离开的作文
我不知道这算不算是爱,只是把那些记忆犹新的东西拿出来和大家分享。
我有一个很要好的朋友,我们是那年夏天认识的。
常常会在被一夜的暴雨吵的无法入睡的夜晚,想起从20xx年某个值得纪念的夏天到今晚,究竟有多少场这样熟悉的叫人无眠的夜雨。
小学六年,五年恍惚之中过去,我从来没有交过真正的朋友,可是,小戴改变了我,她让我知道朋友的滋味。
六年级,流行去西门买东西,我也卷入了这股潮流。那天中午,我和小戴偷偷溜出学校,在西门小店溜达。回来的时候,大门紧锁,一股从未有过的恐惧涌上心头,我们都知道,出事了!没用的我急得快要哭了,“阿汪,没关系,出事了我给你顶着,等一会儿就说我硬拉你出来的。”我僵硬的摇摇头。
后来为了保全我的乌纱帽,戴还是实行了她的计策,最后她被老师骂得狗血淋头,而我却全然不知,从老师办公室里出来,她依旧是那脸灿烂的笑容,可是我分明发现有一瞬间,她眼里流过一丝的落寞。之后的每一天,我们都很默契的没有再提那件事,依旧做着我们最好的朋友。
再后来我们都毕业了,都选择了不同的学校。
这所有的一切如一场轮回,绕来绕去都会到了起点。在初中,我又找到了很多懂我的朋友。
我以为,小戴己经从我的生命中离开,我已经成为了她的过去。然而我错了。!那天,天空飘着小雨,是小戴喜欢的天气。我很意外的收到了一个精致的小盒子。“戴佳敏让我给你的!”王子纯笑着说。我轻轻的打开盒子,哇!是一堆可爱的夹子!一股莫名的伤感涌上心头,这么久了,还是戴最懂我!她记得我喜欢泰迪熊,她记得我喜欢小盒子,她记得我喜欢所有可爱的东西!
她从来没有走过!
这样的夏天,于生命中留下的只是一溜落寞而狭长的影子,可背景却不一定只是,油墨一般的黑暗。
她似乎早已离开——
却又从未离开!