争功的作文
夜静悄悄的,我都睡得迷迷糊糊的,忽然,我听到了一阵窃窃私语声,原来是房间里的用具在争功呢!
只听椅子说:“小主人可最喜欢我啦!他每天放学回家都坐在我的身上,保持坐姿正确,然后开始写作业。如果没有我,小主人可怎么办啊?”
桌子听了,笑了起来:“椅子,我都替你害躁,上次小主人为什么摔个狗啃泥,不就是你犯的错吗?”说完又沾沾自喜地说:“如果没有我,小主人每天趴在哪里写作业了,难道要趴在地上?”
扫把挺了挺身子,站出来说:“你们只是在学习上为小主人提供一些便利,可我,可是做家务的小能手,要不没有我每天清理灰尘等垃圾,你们啊,早就分不清是什么了。”
椅子说:“我的功劳大。”
桌子不甘示弱:“我的功劳大。”
扫把说:“我的功劳大。”
这时,一直在一旁没说话的墙壁发言了,“你们都各有各的优点,各有各的用处,小主人少了谁也不行。”
桌子、椅子、扫把听了,都红着脸惭愧地低下了头。