“我的功劳最大!”“我的功劳最大!”车库里传来一阵激烈的争吵。
汽车轮胎发话了:“如果没有我的话,汽车就不可以在马路上自由地奔跑,用风一样的速度把小主人送到学校,要不然小主人一定会迟到的。所以我最重要!”
“就你,别在那儿吹牛了,我的功劳才最大,汽车能在路上安全行驶,还不是靠我。如果没有我,车就会在马路上横冲直撞,造成交通事故。”方向盘骄傲地说。
只有发动机一言不发,主人再三问:“发动机,你为什么不讲话”,发动机说:“大家都很重要,我没啥好说的。”
主人大声说:“其实发动机的功劳最大,如果没有动力,汽车照样是块废铁。你们只有团结起来,才能发挥最好的作用。你们要学一学发动机谦虚的品德。”
主人说完,轮胎、方向盘惭愧地低下了头。
这个故事告诉我们,平时无论做什么事情,都不能骄傲,一定要谦虚,在一个集体中,更要具有团结的精神,齐心协力,才能发挥出更大的作用。