疏散演习作文
“呜——呜——”怎么了?原来,紧急疏散铃声响起了。同学们乱作一团,像热窝上的蚂蚁。MISS赖赶紧走进教室,让我们打湿毛巾和纸巾后,在走廊上排好队,然后又在排队时告诉了我一些逃生的技巧。
下楼时,别的班的同学窜到我们班的队伍里,我们班的同学惊慌失措,也到处乱窜,只见单智瑶一只手护着头,另一只手用湿纸巾捂住嘴巴,描着腰,以闪电般的速度下楼。我心想:如果真发生危险了,我们得学好逃生技巧,所以这次生演习应该是让我们认识到生命有多么宝贵,不可随意疏忽的吧!正在这时,广播响了,里成传来了文主任语重心长的声音:“同学们,生命是宝贵的,如果你们觉得这次演习只是好玩的话,那就请你们回教室坐着!”听完后,我像只无头苍蝇,捂着嘴,猫着腰,到处乱窜。
到了一楼,我和同学们总算松了口气。操场上已经站满了同学,只有我们姗姗来迟。为了这次演习,学校还专门请来了交警叔叔对我们进行教育。
演习结束了,我心想:通过这次演习,我脑袋里增加了一些逃生知识,我得好好运用它们。这次演习不但让我增长了知识,还让我明白了一个道理:生命是可贵的!我们要珍惜生命!