那个女孩作文
中午的阳光很不错;我矗立在草地上,微风就像是我的连衣裙。
咦?真奇怪!那个女孩怎么还没出现?噢!说起她,在我印象里还是好的。她总是喜欢拿着本书给我讲故事,有时候困了就羞羞涩涩地趴在我的腿上望着我的脑袋,那本书就放在她身旁……我看着那小家伙慢慢合上眼睛,才泯嘴笑了。
她习惯在知了叫得筋疲力尽的时候来,而且我一直认为她是个时间观很好的孩子。不知为何,今天她比以往“迟到”了近半个小时。或许是因为听不到小家伙唧唧喳喳的声音吧,我今天总是不能安静地睡个午觉。
哎哟!远处的风更大了,更猛了!唉,这是变天了呀!……“她可能不会来了。”我心里这样想。
“真是霉天气!”身后传来猴崽子的抱怨声。它一边梳理那张被阵雨打得湿透的皮毛,一边和我开着玩笑:“嘿嘿,老榆树,你在想什么?是不是……唉,说真的,我其实也挺想念那个小妹妹的。不过,可惜她搬家了……你还不知道吧?是不是,老榆树?”
“是么?”我冷笑道:“莫不是你在骗我?”我把目光移向远方,我恨不得穿过草原去找那个小家伙。不过,我……只是一棵树……
“哼!”猴崽跳到我的胳膊上,朝我做了个鬼脸。我马上挤出一丝微笑:“唉!那个小家伙走了,以后恐怕就没人给我讲那些故事了……我最近一定会失眠的。”我说完那句话,对猴崽的态度明显温和了许多-----我又想起那个小女孩是如何捉弄它的。