乡间的小路作文
我向往乡村的生活,更向往那静美而奇妙的乡间小路。
春姑娘带着她的魔法杖走来了。她用魔杖在空中划了一道弧线,冰河融化了,发出“叮咚”的响声,如为春姑娘和大地的万物生机而喝彩,也像在演奏一首歌,欢迎春姑娘的到来。
春姑娘又挥了一下魔棒,小道左右的杜鹃花全开了,有的粉如珍珠,有的白如玉盘。栀子花也全开了,花开时洁白如玉,如洁白的浪花上漂浮着绿色的梦之船。春姑娘的魔法棒真奇妙!
夏姐姐也不甘示弱,她又拿起神奇的绿刷子,把小道两旁的大树刷成了绿色,好像一把绿伞,让人们在大树下乘凉。她又拿起神奇的刷子,把荷花刷成粉色,就如亭亭玉立的少女在河面上跳舞。荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,玉白的荷花在大圆盘之间冒出来。
站在池塘边,我仿佛就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里。一阵微风拂过,我翩翩起舞,雪白的衣裙随风飘动。我一直沉醉在荷香中,这种感觉太奇妙了。
秋姑姑也驾着云朵来到了小道上,她用衣裙拂去了太阳的焦热,把明亮和清爽献给人们。她用双手捧起沉甸甸的果实交给大地,也让农夫们的脸上浮现出灿烂的笑容。
秋雨飘来,颗颗珍珠般的雨滴落在地上,溅起了一朵朵美丽的小雨花,就像一个个跳动的音符。细雨绵绵,如丝如缕;微风阵阵,如泣如诉。带着满怀的期许,带着满心的欢乐,细雨在小路上蓬勃生长,成长在绿蔓的细芽中,成长在荷塘的浅笑上,成长在秋天的美妙景色中
冬爷爷慢悠悠的走来了。他还带来了冬风哥哥和雪花妹妹。冬风哥哥首先出场,它在空中跳起了舞,发出“呼呼”的响声,不只他一人,大树也一起跳了起来。雪花妹妹也来了,在空中跳起了优美的芭蕾,最后在大地上玩耍,为大地铺上了白色的暖衣。又神奇又美丽。
乡间小路的一年四季,就是这样奇妙无穷,美丽无比,让人流连忘返!