疏散演习作文
今天下午第三节课是消防疏散演习,李老师让我们拿好自己的毛巾,听主席台上崔校长讲话。崔校长在广播里说:"等会按照我说的顺序进行,报到哪个班级哪个班级就走。"
过了一会儿,崔校长在广播中说:"现在三(1)班和四(1)班走。"然后,广播里传出火警119的声音,我们以为是真的呢!真没想到是假的。接着,崔校长在广播中说:"现在三(2)班和三(3)班可以走了。"然后,李老师说:"一组一组的走,不要急!"我们大家走到走廊里,那阵阵浓烟直往我鼻孔里钻,我一下子打了个喷嚏。我们用毛巾捂住鼻孔和嘴巴,摸着墙壁弯着腰快步地走着。我们每走到一个拐角都有一位老师在那儿说:"慢点,慢点,不要急!"最后,我们到了前操场。有的老师手里拿着照相机给我们几个班拍照。最后,崔校长说:"按照原来的顺序返回教室。"
通过这次消防疏散演习,使我们懂得了遇到火灾,不要慌乱;使我们学会了自救办法。以后如果有火灾发生,我们就不怕了,可以用毛巾捂住自己的鼻孔和嘴巴,顺着墙壁走出危险区。