测肺活量作文
肺活量,是评价我们身体素质的重要指标。今天,体育老师也给我们班同学测了肺活量。
预备铃响了,我们端正地坐在位子上等待老师来上课。不一会儿,韩老师来了,还端了一个盆。盆里放着一些器材,原来,今天要测肺活量。
老师站在讲台上说明了要求:让我们按自己的学号排队测肺活量,没有抽到的同学或是测完的同学要在位子上安静地坐着,不要影响其他人。
老师让陆贝尔站在讲台上叫学号,我坐在座位上,时不时听到其他同学的成绩,年龄相仿的同学,可是肺活量相差大着呢。我越听越紧张,不知道自己的肺活量到底有多少。
轮到高思远同学出场了,只见他轻轻一吹,就吹了3300多。我羡慕极了,要是我也能达到这个数值,就心满意足了。又过了一会儿,终于轮到我了。我的心“扑通”直跳,紧张的真想挖个坑钻进去。我缓慢地走到讲台上,来到老师身边,双手瑟瑟发抖地拿起测量器,慢慢地捂住,运足气力用劲一吹,结果只有2400多。
听老师说,体育锻炼可以提高肺活量。看来,我要好好地锻炼身体了。