钢笔的自述作文
大家好,我是钢笔。小主人的妈妈把我从邻里中心买回来给小主人练字。
从外表看,我穿着银灰色的小西服和一双金光闪闪的小金鞋。头上戴着一顶金黄色的小帽子,上面还有一个金属挂钩。腰间还系着一条金丝带,可漂亮了!拧开笔套,便可以看到我那尖尖的小嘴巴了。握笔的地方不在金光闪闪,离笔尖最近的、滑溜溜的地方,而是在那个黑乎乎、离笔尖有点儿远的地方,你可别握到金光闪闪的地方了哦!如果把我的小西装全部脱掉就能看见我的内部装置了。内部装置里会有一个可以旋动的黑色长条。如果我要喝水,小主人就会旋动黑色长条让我"喝"墨汁。下面就是我的"肚子"了。肚子里装着一个小瓶子,里面有蓝黑墨水。
我的用途可大了!小主人写一号本、习字册、回一等都少不了我的帮助。有一次,小主人写一号本,有些钢笔没水了,可我却有一肚子水。小主人写的时候,墨汁顺畅地从我的嘴里流出来。有时候我写着写着就没水了,小主人把我的衣服脱了,原来是我"饿"了。这时,小主人就会给我端来一瓶墨水。每次吃完饭,我的嘴就变得黑乎乎的,要小主人帮忙清理干净。
我是小主人学习上不可缺少的好伙伴,小主人也很爱护我。