秦岭作文
风景醉人的地方?有人会认为是关山游乐场,有人会觉得是亚森拓展中心,还有人会说丹江漂流最棒……但在我的心里,风景醉人的地方就是秦岭山。
清晨,秦岭山是美丽的,尤其是下过雨之后。望向山顶,那苍松翠柏,更加傲然挺立,炫耀着自己四季常青的身骨;置身山间,山腰的柳树更是随风摇摆,像极了婀娜多姿的舞女们,就像在跳圆舞曲一样;低头一撇,山麓的各种野花也在互相你碰我挤,争着抢着要让人们闻一闻它的芳香,小草们更是齐刷刷地列队着,高兴地一直在挥动着自己刚长出来的嫩黄小手,好像发现自己长高了似的,开心的不得了……
中午,秦岭山是热闹的,尤其是山间的集市。刚吃罢早饭,摊贩们就挑着竹篓奔向市集,竹篓里可是盛载着他们在山间大自然和风润水地孕育下亲手栽种的蔬菜瓜果,并大声的吆喝着:“新鲜蔬菜!新鲜瓜果!快来看快来买……”连打鱼的人都在兴奋地说:“今天大收获呀,真是大收获!今天的河里这么多好鱼!”熙熙攘攘的人群,夹杂着各种声音渲染在一起,真是热闹非凡。
黄昏时分,天色逐渐暗沉了,但秦岭山还是那么的美丽。在夕阳弥照的映衬下,加上山间住户零散灯光的点缀,一下子将秦岭山打扮的像个小姑娘似的。再瞧山下的水,碧空如洗,在夜色的反衬下,真像一面明亮的大镜子。再听着那水冲击岩石的声音,非常脆耳,置身于这样的环境中,顿时使人忘却疲累,身心舒畅。
美丽的秦岭山,你就像诗人笔下的一首奇丽小诗,像一曲旋律优美的乐曲,更像一幅绚丽多彩的油画……