秦岭作文
10月7日 星期三 晴
在连绵不断的阴雨天后,10月七日终于迎来了国庆节的第一个晴天,我们一家人决定去爬山。
我们中午出发,在蜿蜒的山路上忽上忽下,忽左忽右,颠簸了一小时后,我们终于进入了秦岭山的峪口。
深秋的秦岭,非常绚丽多彩,山路上开着金灿灿的小野花和紫盈盈的小铃兰,山上长满了栗子树,零零散散的点缀着些柿子树,一颗颗红红的柿子像一盏盏小灯笼挂满了枝头,雾气在山间缭绕,一条山间泥泞的小路歪歪扭扭的延伸到远方的树林深处。这不就是杜牧《山行》的这首诗里所描写的深秋美景的画面吗?我的弟弟你追我跑的在山路上嬉戏,不时看见有人挑着一匡匡的果实下山,我仔细一看有栗子,猕猴桃还有稀有的灵芝,看得我心里激动无比。于是我们大家也加入了捡栗子的“工程”中,栗子的外壳有尖尖的刺,棕色的果实由于成熟后都一颗颗从裂开的嘴里掉到了树下。我们分别寻来了木棍,弯着腰,东找找西找找,仔细地从草丛中寻觅那胖胖油亮的身影,不一会儿就捡了一袋子。看着满满的收获我们开心极了,秋天真是一个收获的季节。
天色晚了,我们匆匆下了山,恋恋不舍的离开了秦岭。