夜深了,大家都睡着了,可是小红书包里却传来了一阵吵闹声。原来橡皮,尺子,铅笔和水彩笔在争论谁的功劳大,他们吵得不可开交。
铅笔妹妹穿着粉红色的衣服,急忙说道:“我的身材最苗条,而且写字画画,小主人都离不开我,所以我的功劳最大。”
戴着蓝色帽子的橡皮哥哥,拍着胸脯说:“哼,你写错字还不是让我帮忙,害得我白白的皮肤变得这么脏,若不是我,小主人的本子就不会像现在这样干净整洁了,所以我的功劳最大。”
尺子弟弟穿着透明的上衣叫道:“如果没有我,连线时,线条也不会笔直,所以我的功劳最大。”
五颜六色的水彩笔姐姐说:“每次画画,小主人都会用到我,不然画出的画只有黑色,小主人也不会受到老师表扬,所以我的功劳最大。”
他们吵得面红耳赤,互不相让。文具盒爷爷心平气和地对他们说:“你们别吵了,你们都各有所长,要不是你们,小主人也不会考100分,我们要团结才对。”
文具们听了都惭愧地低下了头,从此团结起来,再也没有争吵过。