乡间的小路作文
清晨,鸟儿欢快的歌声唤醒了沉睡中的我,睁开眼朦朦胧胧看见窗外明亮的世界多出了点点新绿,樟树伸了伸懒腰,抖擞抖擞精神,换上了靓丽的新装,这一切都告诉了我——春天的帷幕即将揭开。
欣喜之余,我信步走在乡间的小路上,满怀着春天无穷无尽的喜悦。
脚步缓缓而行,东风携着泥土清香的气息,微笑着踏歌而来,我吮吸着这沁人心脾的香气,沉醉在这梦幻的氛围中。春天啊!你的脚步竟是那样的轻盈
放眼望去,高高的青山已经睡醒,它用哗哗流淌的清泉洗脸,用绿树青山来装点自己的新衣裳,用丝丝缕缕的白云做头巾他巧妙的用“绿”呈现出一片生机勃勃的景象。静静的江面上倒映着两岸青山的倒影,微风拂过,它便欢快的曲折东流,拨动着一根根细长的琴弦,谱出一支支美妙的曲子。早春流翠的雨,顽皮地敲打在小路上。一双可爱的红雨靴,在雨中伴着歌声笑声不停的踏着,地上的小水珠也不停的“舞蹈”着——那是对岸一个天真活泼的小女孩,她完全沉浸在这美好的春季中了!
不远处的山坡也不失为一道风景。山坡穿上了一条色彩缤纷的“裙子”,那是满山的杜鹃花,深深浅浅的红仿佛在流动,在欢笑,在不停的生长。花朵儿一束挨着一束,一朵接着一朵,彼此推着挤着,好不活泼热闹。“我在开花!”它们在笑,“我在开花!”它们在嚷。每一朵都是一个忍俊不禁的笑容。
春风吹呀吹呀,吹的我身旁的小草摇手欢叫,他们好奇的看着一切,仿佛在浅笑低语:“嘻嘻,春天真好!”
啊,我找着了,看见了——春天!你在枝头,柳条嫩绿,桃花鲜艳;你在空中,大雁横空,燕子翻飞;你在水里,河水欢叫,鱼儿追逐;你在田间,麦苗返青,老牛哞鸣
融融的春意,荡漾在我心中。
啊——春来了!
青山不会老,绿水不会老,只要你愿意,心也永远不会老。
我久久不愿离去,脚步依旧缓缓
我在想:青山的那一边,是否同样有一条乡间小路,是否还有更美的景色呢?继而我笑了,其实,我眼前碧水缓缓而流,青山巍巍而立,田间小路绿草茸茸。