广播操比赛作文
星期四下午,一年一度的广播操比赛开始了,场面可真热闹啊!老师早早就在操场上用石灰在地上画出了一条条白线,可真醒目!
可这把我急死了,因为我一向不认真学习广播操,现在我只好临阵磨刀。老师对我说:“从上面看下来你的每个动作都有错误,下课的时候要同学教你学做广播操。”老师好像生气了,原本慈祥的目光变得严肃起来,紧紧盯着我。我只好趁下课的时候跟着梅昊练习广播操。经过一个下午的练习,我才算会做一点,但是还是有许多地方不准确。
马上要开始比赛了,我们五六年级先下来比赛,其他年级正在上面观看。我看着上面这么多老师和同学,脸不由得红起来,手心里直冒汗水,心里好像揣了一只兔子,蹦来跳去。
不一会儿,轮到我们班了,我不由得紧张起来。我把眼睛闭起来,缓解自己的紧张感,把头低下。过了一会儿,一阵熟悉的音乐响了起来,我们慢慢地举起双手做起来。由于紧张,我第一个动作就做错了,我连忙改正了过来。
开始的时候,我还会做。可是,后来我发现自己踢腿的脚和别人的不一样,还比其他的同学快了一拍。经过这一次教训,我想;如果我模仿别的同学不就不会做错了?于是,我就死死地盯住前面的同学,生怕再出差错。我的心渐渐地平静下来。过了一会儿,广播操比赛终于结束了,我长长地吁了一口气,心里的石头也放了下去。
哎,看来我应该趁现在好好练习广播操,以便在下次的广播操比赛中不拉同学们的后退。