那个女孩作文
在我十岁生日的那一天,爸爸、妈妈、姐姐和我一块儿来到了北京天安门游玩。在那儿,发生了一件令我终生难忘的事。
记得那一天,我牵着爸爸妈妈的手,蹦蹦跳跳地来到了天安门广场。“咦?那边发生了什么事?”我指着不远处,惊讶地问爸爸。不等爸爸开口,“可能出了什么事情吧。”妈妈漫不经心地回答。
我从小就是一个好奇心强的人。我跑了过去,想看看到底发生了什么事。
人群中央,有两个中年人在破口大骂。旁边有几个老外,正惊奇地望着他们,其中有人都举起了相机,想把这一幕拍下来。
“叔叔阿姨,你们给五星红旗抹黑啦!”一个带着哭腔的女孩声从远处传来。我扭头一看,一个身穿粉色裙子的小女孩边哭边朝着这个方向走来。她个子不高,约莫五、六岁,脸上挂着几颗晶莹的“珍珠”。
两个中年人羞愧地散到两边,离开了。而那几个老外也都放下自己的相机,最终没有把我们国人的“事迹”带到外国去。
我不禁对这个女孩肃然起敬,暗想:这个小女孩真勇敢,我一定要像她学习。
这次的天安门之旅,不仅让我见到了美丽的风景,还让我发现了人身上的一种美好品质:爱国!