乡间小路作文
乡间的小路总是那么的美丽,宁静而优雅。在乡间的小路上,周围长满了许许多多的花花草草。草儿长得十分茂盛,就连周围遍布都是的野花,也是那么的特殊而美丽。五颜六色的花朵,让我都迷了眼睛。这里的花儿,就像成群的仙子,穿着各色的裙子,在这周围摆着姿势,供我们观赏。花儿可真美啊,我的看得无穷无尽,乡间的小路可真不是一般都美丽。
我经常和妈妈还有弟弟在这乡间的小路上散步因为乡间的小路总是显得那么宁静,所以我们喜欢在这里散步。每次在这乡间的小路上散步,我们的心情都会特别的好,不仅仅能看到这路边周围的花,还有树,就连小河流水的声音传来都是一首美丽的乐曲。看,那几只在蓝天飞翔的鸟儿,是那么的开心,时不时的还“叽叽喳喳”地唱起歌儿来。
弟弟总是走在妈妈的身后,看着乡间路上长的蒲公英,他就会突然摘下一朵。看着那团白绒绒的蒲公英,他总是忍不住的会用自己的小手摸摸这绒绒的蒲公英。然后,他便会突然眼睛一亮,跑到妈妈的旁边笑着说道:“我摘到棉花糖了!”妈妈听后,总会摸着弟弟的脑袋,我则在一旁取笑他。这哪是棉花糖啊,明明就是蒲公英。
然后,弟弟看到我取笑他,他便会嘟起小小的嘴巴,然后跑到我的面前,对着蒲公英一吹。就这样,蒲公英随着风飘向我,弄得我满脸都是。这个时候,弟弟便会大笑起来,而我便追着弟弟,要把他的脸上都吹满蒲公英。弟弟见我跑来,总会快速的躲开,我就和弟弟在这乡间的小路上跑来跑去,玩得不亦乐乎。而妈妈就在我们的身后看着我们,她总会欣慰的笑着。
在这乡间的小路上,宁静总会被我们的笑声给打破,但这笑声却比以往的寂静要好的多。风儿吹过,这乡间的小路便会十分的凉爽,同时,我们还能闻到属于这乡间小路独有的味道。那清淡的泥土气味,淡淡的花香,水的湿润,那属于乡间小路味道的一起都涌入我们的鼻息。我们三人总会静静的呼吸一下,把这乡间的小路的味道深记在心里。
乡间的小路,被太阳光照亮这,让我感受到了属于乡间小路的温暖。阳光洒在我们的身上,也洒在乡间小路上。这乡间的小路,正向着太阳的方向延伸。在这宁静的乡间小路上,依然传来我们的笑声。