我的书包作文
书包是多么伟大和神圣。书包就像一个相信我的朋友。它总是默默无闻地为我付出,一直为我付出,一直陪伴着我。书包就像我们对别人错误的包容。书包像一团火,燃烧着我们的耻辱。我的书包现在对我来说就像一件无价之宝。
书包有多伟大,它教会我包容,它教会我不斤斤计较,它默默无闻的为我付出。让我更好的学习,让我不斤斤计较。
虽然已经很久了,但还是清晰地印在脑海里。记得五年级的时候,我背着心爱的书包在回家的路上。不知道是谁把我推倒在地,导致我摔倒。我气得真想报复那个同学。当我想把书包放在一边,然后报复那个同学的时候,我就把他推倒,以此来泄愤。当我看到书包时,我停下来。当我以为书包被折磨的时候,我一句怨言也没说。想想书包的包容度。书包每天为我们负重,无怨无悔,无私奉献。我冷静下来,想了想。这时,书包又想对我说:“师傅,算了,别斤斤计较了。什么时候是报仇雪恨的时候?也许他不是故意的,也许他此刻只是在找乐子。你要学会包容别人,不要报复别人,让我不要用一颗包容的心去影响别人。如果做错了,难道不希望别人原谅你吗?懂吗?来吧,师父,让我们用宽容的心去影响别人。
听完我的书包,我突然意识到。这时我回头看了看书包,书包的无私奉献突然出现在我的脑海里,我没有抱怨。书包有多包容。作为它的主人,我真的很惭愧。书包是多么无私包容。他的精神不值得学习吗?
我的书包,你像北风。当我想报复别人的时候,你叫醒我,让我不再做错事;你就像一团火,唤醒我的宽容,让我学会包容别人;你更像一场春雨,滋润着我的心,抚慰着我的心灵,让我每天都快乐!