秦岭作文
西安的南边是秦岭山脉。秦岭山脉全长1600公里,南北宽数十公里至二三百公里,面积广大。气势磅礴,很是壮观。为黄河支流—渭河与长江支流—嘉陵江、汉水的分水。
今天中午上完英语课,我们就来到了沣峪口秦岭山下,我们要从这里登秦岭山。在登山口处看,两边的大山刀削斧砍般的顶天立地。中间,银白色的流水像老爷爷的胡子,一缕一缕地倾泻下来。
我们沿着石阶开始登山,路上清澈的小溪里有小鱼欢快地游着。爬累了,我们坐在了一个石凳上休息,看见旁边有一块盆景石,石头上面长了几颗低矮的小树,就像一个盆景。
我们继续爬山,道路越来越窄,山路也越来越陡峭。有几次我们都从大石头底下穿过,感觉非常害怕。
我们来到了一个潭水边,一块大石头上面刻着“一潭”。山上的水飞流直下,流入潭中。一潭是一个很大的坑,水深约五米,周围清澈见底,中间则是像墨一样的水。
我们休息了一会,开始继续上山。上面的山不仅更陡峭,而且树木更加葱翠。还有很多五彩缤纷的鲜花。再往上走,还有二潭、三潭等,一共九潭。由于时间关系,我们只爬到了五潭。据说,七潭水帘瀑布百米,景色异常壮观。山上还有虎口、龙脊梁、鹰嘴石等悬崖险景。下次我一定要亲眼看看这些景色。
我们随着人群下山,上山容易下山难,由于石阶比较陡,好几次都差点摔跤。一路浏览下来,再站到山脚下向上看时,感觉秦岭山脉不仅雄伟壮观,因为有溪水的原因,还多了些清逸秀丽,让人流连忘返。