那个女孩作文
我的同桌——尹笑笑,可人却一点也不“笑笑”。
初次见面时,我被她秀丽的模样吸引住,浅浅的小酒窝,水灵的眼睛,我主动伸出手,没想到被她冷漠的眼神打回,传说中的高冷。她数学差得看了都想吐血,数学老师经常吐槽道:“笑笑呀,你要加把劲儿才行呀……”但是,大家都不知道,她美术好得让我五体投地,偶尔之中,我无意看到她的英语书夹着厚厚的纸张,心里好奇,小心翼翼地打开,结果我看到了她亲手画的素描,画的是一个女孩,手法精致,我咽了一口唾沫,迅速地在瞟了一眼,然后装作若无其事地写作业。临近中考,笑笑虽然上课认真了,但是其余时间都在“奋笔疾书”,她每天抱着素描本,用一支铅笔在上面“刷刷刷”地涂着,我看着刚发下来的模拟考成绩,细心地比较上次的成绩是否有进步,被笑笑桌上那张打满红叉的考卷吓了一跳,考卷只是写了几题简单的计算题外,其他都是空白。“别担心。”笑笑说道。然而我并不理解。在我眼中,不认真学习,学习成绩不好的同学都是没前途的,但我错了。中考过后。我拿到了成绩,正常水平。而笑笑,七科加起来一百都没到。老师告诉我们,笑笑的英语成绩是全市最高的,英语状元,而且美术水平也很高,但是笑笑则选择了美术学院。
我相信,这个女孩她会有自己专属的人生。