秦岭作文
盼望着,盼望着,五一小长假到了,爸爸妈妈说要带我们去爬秦岭。
我们开了5个小时的车,终于来到了秦岭,只见那山峰连绵起伏,像一个个亲密的小伙伴,肩并着肩,手拉着手,显得十分友好,好像谁都不愿意脱离集体。峰恋叠嶂,树木郁郁葱葱,就好像是一座用墨绿翡翠雕成的屏风。来到秦岭脚下,抬头向上望,我觉得那一座座山峰好像在有意显示自己的高大似的,突然蹿高了许多,冲过半空的白云,直逼蓝天。
我们开始爬山了,我手脚并用,使出吃奶的劲儿,一个劲儿的往上爬。爬秦岭要非常的小心,因为秦岭上有很多沙子,沙子会让我们打滑,一打滑就会摔跤,刚开始爬山的时候我不知道会打滑,摔了好几个跤,差点儿掉下去,还好我身手敏捷,抓住了一株草,才没掉下去。后来,我登上秦岭的一个小山头了,我大喊道:"我登上秦岭了!"爸爸在后面接到:"的一个小山头!"哼,爸爸真“坏”。
虽然这次秦岭之行只有短短的两天,但让我更了解了祖国的大好河山。