钢笔的自述作文
大家好!我是钢笔,今天我来给大家科普一下我的知识。
众所周知,我要用墨来写字,那你知道我是怎么把墨用来写字的吗?我尖头下有个吸墨端,墨会被它吸进去,源源不断地把墨传输给我。
那么你还知道,我怎么把墨囊上的小珠子顶掉吗?我顶它的工具是用它特别的结构,大力而巧妙地把珠子弄到下面,但不知道的人还以为我把珠子“吃”了呢!
我的笔尖小圆珠是钢笔的核心。墨的集中点儿就在那,没了它,钢笔便一分两断,让你没有钢笔写了。
一个墨囊,可以供我写几万个字,怎么样?厉害吧!
魔笔之所以能擦掉我的字迹,是因为它有化学物质,千万别拿它擦手,会得白化病的哦。而复写笔依靠热量来在上面重写,而我笔尖是冷的,导致无法在上面写。
我墨太多会涨,导致开始漏墨,所以我给出一句忠告:吸墨要适度,漏墨请自负!这一切的一切全因你们自己,别怪我,没结果!
我比铅笔好多了,我不易断,只不过贵了点儿,所以都来买我吧!这就是我,钢笔。