离开的作文
在没有离开父母身边的我,今天就要和他们分开,开始了自己在学校的生活。
“你看看包里东西都带齐了吗?母亲在一旁看着我,我拿着书本边往包里装边说着:“你看着吧!我都没看……”我和母亲就这样谈论着,一个急急忙忙的早晨,就这样过去了。
到了学校,母亲帮我提着包,我挤挤撞撞地终于找到了宿舍。这时我接过母亲手里的东西,说:“我自己弄吧!”母亲急忙说:“我帮你弄,你在打理不好。”随后,母亲一边帮我铺着床铺,一边说着要在学校里不用担心什么话语。
我自然觉得母亲有些唠叨,我觉得自己已经长大了,可以有很多事不用他们操心,我和母亲说了几句话以后,母亲便回去了,我望着母亲的背景,突然感到了有一丝的失落。
……
母亲走后,我和同学相处的比较和谐,很快便交上了很多好朋友,我们一起说说笑笑,都不感到孤单和寂莫。一声清脆的铃声,下晚自习了,不知不觉一天的学习结束了。我们都慢慢地走回了宿舍,在回宿舍的一段小路,灯光有些暗,天空上没有昨天还在的的月亮,只有几颗星星闪着,不由地我想起了母亲。
回到自己床铺,我看出同学们都不是很高兴的样子,我过去和她们开玩笑:“怎么了都。”她们也都是似笑非笑的样子说了一句:“唉!想家了呗!”其实我和她们相同,我也想家了,我没有再去和她们说话,而是想起了母亲今天早上和我说过的每一句话,想起了在来的前一天晚上,母亲炒了我最爱吃的土豆。当时我只是把这些事看得那么平凡,而现在勾起了我无比的思念。
铃……
熄灯铃响了,校园里静了下来,我把自己掩盖在被子里,不想让其她同学看见。久久以后,突然我旁边的一个铺的同学小声地问了一问:“睡着了吗?”我从被子里探出头来无奈地说:“睡不着。”“我也是。”
在这样的一个晚上,我和一个铺的聊到了不知多久,但是这个晚上,在是在体会到想家的滋味中入睡的。