疏散演习作文
今天大课间活动的时候,我们学校进行了第一次紧急疏散演习活动。这次演习是为了防止以后地震时有人员受伤,让我们在冷静、不慌不忙的情况下逃离现场,脱离危险。
在第一次演习的时候,我们可能还不太适应,有些慌张。下楼梯的时候,匆匆忙忙、拥拥挤挤、你推我挤,所以造成了一位同学受伤的事情。我们班的毛景州从三楼逃离教学楼的时候被一位高年级的大哥哥推到了,而更严重的是,他的腿还被大哥哥踩了一脚,哎,看来我们都太慌张了。从这几件事情中,我们知道了,在下楼梯的时候,我们应该保护好自己,不让自己受伤也不能让别人受伤。
第二次演习的时候,我们比第一次好多了,下楼是让一年级的先走,我们自己的秩序也好多了。有些同学也能指挥了,”你先走,再你们走,我最后走,不要拥挤”这类话,使我们的速度也更快了,最后我们以一分多钟的时间疏散到了操场上。顿时,我们的心情变的高心了!
这次演习,让我们知道了遇到地震时应该冷静,听老师指挥,我们也学了很多课外的知识,比如怎样逃离危险地等等……..