疏散演习作文
今天中午,我们学校举行了一场紧急疏散演习。
事情是这样的:那时,我们正在做作业,广播里传来了柴老师的声音,她说:“同学们,接下来我们将会举行一次紧急疏散演习”。我们立刻议论起来,有些同学翻来覆去地找毛巾,结果找不到就把红领巾拿来当毛巾用了,其他人见了也纷纷拿起了红领巾,捂起了嘴巴和鼻子。只听“呜----呜---呜”的警报声响起了,我们一个个争先恐后地跑出了教室。
楼道上,大部分同学都嘻嘻哈哈的,有的还有说有笑,甚至还有几个同学把演习当成了下课时间,手牵着手,慢慢地走下楼梯。我好像被人推了一下,只见一个同学把另外一个个同学推开,自己“砰砰砰”地跑下楼。到了宽广的操场上,大家把红领巾拿了下来,喘着粗气。我对正在玩耍的同学说:“现在是演习,要认真点,还要玩呀?!”可是,同学们好像没听见,还管自己玩着,一会儿翻跟头,一会儿追追打打的。我提醒了他们好几次可都没用。
柴老师开始讲话了,我们立刻安静下来,她说:“这次疏散演习我们用了1分43秒,不过同学们太吵了,而且疏散秩序很乱,如果是真的发生了什么灾难,你们还这样?那同学们的生命就无法得到保障。所以我们不能把演习当成游戏,要认真对待”。我们听了惭愧极了。