测肺活量作文
同学们,你们测过肺活量吗?快来看看吧。
体育课上,马老师让我们排好队测肺活量。咦?怎么样才能测出肺活量呢?只见窗台上摆了两样东西,一样是酒精杯;还有一样是测肺活量的仪器。仪器上面有两部分,一部分是肺活量数据显示屏,另一部分是一个绿色“开始”按钮、一根连接着的管子和一只呼气筒。
开始测了,大家好奇地围成一圈,目不转睛地盯着显示屏上的数据。我兴高采烈冲进去看。小个子陈煜铠正在按着呼气筒呼气,只见上面显示出“1800”时,我们惊叹不已。老师接过呼气筒用酒精擦拭一番,说:“下一个!”陈雨乐吸足了气,一吹,数据也飞也似的跑到了1千多。很快,就要轮到我了,只见陈梦姣十分泄气地从人群中走出来,一问,她的肺活量才几百。我紧张地钻了进去,老师把呼气筒递到我手中。我想:我一定会成功的。老师一按按钮,我就吸足了一肚子气,鼓着腮帮子,脸红得像关公似的,使出吃奶的劲儿吹了出去。大家看着,就捧腹大笑。我死死地盯着显示屏,见上面显示出“1580”。我万分惊喜,高兴地乐开了花。不一会儿,我们就测完,散了。
这次意外的测试,真让人喜出望外!