乡间的小路作文
这条陡峭而艰难的乡间小路充满了我童年的美好回忆。
那一年,父母因为我工作忙,把我送到外婆家。我父亲开车带我沿着这条乡间小路行驶。弯弯曲曲的路让我一路吐槽,我很讨厌!
有一天,我奶奶和爷爷想带我去市场买东西。当我听说我要经过那条让我厌恶的小路时,我气极了,我爷爷对我说:“别哭了,宝贝,现在睡个好觉,做个好梦,醒来去市场。”奶奶在我身边唱歌,我迷迷糊糊睡着了。我梦见一只漂亮的大熊背着我走在乡间小路上。道路不再曲折和贫瘠。路上长满了美丽的野花和杂草。鸟儿在树枝上歌唱。我抚摸着大熊柔软的绒毛,心满意足地笑了。我笑着醒来。我来到了市场。我很惊讶。我爷爷对我说:“你刚睡着,大狗。”我高兴地跳起来,大喊:“大熊万岁!”晚上还是骑着大熊回家。从此我就经常嚷嚷着让大熊背我去市场,我也经常如愿以偿的伏在大熊背上。直到我六岁的时候,父亲来到农村接我去城里上小学。我还是要走乡间小路。我在爷爷奶奶温柔的童谣中睡着了,但这次大熊没有来带路。我在车里泪流满面:“大熊不要我了!大熊不背我去市场玩!”爸爸无奈的看着我,不说话了…
8岁那年,爷爷因为摔倒撞到头,永远离开了我。我趴在爷爷冰冷的身上哭,抚摸他的头发。这种感觉很熟悉。是什么样的?什么时候经历的?没错!小时候带我走过无数条乡间小路的大熊!是的!爷爷是大熊。小的时候,我躺在爷爷的肩膀上,摸着他柔软的头发,觉得真的是一只大熊。不知道被大熊带走了多少次,一次都不知道。那只大熊是我爷爷!我最亲爱的爷爷!
看着眼前陡峭艰难的小路,我的眼睛湿了!远远的,我仿佛看到一个又高又瘦的老人,背上躺着一个熟睡的小女孩。女孩在梦里笑了笑,轻轻抚摸着老人的头发。在她旁边,有一个微胖的老太太,拿着一把扇子和一把扇子.