那个女孩作文
早晨,太阳公公伸伸懒腰,它似乎很高兴,正觉自己年少,散发着富有正能量的光芒。这使人的心情也不由地舒畅了许多。我早早地起了床,趁着这阳光明媚的时刻出去散散步,我也没有选择的余地,就近原则,到离家很近的公园里。
瞧,公园如同一个圈子,许多人都被圈着,没有缝隙。我只能慢慢地挤了进去。呼!终于进去了。呼吸公园的空气,真的如生活在大丛林中,是那么的清新,每吸进去,精神百倍呀!我就在这美好的坏境中慢慢向前走去,观赏着两旁的风景,花草树木都是那么的活泼,不失一点活力。我暗暗自喜,今天的一切是这么好!
突然,有某个影子使我不得不停下了脚步。她看上去是个乖巧的女孩,依稀可以看见,那对圆溜溜的大眼睛,鼻子高高的,再加上粉嫩嫩的小嘴,更是惹人喜爱。乌黑乌黑的头发披在她肩上,阳光围着她转似的,看上去就如一位美丽善良的天使。可是她在做什么呢?许多路人对她也是看了一会儿,那种惊异的眼神里面带着几分同情,但还是没有停下去慰问,就这样许多人从她身边走过。我仔细地看着她,她的手上拿着脏兮兮的瓶子,小心翼翼地蹲下来,缓缓地向她身旁的一个大麻袋放去,再又站起来,往她眼前的垃圾桶里再次寻找可以卖钱的东西。她一直重复着这个简单的动作,但可以从她的脸上看出有那么一丝难过。我正想上去问下情况,她好像知道些什么,转身朝我这边,可她的脸却始终不肯抬起,犹如犯了什么错误,像花儿一样垂在那。我也不忍心问,只能默默地看着她。一个早上就在这又臭又脏的垃圾桶前,我替她越来越着急,还是迈出了步伐。“小姑娘,你怎么一直在这呢?”我用柔和的话语轻轻问道。她终于把自己的头抬起来,大大的眼睛望着我,像是自言自语:“我……我只能这样做……”我更着急了,但还是保持着说话的语气,“嗯?你能跟我说吗?”“这位姐姐……我只有这样做,我的爸爸妈妈,他们都在很辛苦地打工,我帮忙也挣一些钱。”我愣住了,看着自己眼前这个小女孩,我心里酸酸的。她这么小,都知道……何况我自己这么大了呢?
那天晚上,我静静地坐在窗前,望着那迷人的小星星,闪烁着,就如公园里的那个小女孩一样默默地发着光,看上去是多么的令人羡慕,羡慕这么懂事……
我默默地在心里祝福着:小姑娘,你的行为肯定能打动上帝。祝你的家人能过上好日子!