这学期,我们班转来一个“全能型天才”,她叫……算了,还是不说她的名字了。她实在是太优秀了,而且还与我同桌,于是我的烦恼随之而来。
俗话说得好:“忧等生有忧等生的烦恼,优等生有优等生的烦恼。”从一年级开始,我的成绩总是在班上名列前茅,如今碰到强劲对手了,我实在受不了,嫉妒呀!
上英语课时,老师让我们念单词。她不但会念所有的单词,而且发音纯正标准,流畅动听。我赶紧把举起的手缩了回来,紧闭着嘴巴,心里涌起了一阵阵不知是羡慕还是嫉妒的酸味。
语文第二单元成绩出来了,我瞥了一眼她的试卷,啊,99.5分!我赶紧用书把自己试卷上的分数遮住了,93分,这不丢人吗?我的脑子一片混乱,平时课堂上她对答如流的神态、精彩发言的样子,又一幕幕地在我的眼前闪现。我怎么这么孬?以前神采飞扬的我哪去了?
翻开她的美术作业本,她笔下的画总是熠熠生辉,栩栩如生;上体育课时,老师让我们跑步,她跑得好快,身姿矫健,动作标准:上音乐课时,她能又快又准地唱好五线谱。她在各个方面的出色表现似乎在对我进行全场紧逼了,我真想哭。
我知道她的优秀不是针对我,更不是她的错,也知道是自己的嫉妒心作怪,我真担心这样下去会把自己逼得全线崩溃。