最近比较作文
“最近比较倒霉,比较倒霉,最近比较倒霉,比较倒霉……”每天,我的嘴里都哼着这首歌,百“唱”不腻,已经成为我的口头禅了,因为它唱出了我的心声。
这几天妈妈特别关心我的学习,还变得特别严厉,每天都要问我上课的内容,而且从来不漏一个。我和表妹不甘示弱:“风筝怎么变复数?”“嗯——”表妹想了半天,还是说不出口,我趴在桌子上,小声说:“y改i+es。”表妹听了就像是悬崖边上抓住了救命的稻草,连忙说了出来。这时,我看着妈妈的面孔,妈妈好像在怀疑是否有人给她答案了!一扭头,看见了鬼鬼祟祟的我,大叫:“你在干什么?把这个答案抄10遍,抄不完下午不带你去乐购!”这对我来说,不就是晴天霹雳嘛!而且还让我大扫颜面嘛!我真想找个地洞钻进去!更可悲的是,我成了“替罪羊”了,表妹不用抄,她下午可以高高兴兴地去乐购买吃的,而我呢,在家闷着个头写作业!真倒霉啊!
没想到,最让我高兴的星期五也成了我的倒霉日了。“朱静文,你现在太不认真了,还有很多坏习惯!所以,现在你必须6点前起床,7点开始写作业,到8点然后看书,最后就给你一课一课地默写,错一个抄10遍,还要让你表妹来监督你,打一次小报告抄一遍课文,听明白了没有?”妈妈气势汹汹地说道。“哦。”我声音低落地答了一声。
为什么我这么倒霉?