最初见到她时,她是一个严肃努力的女孩。她当上班长后,就尽职尽责的管理我们班,尽她最大的努力来管理好我们班。她很安静,安静的深沉,她永远都是干净整洁的样子梳着整齐的头发,戴着一副眼镜,俨然一副老学究的样子。起初的我对她只有崇拜和敬佩罢了,毕竟她是班长,是头上戴着耀眼光环的好学生,无法让我这种平民靠近。
她是孤独的,或许是她很好学,也并不算是孤独,只是没有时间来理会别人,她仿佛如同神一般的人物,对任何事物都没有知觉,她的眼中只有学习。所以,当我被老师调到她周围时,我也不常和她说话。
直到有一天才颠覆了我对她以前的认知,我正对着一道数学题抓耳挠腮时,她关切的问我,微怔了一会儿,回答:“没事啊。”她说:“是不是这道题不会啊,我教给你。”接着,她不由分说的夺过数学书,认真地演算起来。当时正值盛夏,教室里很热,她的额头上流下了密密的汗水。终于,她长舒了一口气,说:“我会做了,我教给你。”看着她认真的为我讲解,我很感动,随即也投入到这道题中了。教完了,她还不忘告诉我:“以后有不会的要多多问我啊。”她真是一个善良的女孩。
运动会当属最热闹的一天了。女子100米是她和我,作为新手的我丝毫不知道该怎么办,只好慢吞吞地和她一起去,我忍不住抱怨:“我肯定要跑倒数第一了。”这时,她伸出了她的手,我迟疑了一下,拉住了,她手心的热度渐渐传到我的手上温暖了我的手,更温暖了我的心,她缓缓地说:“不要担心,还有我呢,其实,关键的是你尽力了吗,而不是你跑第几,只要你做了最大的努力,这就足矣了。”在我即将要跑步时,她在我的身后,拍拍我的肩膀,对我说:“加油,相信你自己,不求跑第一,只求尽力。”我感到全身充满了力量,尽管最后我的成绩并不好,但我相信,只要我努力了,这就是最好。
运动会结束了,可她说的话,我依旧没忘,从来没有人这样激励我,唯有她----我最敬佩的班长:耿子涵,这样鼓励我,我现在对她,不止是崇拜和敬佩,还有那埋藏在心底想说的,是感激。