孔明灯作文
傍晚,我和家人们一起去大坝遛弯儿。那里都是吃过晚饭的人们在休闲自在的活动。有的在唱歌,有的在演奏,有的在跳绳,有的在抖空竹。最让我心动的是排着整齐的队伍,伴着愉快的节奏的广场舞。
我兴奋的站在队伍的后面,我模仿着大人的动作,一起伸伸胳膊,踢踢腿这有我最爱听的“小苹果”。这是20xx最流行的广场舞曲,我随着节奏扭动着,我快乐的跟唱着,快乐的笑着,这是一个快乐的夜晚。
天空渐渐地暗了下来,我已看不清远处的花儿啦。突然,天空中一个亮闪闪的,好像天空中多了一颗新星。我很好奇,心里默默的猜想着,是飞机吗?还是风筝呢?现在许多风筝都是带灯的,我正认为是风筝呢,只见那点点的亮光不见了。忽听远处人声嘈杂,热闹非凡,人们都聚拢在那里。好奇让我不知不觉的走向那里。我挤进人群,看见一位大姐姐手捧着一个刚刚点燃的孔明灯。哦……原来大家是在看孔明灯是怎么飞到天上去的。姐姐一边看着孔明灯慢慢的鼓起来,一边介绍孔明灯的意义和有关孔明灯的来历。孔明灯又叫天灯,是诸葛亮发明的。当年诸葛亮被困平阳,无法派兵出城求救。诸葛亮算准风向,制成会漂浮的纸灯笼,系上求救的信息,后来诸葛亮脱离了困境。后来人们就成称这种灯为孔明灯啦。
现在我们放孔明灯大多作为祈福的,男女老少亲手写下心愿与祝福,象征幸福年年。
我也很想把愿望写在上面,希望我的梦会实现。我摸摸我的小挎包,这里是妈妈给我的零用钱,少吃一根雪糕,少喝一瓶饮料……我反复的思索着,最后我决定买一个孔明灯。放飞我的希望,放飞我的梦想,愿好梦成真……
写上我的愿望,让那小小的烛火点亮那一盏灯,薄薄的纸灯被小小烛火产生的热气鼓了起来,我的心既紧张又激动。还有一些担心,还有点害怕。此时的心情我难以形容。
我看着孔明灯从我手中慢慢摇晃升起,我目不转睛看着我的孔明灯,双手合十的祈祷着,希望我的梦会成真。我久久的凝视着我的孔明灯,它越飞越高,我的心儿也随着它越飞越远最后消失在天际。我放飞了梦想,放飞了希望。