小猴学本领作文
森林住着几只小动物,他们分别是:小兔、小熊、小鹿和小猴。大家都有自己的理想,只有小猴没有,他愁眉苦脸的坐在一旁,他多么想有自己的理想啊!
一天,小猴路过小兔家,看到小兔在写作文,想:成为一个作家,不是很好吗?从此,小猴每天都在家练习写作文,作文写得很好了。一天小猴在写作文时听到了小熊的歌声,想:成为一名音乐家,不是很好吗?以后,他每天都在家练习唱歌,技术一天比一天好。一天,他在家练习唱歌,看到小鹿在森林跑步,想:成为一个长跑冠军, 不是很好吗?从此,小猴每天都在森林练习跑步,跑得一天比一天快。最后,他又嫌跑步太累了,什么也不做了一年过去了,老虎大王对大家进行公测,小兔当了作家,小熊当了歌唱家,小鹿当了长跑冠军······只有小猴什么都没有获得。老虎大王对他说:“只有专心地学一样本领,才会有成就。”