山不高,头连头,肩并肩,根牵根,壮丽的画卷,磅礴、巍峨、灵秀。广阔的胸襟,何止海纳百川的气魄。回首望泾渭,隐隐如长虹。叽叽叽,喳喳喳,啾啾啾,咕咕咕,奏着悦耳清幽的曲调,弹拨出神入化的简谱,自然的指挥棒任意挥舞,谱写生态的和弦,演绎风姿绰约的交响曲。
怪石凸凹不一,翘首顾盼,笑容可掬,如妖魔,似恐龙,赛活物。奇特的是,石头里居然长出许多树木,青翠欲滴,摇曳生姿,养分又来自哪里?石壁坡上攀过去,用手亦用脚,险象环生。乱石岗中跳过去,动感十足,良多趣味。真是山石出九天,紫气接青峰。
人从高处跌落,往往气短神伤,水从高处跌落,偏偏神采飞扬。处处皆水,或许,从石缝里一滴儿一滴儿渗出来;或许,从小草的根下一个泡儿一个泡儿冒出来;天性是那么晶莹,气息是那么清新。清泉漫漫,小溪潺潺,流水静静,湍急狂奔,把石头击碎扬起粉末。拜访所有的山岭,叩问每一次石头,轻风给了他柔情,鲜花给了他芬芳,竹林给了他凉绿,那多情的鸟儿,那斑斓的卵石,也给他增添了美的色彩。洗面泡脚,解乏舒心,喝上一口,甘冽沁人心脾。
追溯足迹的星辉,叙说远古的积淀,忆秦皇汉武的霸气,品环肥燕瘦的韵味,王昌龄冥思苦想,岑参寻章摘句,李白神采飘逸,瞬时化作铜像,矗立寻常百姓间。
穿梭其间,谁都会忍不住吟哦唱和。大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。