秦岭作文
秦岭,固有“大地之父”美称,春夏秋冬四季变换,在那里,你最能感受到四季的不同。这秦岭,有千百座山,我就是那里的常客。
还记得我第一次到秦岭,那时,秋天正踏着夏的尾巴,站在绿叶成荫的参天大树上,静眺四望,满地的枫叶,使我想到了“远上寒山石径斜,白云生处有人家。”踏着枫叶,攀爬顶峰。叶全枯了,满枝零零散散四五片叶子,啊!何生悲凉?秋之愁,叶之苦,离人心上秋。
在我下一次来的时候,正是农历11月,眼前一片大雪。冬,踩在它堆的雪人上,两手一挥,嘴一吹,大雪茫茫,滴水成冰。寒冷的秦岭山,全是一片冬的景象。只有那青松长肩负雪,仍生绿。最值得咏叹的是那一支支冬梅,耐寒,在冬的舞蹈下,最美丽的绽放!啊!何生寒意?冬之寒,梅之绽,凌寒独自开。
这一次,我又看到了春。松针掉了一滴冰滴,春从土地里立即破冰而出,两手化为叶,尽情播种。一棵棵草破土而出,一株株花,蜜蜂奏起了蜂鸣交响乐,歌颂春的美好。一片生机勃勃的景象!啊!何生喜意?则有心旷神怡,宠辱皆忘,其喜洋洋者矣!
当我6岁,真正成为运动爱好者的时候,我听到了夏。一片蝉鸣,一头汗水,一片浓阴,一株葵花,是夏的歌颂。夏天,是酷热的,太阳不再吝啬,疯狂照耀着大地,这燥热的温度,给人一种烦躁感。同时,一片青莲,清凉发鬓,送来一丝凉爽。啊!何生清爽?夏之莲,映日荷花别样红!
当太阳开始休息,产生一阵凉意时,秋,又到了。再一次,轮回四季。
我眼里的秦岭,就是这样。春夏秋冬四季变换,风雪雷电让我更勇敢,走进秦岭,走进自然,迎着朝阳,迎着春天,让我们的歌声畅响群山,让我们的欢乐融进自然!秦岭,大地之父,我爱秦岭,更爱秦岭的四季。