陶艺课作文
今天下午,我们乘公共汽车去儿童活动中心上陶艺课。这个班真的很开心。一进陶艺教室,我们就拼命地喊:“哇!”教室的桌子上有这么多陶器作品,风格各异,有蒙古包、动物、房子、花瓶、人物等等。这么多作品让我们眼花缭乱,目瞪口呆!过了一会儿,我们开始上课。
第一,老师给我们指导;然后,我们自己来做。我会考虑做什么?正想着,偶然一抬头,看见架子上有一个杯子,上面有一个人的脸。那张脸很有意思!所以,我决定做同样的工作,但我想做一些改变。我先把泥巴压成椭圆形,然后用工具切成方块,再把方块卷成杯子的形状,然后用一小块泥巴挤成短绳的形状,蘸在杯子上,捏成鼻子的形状,然后把眼睛、嘴巴、眉毛一个个放在上面。最后我把剩下的泥做成圆盘,把作品放在盘子中央,然后把名字写在盘子上。这个时候有很多同学做的很好。我们坐在一起欣赏和评论彼此的作品。就这样,时间在我们的笑声中飞快地流走,马上下课。我们不情愿地离开了陶艺教室。今天下午我过得非常愉快。