秦岭作文
站在我们校园向南望去,会看见一条长长的巨龙,在南边蜿蜒起伏,向东看不见头,向西看不见尾。这条“巨龙”就是著名的秦岭。
秦岭生长着各种各样的花草树木,是天然的植物园。春天一到,秦岭就换上了绿色的新装,山坡上开着各种颜色的野花,山花烂漫,景色迷人。夏天满目翠绿,在阳光的照射下,叶子闪着薄薄的光晕。山林里,鸟语花香;山沟里,溪水叮咚响。秋天到了,树叶有的变黄了,有的变红了,有的还是一片翠绿,秦岭好像又换上了一件彩色的衣裳。
丰富的植物资源,让秦岭成了一座天然氧吧,周末或节假日,人们都会到秦岭深处走一走,呼吸新鲜的空气,洗去一身的疲惫。夏天的时候,天气非常炎热,可秦岭里面却非常凉爽,人们会到秦岭里面去避暑。
秦岭里的动物可多啦,最有名的是大熊猫、金丝猴、羚牛、朱鹮,被称为“秦岭四宝”。秦岭不仅是有各种动物、植物,它还是南方地区和北方地区的分界线,如果坐着大人开的车去秦岭,翻过了秦岭的顶端,就到了陕南,这里的一切就和西安不一样了,他们的说的话,吃的饭,就和南方地区接近了,真是太奇妙了!
听完我的介绍,你心动了吗?你想去吗?快点去吧,我在那里等着你!