秦岭作文
我的家乡在美丽的西安,在这里坐落着一座连绵不断的山脉——秦岭。西安四季分明。春天,阳光和煦,春风宜人;夏天,骄阳似火,烈日炎炎;冬天,寒风刺骨,银装素裹。而秋天,最具个性。
我最喜欢的,便是秋天的秦岭山。秦岭山,春夏秋冬,各有各的美丽。春天,树上长出新芽,既嫩又绿,呈现出一派生机;夏天,山上树木郁郁葱葱;冬天,树木全穿上了“白棉袄”。唯有秋天,最宜人!
秋天,我来到山脚下,放眼望去,山上花花绿绿,五颜六色。树叶各种彩色;瞧,树叶有的还是那么鲜嫩,翠色欲流,让人忍不住多看它几眼。有的已经有了黄色,一把把小扇子,扇走了夏日的炎热。那扇子一一飘落,像一只只翩翩起舞的彩蝶在空中。看啊!那片叶多美啊!红彤彤的,像一把把熊熊燃起的火焰。还有的,绿色中镶嵌着点点黄色。这一切都显得那么美好。秋天仿佛已经给大地披上了一件大花袄。
秋天不仅仅有落叶,她还是一个丰收的季节。走进深山,深吸一口气,就会感到心旷神怡。秋天的秦岭,瓜果飘香,走进山林,一阵阵瓜果的幽香随着风儿轻轻飘入我的鼻子,真是沁人心脾。走着走着,仿佛走进了一个果园。紫莹莹的葡萄,像一个个调皮的小孩子,笑着,闹着;还像一颗颗晶莹剔透的眼珠,不停的向你眨眨自己的大眼睛,仿佛在说:“快来尝尝我吧,我可甜哩!”你瞧,那边还有猕猴桃,用手抚摸一番,好似一只毛茸茸的小动物。哇!忽然,眼前一亮,树上已满是红红的小灯笼了。这颜色,诱惑着我,我恨不得摘一个就塞到嘴里。还有很多很多……
秋天,像一个五彩盒,将这一切都染成了彩色。
秋天,像一个魔术师,仿佛把大地变了个样。
秋天,像一个顽皮的孩子,将秋天倒了个天翻地覆。
秋天,是一个美丽的季节,她具有独特的魅力!