狐狸和乌鸦作文
自从被狐狸骗走了一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一颗大树上歇歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸偷笑了几声,缓缓慢慢地走到树下。“啊!乌鸦女士,你今天可真美丽呀!”乌鸦站在枝头上,看了狐狸一眼,没理他也没有说话。狐狸见状,继续夸道:“乌鸦女士,你这一身黑色的外衣,我觉得这世界上的所有鸟类穿起来,都没有你穿的好看!”乌鸦听了,似乎有些感动,马上转过脸来,看着狐狸。狐狸看到乌鸦这一举动,小心脏都快激动地跳了出来,他眼看自己的计划马上就要成功了,于是,狐狸机灵一动,关心起乌鸦来:“乌鸦女士,听说你最近有好多好多的烦心事,把这些烦心事都藏在心里,多难过呀!咱们是好朋友,有什么烦心事都告诉我吧!没准儿我还能帮你解决呢!”乌鸦深情地望着狐狸,看似要张嘴说话了,狐狸的口水直流三千尺。狐狸对乌鸦说:“上次我听你唱歌时,你嘴里的肉一下子就掉了下来,我叼了回去帮你保存了起来,就因为这事,我没有听到你美妙的歌声,你再唱一次吧!我这次肯定不在捣乱了,好好的站在这听你那美妙的歌声。”乌鸦听了,激动地拍打着翅膀:“哇!哇!哇!”乌鸦这么一唱,嘴里的肉就又一次掉了下去,狐狸见了,不禁哈哈大笑:“哈哈……笨乌鸦呀,笨乌鸦,你的智商能不能再高点?谢谢你把肉送给我,再见!”说着,狐狸立马扑了过去,将那块肉咬在了嘴里。刚咬一下,狐狸就忍不住大叫起来:“啊!好疼呀,受不了啦!”原来,乌鸦故意把裹着石子的肉块儿给了狐狸。狐狸搁到了牙,疼得直打滚。
乌鸦终于反败为胜,高兴地又唱又跳!而狐狸呢?估计还在接受着牙齿又疼又肿的悲惨后果吧!