铅笔得意洋洋地说:“论功劳,我最大,如果没有我,小主人能完成那一样又一样的作业吗?”说完,它挺了挺胸膛,摸了摸那时尚的发型。
橡皮听了火冒三丈,一只手叉腰,一只手指着铅笔,大声嚷道:“我的功劳最大,小主人写错了字,就要被老师批评,你能帮小主人吗?还得用俺老大帮小主人排忧解难,要是……”
“别吹牛了!”没等橡皮说完,尺子早就按捺不住了。一手竖起大拇指,一手拍着窄窄的胸脯,气愤的说:“我的功劳最最大,小主人要画直线的时候,你们能画吗?还是要用我—好说话的尺子姐姐。”说完,便摆出了模特出场的姿势。
躺在一旁的笔盒越听越生气,愤怒的喊道:“我的功劳最最大,没有我,你么早就丢了,还怎么为小主人服务呢?”
“别吵了!”书包奶奶大叫道,“你们吵有屁用啊?告诉你们吧,你们之中缺一不可,就像铅笔写错了字,就要用到橡皮;小主人要画直线时,就要用尺;如果没有笔盒,你们就可能丢了。所以,你们应该团结在一起。”它们听了,异口同声的说:“我们不会在吵架了。”