秦岭作文
就在近日,天气预报上的西安天气从日日晴朗变成了大雪。这时候,我才意识到:冬天来了,在人们不经意间悄然来到大家身边。因为冬天的到来可以使我那无趣的生活增添几分乐趣,所以我还是比较喜欢冬天的。就在这时,父亲的一句话再次给我带来了惊喜。
因为冬天会下雪,而这几年冬天西安的雪却是极少见的。正好秦岭下了大雪,父亲知道了便说:“我们去登一次秦岭山吧!”我欢呼雀跃,稍作准备,踏上旅程。
一进景区,映入眼帘的的犹如是披上了白纱般的秦岭山脉,终年贮蓄的树林好似绿宝石般镶在其中。走在通往山顶的路上,曾经清澈的小溪已冻成冰柱。到了山顶,只见一块巨石矗立在悬崖峭壁之间,它就是秦岭山脉著名的“试剑石”。我一边欣赏着秀气的风景,一边感叹着大自然的鬼斧神工。能见到如此绝世美景,此次也不虚此行。
这就是冬天的秦岭,一个美丽的风景区。不过希望大家要爱护环境,不让垃圾弄脏秦岭母亲的容颜。为了让我们的后代看到雪山美景,一起为绿色环境努力吧!