我小闹钟作文
我的卧室里有一个小闹钟,它是去年“六?一”儿童节妈妈送给我的小礼物。
我的小闹钟是长方形的,上面由清澈的湖泊、翠绿的柳条组成的一幅山水画。一阵“风”吹来,柳条随风飘荡,仿佛是一个少女在挥舞着她的长发,清澈的湖泊里有几只小金鱼在石头旁嬉戏。
钟面上有12个不同的数字,均匀地分布在钟面上,在数字12的下面,也有一个小窗口,里面有一条细细的红线还可以拨动数字,当数字对着红线的时候,就会听到叮呤呤的声音,那声音非常好听,犹如黄鹂鸟的啼叫。
钟面上有时针、分针、秒针,被三个大小不同的圆固定在钟面中心,秒针永不停息地转动,一到晚上安静的时候,我就能听见秒针发出滴嗒、滴嗒的声音。
每天6:30它就叫我起来,有了小闹钟,我再也没迟到过。如果现在没有了小闹钟,我还真不习惯呢!我喜欢我的小闹钟。