比较的作文
长颈鹿是个很爱和别人比较的。有一天,长颈鹿又要去和别人比较了。
他找了松鼠、小猴子……许多的小动物叫在一起,比谁的脖子长。长颈鹿开口说:“谁来跟我比比谁的脖子长?”小动物们没有一个敢开口。
长颈鹿高兴极了,认为自己是全世界最厉害的动物。就又在和他们比了:谁有我聪明,谁想出的方法比我多?当然,还是一个动物都没有开口,因为长颈鹿在学校里学习成绩都是第一。长颈鹿更加高兴了,更加认为他就是全世界最聪明的动物了。
第二天,动物们知道了长颈鹿自以为是世界上最厉害的,动物们都决定再也不和他讲话了,至少要有一年。
但长颈鹿根本不知道这件事,他正在路上散步。正好,小动物们遇见了长颈鹿,对他说:“我们再也不跟你玩了。” 长颈鹿挠了挠头,说:“怎么了,我这么聪明,为什么你们还不和我玩?”动物们说:“因为你太爱和别人比较了。”
通过了这件些事,长颈鹿明白了:不能拿自己的长处和别人的短处相比较,要正视自己的短处。