秦岭作文
蓝天白云,秋风佛面,我们一伙儿时的伙伴结伴游山玩水,来到秦岭北麗脚下的秦岭野生动物园,由于对动物园的多次光临,对“四大名旦”珍贵动物熊猫、金丝猴、羚牛、朱鹮、及各种动物的观光兴趣已淡然,于是萌生出参观秦岭脚下新型农家乐旅游娱乐之村——上王村的愿望。
置身秦岭脚下,眼观秦岭秀丽风光,山恋叠嶂,云雾缭绕,一路而去,一毛一栗树、山楂树、柿子树举目可见,通红的山楂,金黄的柿子,咧嘴的一毛一栗,吸人眼球。“咔嚓、咔嚓”一张又一张,秋果累累的美照摄入相机,留下了永恒的回忆。
一阵秋风卷起落叶,摇曳着风中的垂柳落红,秋天的记忆荡漾在心中,打谷子,剥玉米,送公粮,晒柿饼……,艰苦的知青生活在记忆中充满了欢乐和幸福。想起了农家美食——哄上坡搅一团一,笑吟道;
“包谷面打搅一团一,酸菜红椒飘碗面。
一碗两碗三老碗,胀一破肚皮哄嘴馋。
细米白面不稀罕,换个花样溢香甜。”
玉米的香味飘溢而来,恨不得马上到农家乐吃碗搅一团一。
步入上王村,一家一户青墙花瓦小楼房,墙挂玉米,门挂大红灯笼,整齐有序,桂花飘香,瓜果满廊。大伙围坐木桌,观揽农家之景,美不胜收,木酒桶、葫芦瓢、风车、镰刀、玉米串。我坐到藤摇,享受休闲,前后摇一摇,兴趣盎然,憨然笑道;“,天然氧吧,真是好。”
鸡蛋炒青椒、凉拌灰灰菜、锅盔加辣子、哄上坡搅一团一、浆水面、农家饭,香甜可口,吃得嘴香肚胀,喜笑颜开。
上王村之游,真不错,在皇家御苑秦岭脚下,观秦岭山峦绕雾,小桥溪水之美景,吃农家美食,享天地流水之乐。神仙过的日子呀!