夜,悄悄地来了,本来热闹的池塘安静了下来,大家都睡了,可小鱼咬着鱼妈妈的尾巴不放,它轻轻地对妈妈说:“猜猜我有多爱你?”
“不知道,不知道。”鱼妈妈微笑着摇摇头。
“我能游多快,我就有多爱你。”小鱼飞快地向前游去,速度像箭那么快。
“我能游多快,我就有多爱你。”鱼妈妈只一秒钟就超前了小鱼一百米。
啊,真快呀!小鱼想到,但他不服气。
“我爱你有这么远。”小鱼从池塘一边游到另一边。
“我爱你,这么远。”鱼妈妈游到另一边时,轻松一跳,到了岸上,尾巴一弹,又回到水里到对面做了一次。
“呀,是很远哪!”但小鱼想更爱妈妈,于是跳出水面,“我爱你有这么高!”
“我爱你,这么高。”鱼妈妈沉到水底,然后高高跃出水面,激起了晶莹的浪花。
“哎,是很高呀!”小鱼困了,他游到一块石头前,喃喃地说:“我爱你像石头一样硬。”
鱼妈妈笑了:“啊!是很硬,真的很硬。”她游到小鱼身边对他说晚安。
荷塘又恢复了昔日的宁静,鱼妈妈睡之前亲了亲小鱼,微笑着说:“我爱你,有金刚石那么硬。”