陶艺课作文
“好呀!”当大家听到美术课要上陶艺时,学校屋顶都要被欢呼声掀翻了。
我们每个人都发到了一块泥,任务是做一个瓶子。我一摸泥土,感觉很细腻,真舒服。我反复揉搓着泥土,使它从一块扁平的“泥饼”变成一座“小泥山”。
接着我就开始进入第二个环节——制作“瓶子模型”了。我打开开关,旋盘便开始快速转动。我把泥放在上面,双手抚摩它,并上下移动,不一会儿,一堆泥就“站”了起来。我又把手摸着上端,很快,上端就缩小了许多。接着,我便用一个手指从顶端伸进去,泥土便像开掘山洞一样随着旋转飞了出来,瓶子中心马上变空了。
然后我便开始了固定物体的环节。先把一些水浇在泥瓶上,使泥土湿润,再放进加热器加热3分钟,小巧的瓶子就“出炉”了。我又在瓶子上画了一个超能NONO,死气沉沉的瓶子立刻变得生动有趣起来,这可真是画龙点睛之笔啊!
老师走过来检查,看到我的作品时,眼睛一亮,连连赞叹:“啊吆,不错噢,给你打个满分!”我欣喜若狂。
陶艺课真好玩!既动手又动脑,而且还丰富了想象力,可真是一举三得!当听说我的作品还将放在展示窗时,我心里更加喜欢陶艺课了!