乡间小路作文
清晨,我漫步在那幽静的乡间小路上,偶然抬头,目之所及,心中油然而生一种感觉,这乡间的山水风光似乎比往常更美。
因为是乡间小路,所以路面比较窄,可在这条小路上走,就会让人呼吸到清新的空气,给人一种心旷神怡的感觉。小路两旁都长着青葱、茂盛的树木,有柏树、杨树等。树下还长着许多不知名的野花,一路上可以看到蜜蜂在“嗡嗡”地采蜜,形态各异的蝴蝶在花丛中飞舞。我看了许久,自己仿佛也变成了一只蜜蜂,一只蝴蝶,在花丛中自由自在地飞舞……
我顺着小路,顺着这美丽的景色一直往下走,然后再往左一拐,就看到了一条清澈的小河在欢快地向前流着。四周被那青翠的树木和嫩绿的竹子环绕着,蓝天白云都倒映在河里了。往河里一看,一片蓝,一片绿,一片白,好像小河也停止流动了。河上有一座桥,人们在桥身上画了一幅幅美丽的画,从远处看,小桥就像天上那五颜六色的彩虹,十分美丽。
我又往前走几步,就看到了果实累累的果树林。村里的人们都把果树栽到这里来来,一排排的苹果树、一排排的梨树、一排排的石榴、一排排的李子树……那苹果红彤彤的,看上去像小姑娘害羞的脸蛋一样;那梨黄澄澄的,好像在对我说:“欢迎你来到果园!”那石榴更可爱,嘴巴都笑裂了,肚皮都笑破了……一排排果树,是那么的整齐美丽;一个个果实,是那么的晶莹剔透。
已是傍晚时分,我又漫步在小路上往回走。一边走,一边还在欣赏美景。
我真不想离这美丽的景色而去。晚上,躺在床上,那美景依然在我的脑海中浮现出来,似乎比白天看到的更美丽,让人回味无穷。
如果事前多些思考,那么事后就会少点遗憾;如果少年多些努力,那么年老就会多点欣慰;如果人生多点自信,那么事业就会多点成功;如果头脑多点创意,那么生活就会多些色彩;如果对别人多些爱心,那么你就会多些朋友;如果在谈笑中多点幽默,那么朋友就会多点笑声;如果对事业多点奉献,那么你就会多点伟大。
人生似一束鲜花,仔细观赏,才能看到它的美丽;人生似一杯清茶,细细品味,才能赏出真味道。我们应该从失败中、从成功中、从生活品味出人生的哲理。
人们喜欢当心中充满怀念与感喟时,壹个人静静地坐下听雨。垂老的志士有“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的抱负;迟暮的美人有“雨中黄叶树,灯下白头人”的幽怨;相思的情人有“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”的索怀;多情的诗人有“小楼壹夜听春雨,深巷明朝卖杏花”的遐思。