在一个夜深人静的夜晚,五官不知怎么的,吵得不可开交。
眼睛先说:“我可是你们几个中能力最强的,功劳最大的。”
“怎么看?”鼻不服气地说。
“要是没有了我,主人就看不见这世界中美好的一切,行动也就不方便。走路会摔跤,让你受点皮肉之苦,到那时,你就会知道后果的严重性。所以,我的功劳比你大!”
鼻子哼了一声,叫道:“瞎说!明明我的功劳最大。我为了主人,日复一日地工作,从没休息过。要是没有我,你们一个个早就没憋死了,还敢在这儿说话?”
叫到争吵声,嘴也争着说:“有句俗话说的好人是铁,饭是钢。'要是没有我,你们一个个都叫苦连天,活泼被饿死。而且,如果没有了我,主人怎么与别人交流,怎么唱出动听的歌声?那简直是太不幸了。你们还敢说我的功劳不是最大的么?”
“你们都太骄傲啦,也不想想我!”耳朵大声叫道:“如果没有了我,主人就听不到那些美好的声音。当一个,你们觉得主人会好受吗?还不是我的功劳最大!”
这时,脑袋听到了他们的争吵声,说:“你们都先别争了,你们的功劳都很大,但是只有团结起来,才真正能为主人效劳。”从此以后,五官就再也没有吵过架了。