陶艺课作文
叮铃铃,上课了,这节是陶艺课,我们排好队伍去三楼的陶艺教室。我们到时已经看见老师在教室里等我们了。
我们认真坐在椅子上等老师上课,老师说:“这次我们四个人分成一个小组,来做上节课老师教过的笔筒,你们可以讨人一下谁做什么。”我们四人讨论决定:让我和蔡慧雅来做一条条的线条,冯可羿做底盘,林瑜做装饰品。老师说:“同学们你们商量好了吗?好了我就来发陶泥后了。”我们开心的等待老师发陶泥。
开始做了,我们先每人分了一半然后就开始做了起来。我先搓线条,这边搓搓那边搓搓,一会儿就搓的又细又长了,蔡慧雅做的是粗线条。大家多做的差不多了,我们开始把线条绕着冯可羿的底盘绕圈圈。哈哈!林瑜做的装饰小人儿个头太大了放不下,我们把小人儿的头放上去刚好,林瑜还做了好多装饰品,我们也多放上去了。做好后我们给作品取了一个名字叫“麻花笔筒”然后我们把自己的名字写在一块长方形的牌子上面,把牌子贴在笔筒上,真是越看越喜欢啊。
好喜欢这节陶艺课啊!我们四人看着自己做的麻花笔筒心里好开心。老师还给我们合影了呢!叮铃铃,下课铃响了,我们排好队伍回自己教室去了。