秦岭作文
轻轻地轻轻地,你走进了我的心,这个暑假我留恋在你那青山绿水之中,我享受那那幽静静谧的山林里,我恋着你,我的秦岭。
你还曾记得吗?我们初见的时分,我告别了一个学期的忙碌生活,你的清风吹拂过我的脸颊,我回头看你,你安静地坐着。后来我时常想起你,就在暑假的空闲时间常常看你,你拥抱着我,为我讲述起你的故事。
我经常坐在你的小溪旁,月光洒在水面上,你的模样倒影在那银白色的月光里,几只小鱼慌乱着打乱了你的身影,你也不急,轻轻的向我低吟,在很久很久以前,没有人愿意踏足于你,你张开了绿色的双眸,眼中闪着晶莹,而那真正与你并肩而坐的,也是少之又少。我扬起脸,质问着你,是不是曾经也有人与你如此亲密。你低笑不语,将山谷里你的气息散入我的鼻息,你又清袖一挥召来所有流水为我欢笑,你说因为我们都是你的挚友。
闷热的天气又使我念起了你,你雄伟的身影在落日的余晖下散着金光,哦!你还在那儿,等着我去拥抱你,我赶到你的身边,你与别时大相径庭,狂怒的黑云卷着你那平时温柔的清风,一起化为低沉的怒吼,嘶哑着嗓子把你那引以为傲的树枝吹得吱吱作响。大滴大滴墨黑似的雨水把你染成暗绿色。四周寂静无声,大声的呼喊着你的名字,从北方而来的寒风拍打着你的身体,你岿然不动,不许这寒冷穿过你去肆虐南方的土地。你自己却承受着百般压力,冷风渐渐平息,你又恢复了平时的温柔娴静。我奔过去拥抱着你,你只静静的看着我说,“不要担心,那是你的责任,坚守在这里,保护南方的人民不受寒冷侵袭,被你分为南北的土地上都孕育着你最珍贵的朋友们。”
你现在还曾记得你以前的美好吗?你那挺拔高峻的身体,似精灵般叮咚的小溪,和你那郁郁葱葱充满生机的长发,你的皮肤细腻、黑亮充满健康的朝气,你的轻风散发着山谷中甜美的气息。那时你无人纷踏,却美得如此姿意。可你现在日渐虚弱的身体,就在这个暑假,我亲眼目睹你的小溪里不再有精灵般的小鱼,你的皮肤日渐灰暗,长满了各式的垃圾。你的长发总是残忍的被揪掉再狠狠地被人甩在你的脸上。这是一个意义非凡的暑假,我感受到了你心底的呼唤,因为我以前也做着同样的行径,我知道你在默默哭泣。啊!我的秦岭我的朋友!你张开双臂将我们拥抱,在无形之中将我们保护!同伴们!请还秦岭一点尊敬和一份美好。
朋友,我给你一个承诺,我们将会从头做起,视你为我们最珍贵的朋友,从此再不食言!