一群活泼可爱的小家伙正在玩耍,可不知怎么回事,它们竟然争吵了起来。唉,原来它们在为谁比较重要而吵得面红耳赤。
像小蝌蚪一样的逗号扭动着滚圆的身子首先跳了出来,“我的功劳最大,我长得小巧玲珑,能把句子分开。有我在,小主人就不用一口气读完长长一句话了,多轻松呀!”
句号听了,不服气地反驳:“你这个小不点儿,有什么可以自夸的,你瞧瞧我,我是一个空心小圆点,多漂亮啊!我总是躺在句子后面休息,这样主人就能轻而易举读通整篇文章啦!”
这时,一个洪亮的声音冒了出来,“喂!喂!喂!你们都忘了我——感叹号了吗?虽然我个子高了点,像根豆芽菜,可我的感情最充沛,你们拿什么跟我比!”
话音未落,大耳朵问好跳了出来,忙说道:“我说感叹号大叔,不要在这倚老卖老,你有什么可得意的,要是没有我,大家怎么解决疑问呢?所以说还是我的本事最大!”
标点符号们各有各的理由,争吵不休。这时,字典公公语重心长地说:“大家都别吵了,你们都很重要,文章里少了你们谁都不行,只有你们共同坚守岗位,小主人才能读懂文章呀!”听到这儿,小标点们这才恍然大悟,各个面面相觑。