钢笔的自述作文
Hi!大家好!我的名字叫钢笔。
我穿着一身黑色的燕尾服,戴着一顶白色的高帽子,足以看出我像一位待人彬彬有礼的绅士。我的个头谈不上高,但比橡皮弟弟高多了。
打开帽子,就会看见我的脸,我头上的“尖尖嘴”可以用来写字。不过,如果你用错了写字方式,我可就不会给你提供服务了。
我现在住在文具盒里。一开始进来时,我就和铅笔大哥结成兄弟。他告诉我:“小主人呀叫小丽,她可爱学习了,每次小练习总能拿到‘五角星’”。我听了,心里就高兴得像“跳格子”一样,跳来跳去。
果然,第二天,她(小丽)带我去上课时,老师要求默课文,小丽拔开我的高帽子,提起我就写,一会儿的功夫,就默完了。晚上她又领回了一个五角星。
一回到家,小丽就拿起我写作业,“唰唰唰”,作业一会儿就OK了。她马上喂我喝墨水,然后小心翼翼地把我放回“家”中。之后,小丽就走了。就这样过去了一天又一天。可是铅笔大哥却在这一天天中变矮了。当他不到中指那么高时,小丽把他扔到班里的“垃圾桶”里了。
哎,现在虽然又来了一支铅笔,可是,我多么希望铅笔大哥坐在我们中间呀!
这时,我突然感到很自豪。因为我可以永远陪在小主人的身边呀!我的作用还很大呢!