两年不见,你现在是瘦了还是胖了,是胖了还是瘦了呢?忙不忙,累不累,开不开心?早晨醒来忽然想起你,想起我们在一起的日子,那些日子,那时不够珍惜,现在却无比的怀念起来。
同桌一年,那时我们在窗边种了三盆植物,芦荟、落日红、无名草。你还撒下几颗红色的豆豆。
“这是一种茶藤,等它们长了就可以泡茶”你告诉我。
“是红豆吧,还不知能不能发芽呢?”我漫不经心说。
后来它们真的发芽了,它们慢慢的爬上了生锈的窗柱,叶子越长越浓绿了。有次班上有个捣蛋的男生故意摘了一小截藤尾,你追着他打,满教室的跑。后来再也没有谁敢破坏你的植物了。你悉心照料它们,浇水松土,它们越长越好,成为班上的一道小小的风景。它们从初夏长到夏末,陪伴我们走过中考。以至于后来我看见红豆都会那么想念你。
想起……
你上课昏昏昏欲睡,就会叫我帮你拿一盆植物放在堆满高高书的桌面上,你看着它发呆或抓抓叶底的小小虫。
你从不说粗话,你偶尔也会飙出一些不标准的国语,让我忍禁不俊。
你怕痒,我戳一下你腰,你会惊天动地的尖叫,引来同学一个个奇怪的眼神。
你总向我炫耀你有个多疼爱你的哥哥,后来我才知道你的爸爸在你六年级时就离世了。
你经常滔滔不绝,然而受了委屈就会低着头对戳食指,可怜巴巴的眼珠转来转去。
你爱看偶像剧和小说,但学习一样很棒。
我们欺负同一个男生,讨厌过同一个老师。
你不喜欢英语有时却很认真的问我句子解释。
你也会花费一节课来解一道理化题。
你不爱运动,但为了中考体育,很是拼命。
我们吃着吃着零食趴在这床上聊着聊着就睡着了。
我们下课在楼梯间压压腿,在走廊看远处景物。竹林,田野,阡陌小路,河流……楼顶的天空回忆起来总那么美,还有群群的鸽子整齐飞过……
经历过一个个阴天雨天晴天,中考终于冲散了我们。在一个拥抱后,你哥哥载你远远的走了,看着你的背影,我难过了很久。犹记得那个黄昏异样的红,而你再也不会在我身旁呆呆的望了。
可能是缘分,我们还在同一所高中不同班。
你也从2楼跑上6楼找我聊天,我也去你教室看看你做的笔记。
冬天你穿着高高的靴子来宿舍找我,我答舍友说你是我初中同学,你纠正说“错,是初中最好的闺蜜”。
而如今我初中最好的闺蜜,你还好吗?希望你一切都好,开开心心的。