疏散演习作文
今天下午第一节课,就是午习课,我刚刚进教室,写了会儿小学语文写字本,就听见广播员说,要准备地震演习了,只要一个刺耳的声音一响,我们全校就要立刻跑到操场上。
我赶快收拾好铅笔,把本子合起来,就准备逃跑了。突然,一声刺耳的声音传到我耳朵里,我耳朵差点震聋了!我赶快跑啊跑,很快,我跑到了大操场上,这可把我累坏了,我跑到了女生队,大口大口的喘着粗气。我一边拍着胸脯,一边说:“这可把我吓死了!”
我们二年级几乎都是跑的,而高年级却满慢悠悠的走着,似乎不在乎。我们都排队站好了,站在前面的老师就说一些关于安全教育的知识。我听见,有一个学校一个星期就演习一次,有一次真的地震了,他们快速的到达了安全地点,一个人都没伤亡,我惊讶的张开了嘴巴。要是地震了,我都会吓死的,我只能傻呆呆的望着倒塌的学校。
当前面老师说,疏散演习结束了,我们就排着队,一个一个的往前走。回到教室,我很担心现在就地震了。我同桌徐悦说:“前面老师说的是蔬菜演习,难道是让我们捡蔬菜的吗?”他说的话把我笑死了。我真希望再来一次地震演习。