秦岭作文
一座座连绵起伏的青山,飞快的在我眼前滑动,如同青绿色的波澜。该下车了,爸爸对我说,我迫不及待的猛得拉开了车门蹦到地上,一股清爽的风扑面而来,这就是美丽的秦岭山啊。现在虽然快到中午,但阳光却并不那么刺眼,真是一个清爽的阴凉天啊。
我拉着爸爸妈妈的手,缓缓地沿着山路走去。我们挑了一条原始小路,路面很窄,是有很大坡度的,我抓住两旁的树一点点的往上爬,风阴森森的,不断的从密密麻麻的树缝中吹来。爬了一阵,我们看到了一块石头,那是一块大的石头,可以容纳五六个人在上面。石头下面是一股清澈的河流,河流下面是一块一块的石子,那些石子形态各异,颜色也各不相同。我爬上石头抬头望去,这小林子里荡漾着一片歌声,小鸟的歌声和小河流淌的声音交织在一起,真是动听极了。放眼望去,树儿青青,草儿青青,我放佛沉醉在了美丽的梦中
一晃眼到下午了,但景色却没有什么大的变化,我和爸爸妈妈沿着崎岖的山路向上爬,抬头望去,头上的树木渐渐变少,不知不觉中头顶上就只有一片天了。啊,我们已经来到了海拔较高的山顶处的高山草甸上了,河流也不知道消失在哪里了,放眼望去,山上放佛蒙上了一层轻纱,远处的青山若隐若现,视线也有点模糊了。此时风也刮起来了,天色也逐渐变得灰暗了,我深吸了一口气,沿着原路慢慢下山。
再回头留恋的望一眼秦岭山,它不再只是绿色的波浪了,天慢慢的黑下来了,在夜幕的笼罩下,秦岭山也变得神秘和美丽了,我永远难忘这次的秦岭山旅游。