陶艺课作文
周六的文学课上,沈老师正给我们讲着作文写作,这时有另一位老师走进教室并和沈老师讨论着什么。过了一会儿,沈老师告诉我们一个安排,让我们这节课去陶艺教室玩陶泥。教室里顿时沸腾了起来,而对于一个已经学了三年陶艺的我,却在心里叫着“No”。
来到了陶艺教室,上课的正是我熟悉的徐老师。徐老师先给我们作了一些关于陶艺的介绍,并给我们做了示范,接着就到我们大展身手的时候了。我飞速地从桶里拿出了一大块泥,在桌上开始搓泥条。一眨眼的时间,我就把十一根泥条搓好了。接着是做花瓶底座,我并没有用老师教的方法,而是先搓一个泥球,再把它拍扁,然后就到盘泥条的时候了!一开始我用正常的速度往上盘,用先抹水再盘的方法,后来因为急于求成,连水也不抹了,等我开始收口的时候,我的花瓶便开始歪了。徐老师看到了,就对我说:“越是你自己拿手的事情,心越要静。”听到这句话,我的心跳加快,心里也一阵惭愧,制作的速度也就慢了下来,严格按照老师的要求来做。很快,我的作品就诞生了,看着从一块方泥变成的花瓶,我心中充满了成就感。
看着不是那么完美的花瓶,我的心里感触很多,它让我明白了一个道理:无论做什么事情,哪怕是自己很拿手的事情,也要静下心来,慢慢做才能做好!