广播操比赛作文
今天,我们如东县实验中学举办了一年一度的广播操比赛。但是,这次比赛后可谓是“几家欢喜几家愁。”我们班就正好是“一家愁”。这次的事情是这样的:
在下午第二课下课后,广播中响起了老师浑厚的嗓音:“请一到三批的班级到被篮球场集合!”我们班恰好是第六批,所以我们便有了充足的时间来做准备。当我们在操场上蓄势待发的时候,有三位同学没有带白手套。有两位同学立即去商店各买了一副,但有一位他不但没有去买,反而很淡定的站在那里,知道进场前三十秒才被班主任抓到。结果他只得没戴手套就这么进场了。结果,就在进场的时候又发生了一件让我们所有人都意想不到的事情。就在我们进入绿茵场的时候,排头四位同学把我们带错了位置!
直到站稳后才回过神来慌忙调整。如此一来,我们的分数肯定不高。为了弥补我们服装与进场的失误,我们在做操时格外的卖力,汗水随着动作挥洒在我们脚下的草地。我当时心里只想着:要赢!不能输!直到广播操做完,我们都在喘着粗气,我们从未如此认真的做过一次广播操。
这次比赛不仅是给我,同时也给我们所有人以启示:我们不管做什么事情,都应该做好充足的准备,不打没有准备的仗。三国时期诸葛亮曾说:“万事俱备,只欠东风”没错,我们既然已经万事俱备,就只差一个东风——一个展现我们的机会。所以以后我要多为自己争取机会,为班级增添荣誉,为自己增添光彩!