疏散演习作文
去年的5月12日,一个所有华人不能遗忘的日子,6万多个鲜活的生命被汶川地震带走了。今年的5月12日,在这个特殊的日子里,学校组织我们进行了紧急疏散演习。
中午,明媚的阳光洒进教室,我们正在做作业。突然,急促的警报声打破了静寂。我先是一愣,一瞬间,反应过来:演习开始啦!翁老师大喊着:“快!快!快!快撤!”我忙放下笔,拉开书包拉链,拿出装着湿毛巾的袋子,捏着袋子的一头使劲抖了两下,毛巾顺势落了下来。我一把抓起,捂在嘴上就往外冲。到了教室外面,同学们从教室里鱼贯而出,跑向楼梯,就像无数条小溪汇入河流一样。耳边还不时地传来:“快点!快点!”的声音。老师们有的从办公室里出来,有的和同学们一起往下跑,有的在指挥同学撤离。我飞快地跑到了操场,等同学们都到了,我马上清点人数,报告陆老师:“四(4)班三十三位同学全部到齐。”这时,同帝们的脸上充满了激动与兴奋,有的还喘着粗气。
让我们永远记住5月12日这个特殊的日子,也要增强安全救护意识。