疏散演习作文
2008年发生了很多灾难,比如:雪灾、5.12汶川大地震、火灾等。在面对灾难时,有些人能够很好地运用逃生的技巧,有的甚至挺过了一百多个小时还能保全性命,但是更多的人在面对灾难时束手无策———遇难了。在5.12汶川大地震中,让我印象最深的是桑枣中学的全体师生,靠着平时训练出来的逃生技巧,在灾难发生的那一刻,全校两千多名学生全部迅速逃离了教学楼,在最短时间内到达了安全地带。这说明了平时演习的重要性。
我们学校在一个星期四的上午开展了一次非常有意义的紧急疏散演习,目的是让我们在遇到灾难时如何紧急避险。在这次演习中,我们表现的都很出色,都能够很好的地逃生。当警报响起的时候,我们快速排好队,在老师的指导下沿着楼梯的右侧有序地快速跑到操场上。到达安全地带后,老师清点人数,报告给总指挥——柴校长。柴校长给我们刚才的演习做出了高度地评价。
通过这次演习让我知道了遇到灾难时要沉着冷静,不能慌乱,听从老师指挥,安全有序地逃离到操场或者宽阔地带。我觉得这样的演习要经常开展,让我们每个人都有这样的意识,防患于未然。