我的八音盒作文
八音盒上面的正中是一个由两个小风车组成的转转车,两个风车的正中是三只可爱的小维尼(小熊),两只弹着琵琶,穿着红衣服,一只抱着一颗心,它代表我和她真挚的友谊;在转转车的左边是一个有古典风味的笔筒,我的笔全都放在这儿;右边是一个装有小风车的小木屋,屋檐下有一个用塑胶作成的小男孩,大概是在下面避雨吧,知道吗?小风车不仅有装饰作用,而且起了发声作用,只要拧紧小风车,八音盒就会飘出著名音乐家贝多芬的名曲《献给爱丽丝》。下面是两个小拱门,拱门的中间刻着一枝凌寒独自开的梅花,两边是两只酷似凤凰,但非凤凰的吉祥鸟。
当我看到这个八音盒时,就会情不自禁的想起我的好朋友林林,想起那天生日时的热闹场面。每当我心情不好时,就会拧紧小风车,听听那美妙的音乐,听完后,心情就好了;当我学习疲倦时,就拧紧小风车,欣赏那如诗如画的音乐,听完后,那种疲倦的感觉就不知不觉的溜走了......
我喜欢我的八音盒!