那个女孩作文
记得那是在自己大学毕业实习的公司里,有那么一个女孩,也是大学毕业没多久,但年龄比自己大几岁,已经到了谈婚论嫁的年龄了。
记得那个时候,女孩谈了一个甘肃的对象。而女孩自己的西安的,家庭条件还不错。可男朋友的家庭条件很不好,家里兄弟姐妹很多,总之就是,门不当户不对的那种吧。
这个时候,女孩家里的人就让女孩跟男朋友分手,并且也介绍了别的有钱的男孩子。
女孩虽然感觉男朋友对自己挺好的,但考虑到各种现实问题,也就忍痛跟男友分手。
再后来,女孩辞职,回到自己的家乡,跟门当户对的介绍的男孩结婚,男方给安排了稳定的工作,也生了宝宝。感觉生活一片幸福美满。
刚刚无意间翻到这个女孩的空间,打卡各地旅游的照片,照片中笑颜如花,感觉对生活很满意。
这个时候,自己就在想,女孩如果当初没有听爸妈的话,执意远嫁他乡,跟随自己的男朋友去了甘肃,大概日子过得会一地鸡毛吧。毕竟,穷人的日子,自己过的深有体会。
因此,作为女孩子,有时候也会感叹,在婚姻方面,听听父母的话,也还是挺有必要的!