疏散演习作文
今天,学校为了我们在遇到危险时,能够有序地逃生,安排了紧急疏散的演习。
大课间活动时,柴老师在广播里讲了演习的目的和要求,我听到“紧急疏散”这几个字浑身汗毛都竖起来了,心里打起了小鼓,心想:我们的教室在五楼,要跑到操场,不知等会儿会不会摔倒?等会儿会是一个怎么样的场面?。。。。。。反正我也顾不了那么多,只要思想集中,认真演习就可以了。不一会儿警报拉响了,同学们乱作一团,争先恐后地从后门一拥而上,我也跟着出了门,脚下像踩着风一样往楼梯跑去,到了操场,我和同学都气喘吁吁,非常兴奋地叽哩呱啦交谈了起来,“天……天哪!太……。太快了!我紧张的连呼吸的时间都没有了!再这样下去的话,恐怕……恐龙也要倒下了!”柴老师做了小结:“这次演习有些同学做得很好,有的同学秩序不够好,我们再来一次,这次是要计时的,我们要看看哪个班级是最快,最有秩序的。”我们回到了教室,过了一会警报声再次啦响,我们班的同学这次比刚才那次好多了,同学们不再是争先恐后,而是有秩序很安静的出了门,排着整齐的队,小跑到达了操场。
通过这次训练,使我们知道了遇到灾难千万不要惊慌,要有秩序地紧急疏散。