疏散演习作文
那天,老师公布要进行全校安全疏散演习,我并没有在意。今天,当我差不多把这事忘于脑后疏散演习却趁我不备地到来了……
清早,我们正在教室里安静地晨读,警报拉响之前没有任何预兆,一切都是那么井井有条,大家正沉浸在书的海洋之中。突然,警报拉响,一阵突如其来的长音划过天空,划破了寂静的校园。我吓了一跳,随后,就模糊的意识到演习的到来。离开座位,我没命地往操场跑去。同学的椅子倒了,我也顾不得,一步跨过。脑海里马上浮现出灾难在身后爆发的情景,不觉加快了脚步。楼梯口,大家有秩序地下去,一个一个,一点也不拥挤。走廊上全是人流,忙而不乱。但还是有些人不能够就进而下,这使得一些楼梯出现拥挤现象。我以速度和竟惊人的想象力轻而易举地到达了操场,其他班级的人也陆续到操场来了。
待到最后一个人到操场上来的时候,王老师开始发表观点了。总体来说,速度还是很快的:2分19秒。但是,还是有人不会运用就进而下的原则,使得楼梯口拥挤。我们因该选择离自己最近的楼梯下达到安全地带。这样速度反而更快些。话音未落,台下就响起了热烈的掌声,但同学们脸上的表情却截然不同:有的同学因为自己选错了路线而后悔不已,,而有的同学因为按照这方法去做而沾沾自喜,脸上露出了欣慰的笑容。
这次活动,不仅让我掌握了关键时刻逃生的要领,还丰富了我的实践经验。希望以后能多次举办这样的活动。