测肺活量作文
学校每一年都会组织一次体检,我们一般都会测肺活量。
测肺活量的方法很简单,就是用力深吸一口气,再吐到测肺活量的容器里,那个容器上就会出现你的肺活量数值。虽然说着简单,但是测肺活量却没那么简单。
为了保证有最高的肺活量,我深吸了两大口气,我感觉如果再吸一小口气,我的肺可能就要炸了,出于本能,我把所有的气都吐在了那个容器里,好像把身体里所有的气都送出去了,顿时感觉到胸口急需气,像刚跑完马拉松赛道的人一样,累得喘不过气来。
我大口大口地呼吸,跑过看那个容器上的数字——“3100”,我高兴地大声欢呼着,像中状元似的。3100可真是一个不错的数字呀,我简直与肺活量高手有的一拼啦!
虽然他们的肺活量比我好了650,可是在班上我也算不差了,一定要好好锻炼,多游泳,可能游泳是增强肺活量的关键。