“张颖!”哦,到我了。我来到测量器旁,从放满高锰酸钾液体的盆里挑了一个漏斗,深吸了一口气。也许是太紧张了,正当我准备吹时,漏斗却掉在地上,我赶快把它拾起来,用手撩一些水冲干净。
这次我把漏斗抓得紧紧的,再次深吸一口气,对准漏斗嘴使劲吹起来。结束后,一看,数字怎么才一百多?“老师,我的不可能是一百多,您看看怎么回事。”老师一看测量器,不好意思地说:“对不起,忘记把上个同学的数字归零了,重来。”我再一次深吸一口气,对准漏斗吹去,眼睛一直紧盯着测量器上的数字:一百、二百、六百、一千零二十四……数字越升越慢了,我更加拼命地吹,我的脸开始发热,所有的血液开始向头部聚集,身体不由自主地慢慢向下沉,眼睛也不由自主地闭上了,全身都在用力,我感觉整个身子好像要散架了似的。“好了,数字不动了,别再使劲憋了。”同学们劝道。我慢慢把腰直起来,眼睛瞄向显示器,二千二百一十九。“耶!”我一边用双手揉着酸酸的腮帮子,一边归队。我很满意这个成绩,到目前为止,我可是女生中的第一哟。