疏散演习作文
周五,学校里要在大课间活动中来一次紧急疏散演习,全校师生都很“紧张”。
“呜————”警报声响起了。俞老师沉着冷静地跑了过来,让我们赶紧排好两列纵队,马上从紧急出口下楼了。整个队伍十分有序地依次往楼下大操场跑去,大家可能都在想房子倒塌时有多么可怕,万一没有跑出去那可就糟了啊……终于安全地到达操场了,我们两两对齐,俞老师数了数人数,点点头对我们说:“不错,已经全部安全撤离了”。
全校的同学们都很快在操场上集合完毕了,校长站在国旗下对我们说:“我们金都天长的孩子能力非常强,都能很快地从教室里跑到操场上来了,而且十分有序,这次演习圆满成功。”听了校长的评价,我不由得笑了,我们平时都训练过好几次了,总算没白努力,有付出就有收获啊!我猛地想起在5.12大地震中有一所学校,他们常进行紧急疏散演习,结果地震的时候,大部分同学们都安全撤离了,我们该不会在向他们学习吧?
我觉得紧急疏散演习对我们有益,能提高我们应付意外情况发生时的快速反应能力,保护我们不受伤害,经常演习一下,到真要用的时候,同学们就都能非常镇定地应付突发情况了。