陶艺课作文
在这个星期天,我们迎来了下沙中学的选修特色课---陶艺。
我很期待这一们课,作为很喜欢陶艺但从来没有学习过的我倍感高兴。怀着激动的心情,我们来到下沙中学的陶艺教室,进了门,就被教室内的环境深深吸引住了:简谱的桌椅,整洁的桌面以及陈列在柜子上的成品……
我们分好了组,桌上的工具有很多,还有一块专门用来擦拭的毛巾。与我一起合作的是来着二小的同学。
接着,老师拿出一小袋泥巴分给我们,对着我们说:“手湿一点水,把泥巴揉成一个圆。”我轻轻地往泥巴上喷了点水,小心翼翼的拿着泥巴,在手上转来转去。只可惜转的不是很圆,但还可以。我期待着做好的样子。
我们要发挥自己的想象,做一件属于自己的作品,我马上开始动手:先搓一个园,然后用工具弄成底座,再用搓好的细条围着底座绕圈,做成可容纳东西的圆柱形盒子,再加上装饰就可以了。
过了许久,在我的努力下一个“皱巴巴”的作品就完成了。虽然不是特别漂亮,但他是最具有价值的,因为它包含了我对它的精心创作与团队合作精神。
下课铃声响起,我小心翼翼的把作品放在了陈列的柜子上。许久,还意犹未尽。