陶艺课作文
今天我们就要上陶艺课了,陶艺课是我们最喜欢的艺术课之一。感觉我们像一位位小魔术师,转眼之间,一块儿块儿陶泥就成了精美的工艺品。进了陶艺室,老师道:“要捏一个你心目中的恐龙”。说着,老师变戏法似地拿出了脖子长长的梁龙;可以够到叶子吃;还有体型庞大的三角龙,三个角仿佛能把整个宇宙划破一般;最后就是我们最熟悉的,在恐龙世界排名第一的暴龙。老师终于讲完了,同学们已经跃跃欲试了。
老师说:“开始”!同学们兴致勃勃地捏了起啦,我刚捏到一半儿,我的陶泥的霸王龙的腿断了,所有的努力都付之东流。我发现陶泥特别锻炼人的意志力与耐心,没有耐心与决心的人,最终的结果是半途而废,这时,全班已经基本捏完了。而我捏到最后一步的时候,我的霸王龙的头掉了,这可把我急坏了,我连忙拿了一块泥巴糊上,,勉强粘住了,我的作品也完成了。希望获得......交给了老师,同学们在讨论的时候,有的兴高采烈,有的唉声叹气,有的眉飞色舞。陶艺室变得异常热闹。今天我很开心,因为我完成了一项作品,虽然我们个个都成了小花脸,但是我们却很有成就感!