疏散演习作文
星期四,我们学校举行了一次全校师生参加的紧急疏散演习,主要是让我们练习一下出现突发事件时如何能快速有序地疏散到安全地带。
柴校长先在广播里讲了大家要注意的事情,然后大声地问我们:“准备好了吗?”“准备好了”我们也大声地回答,过了几秒钟后,随着一声警报铃响,我们每个班都迅速整理好队伍,有秩序的快速集合到了操场,然后班主任立即清点人数:“1.2.3.4.5.6……28”俞老师大吃一惊,“今天谁没来?”,这时候,我的心都提到嗓子眼了,过了一会儿,周雨慧大声说道:“寿倩琳请假了”。大家总算松了口气。这时,我想起了汶川地震的时候,有一所学校两千多名师生在地震中用极短的时间内全部疏散到操场,无一人伤亡,这正是他们平时经常进行紧急疏散演习的结果。接着我们又进行了第二次演习,体育老师还给我们计了时间,结果我们用了1分30秒。我们都开心得难以形容。
听说下个星期还可能在不通知的情况下拉起警报,进行再一次的紧急疏散演习,这让我想起了08年9月1日中央电视台播放的开学第一课:知识就是生命。