今天主人考了100分,铅笔盒里所有的文具发生了很大的争吵,个个都说是自己的功劳最大,争吵的文具有:水笔、修正带、尺子。
水笔挑着眉毛,得意扬扬地说:“要数谁的功劳最大,那当然是我了。要是没有我,主人哪能在试卷上写出正确的答案,更不会写出优美的字,得第一名了!” “得了吧!就你?哼!”修正带不屑一顾地从头到尾,仔细打量着水笔,“瞧你这身材,又瘦又长,我才是最大的功臣。如果没有我,主人写错字了那怎么改呢?就算主人知道该怎么写,你一不小心写错了,没有我也不能改啊!”尺子趾高气扬地说:你又胖又扁,真像一头猪。简直污辱了我们家族的形象。每次和你在一起,我都觉得丢脸,没有我,主人遇到画线题的时候,你们只能在一旁都傻了,只有我才能认小主人画线,考100分!“
这些文具争论不休,互不相让。最后引起了小主人的注意,小主人语重心长地说:”我的成功离不开你们的帮助。只有你们团结才能成功,看到别人的长处,补自己的短处,这样才是最棒的!“文具们听了,感到惭愧万分,轻轻用眼瞟了一下自己身边的伙伴,羞愧地低下了头。