陶艺课作文
综合课结束时,老师告诉我们下节课做陶艺,我们一个个欣喜若狂,我晚上一夜没睡,真想一下子穿越时空去做陶艺!
终于到了星期六,天虽然下着小雨,但仍然没有阻挡我们做陶艺的脚步,一进陶艺室,便看见了一个个做得小巧玲珑,惟妙惟肖的陶艺,看到这些东西,让我做陶艺的欲望更强烈了。老师怕我们不知道怎么做,便告诉我们做陶艺的一些方法。老师讲了很长时间,刚一讲完,我们全班都争先恐后地拿了陶泥,我想做一座房子,便做了起来。首先我把一大块陶泥切成了好几块,放在布上压了压,又把小一点的泥块也压了一下,压成了圆型的,然后把一块大的卷了起来,切除了多余的部分,把它弄平整,再沾了沾水,水就像胶水一样,把底和墙牢牢固固地粘了起来。然后我又把一块较大的泥压了压平,把它揉成了三角形,弄了点水,沾在了房顶上。我又把房顶切成了一条条瓦片,又刻了一个窗户和一个小门,在墙上刻了一些花纹,就完成了,可是老师告诉我们不能带回家,只能放在这里,为了这个,我一下子感到了无比的失望……
希望下一次能够再做陶泥。