秦岭作文
要说家乡的美景,就要说说秦岭山了。巍峨的秦岭山脉,像一条巨龙横卧在南北的分界线上,既是陕西的天然屏障,又是我们的天然氧吧,也是大家的天然游乐场。它一年四季美景如画,美不胜收。
春天,阳光普照着大地。走近秦岭山,仿佛打开了一幅画卷,一幅嫩绿色的山水画就呈现在眼前。大树刚刚吐出嫩绿的新芽,小鸟在枝头上欢快地唱歌,有时还可以看见松鼠在枝头活蹦乱跳。冰雪融化了,小溪里传来了潺潺的流水声,仿佛是咯咯的笑声。草地上,开出了一些不知名的小花,把春天的秦岭山脉点缀五彩缤纷。
夏天,极目远眺。秦岭山一片绿油油的景象,树叶变成了深绿色,一到山边,可以感受到一丝丝凉风从身边拂过,是那么凉爽。这便成了我们最好的游乐场,三五成群的好友在河边乘凉嬉戏,品尝农家乐大自然的天然食物。使夏天的秦岭山成了神往的地方。
秋天,大树换上了各色的衣裳,有的是黄色的、有的是红色的、还有的是黄绿色……各色各样。有时树叶落下来就像是一只只美丽的蝴蝶在天空中翩翩起舞。一片片金黄色、红色给秦岭山添加了许多色彩,给人一种舒服的感觉。叶子在林间飞舞,好像要把自己的才华显露出来,给大地母亲举办一场金色的盛典。
冬天,许多动物都冬眠了。白茫茫的大雪给秦岭山盖上了一层厚厚的棉被,树上挂满了冰柱,非常美丽。仿佛是雪姐姐的精心安排。雪是那么厚,踩上去软绵绵的。秦岭山立刻变成了银装素裹的世界。
我喜欢秦岭山,一年四季是那么美丽。春天五彩缤纷,夏天绿树成荫,秋天秋高气爽,冬天银装素裹,我爱美丽的秦岭山。