孔明灯作文
一年一度的元宵节到了,我们一家人团聚在一起早早吃好饭,就准备去放孔明灯了。
我和爸爸、妈妈一起来到了上林坊步行街的一片广场上,远远的就看见已进有很多人在放孔明灯了,我和妈妈赶紧走了过去,走到卖孔明灯的地方挑了3个孔明灯,好贵哦!每个要5元没办法只好买了,谁叫我喜欢呢。这时我看见了我家的几个邻居她们也在买而且有的已进在放飞到天上去了,我赶紧买好后走到一个没人的地方也准备放飞。
我首先挑了一个红颜色的孔明灯,在上面写上了“好好学习、天天向上”的祝福语,再用爸爸的打火机点着了用钢丝嵌着的蜡烛,大概过了半分钟,这时孔明灯内充满了热量,我就顺着风势放开了手,慢慢的孔明灯就飞上天空,飞的好高啊!紧接着我又在另外2个孔明灯分别写上了“祝爷爷、奶奶、爸爸、妈妈身体健康、万事如意”,“祝祖国的明天越来越美好”等祝福语,一个一个到的放飞到了天上。哇!天空好美丽啊!看上去像一个个“萤火虫”,布满了整个天空。
正当我还沉浸在放孔明灯的喜悦当中还准备再去买几个再放时,一个警察模样的人走了过来,仔细一看原来是城管叔叔,他走到我们的跟前对我们说:“小朋友这里不要放了,很危险的,因为放的人太多,万一掉下来掉到你们的身上就不好了”。这时妈妈也在旁边说:“我们已经放了3个了,所有祝福的话也写好都随孔明灯飞到天上去了,我们在心里祈祷吧!”。我听了城管叔叔和妈妈话想想也对,算了吧我们还是回家吧。
虽然我还有点不过瘾,但我已经把我的祝福语都放飞到了天空。心里这么一想就马上高兴起来了,就和爸爸、妈妈手拉手一起走回家了。
回到家后,因为今天是元宵节嘛,妈妈特意烧了一锅汤圆,我们高高兴兴的吃了起来。这个元宵节过得真有意思。