在这十年中,我一直在爱的海洋里陶醉着,我被浓浓的爱包围着,可是,我的爱又给了谁呢?
今天,做完作业,我闲着没事,忽然想起了这样一个问题,我默默关注起今天妈妈为我所做的事情有多少。
早上,我刚醒来,就迷迷糊糊听到锅铲摩擦的声音,一股香味向我卧室飘来,这是妈妈每天为我做的早餐的味道。无论是寒冬还是酷暑,像成了习惯一样,每天醒来,我总能闻到这股香味,然后在这股香味的引诱下,我起床、洗漱。
“婷婷,快起床吃早饭了!”这是每天我听到的第一种声音——亲切又温柔的呼唤。我赶紧起床,洗漱过后,,在我坐在桌前时,妈妈就把早餐放到我面前,而妈妈趁我吃饭间隙要洗昨晚我换下的衣服,然后扒了几口饭,洗完碗,拿起包,带我上学去了。接着自己也要急急忙忙地上班去了。
中午忙忙碌碌,晚上也是这样。妈妈所做的一切切,都是围绕着我,包围着我,唯独自己的却想很少。而我呢?我早上做作业,昨晚作业玩耍,玩耍后看书,每件事情只跟我自己有关,没为她们做些什么。
相比之下,父母的爱是多么伟大,多么无私,而我却有点自私,顿时之间,我觉得自己还没长大。明天,我要比妈妈起得更早,“抢”一些家务来做。