陶艺课作文
今天下午,阳光明媚,妈妈带我去上陶艺课。
到了陶艺馆,老师问我想做什么?我绞尽脑汁想了半天也不知道做什么,妈妈说:“做个笔筒吧!”我爽快地答应了!
于是,老师从袋子里拿出一块陶泥,让我把陶泥搓圆,再用手压平,把不圆的地方用小刀割圆。不一会儿,笔筒的底部就做好了。老师又从袋子里拿出一小块陶泥,让我把陶泥搓成又细又长的长条,我用同样的方法搓了好几条,把搓好的陶泥条一条一条地从笔筒的底部往上搭。搭好后,笔筒的形状就形成了。老师又教我用毛笔蘸一下泥浆,在笔筒的细痕处涂一涂,再用手抹一抹,细痕就消失了!
这时,老师拿出一筐模具,让我选两个印在笔筒上当装饰品。我精心挑选了一个爱心模具和一个奶瓶模具,把陶泥压在上面,形状就出来了,我把压出来的形状粘在笔筒上,笔筒就完成了。老实说等笔筒干了,下星期再教你如何上釉。
我心想:陶艺课可真有趣!不仅能培养我的耐心,还能提高我的动手能力呢!