离开的作文
我当听到那个消息时,心里有种说不出的滋味。我要离开了吗?
我不敢想象离开他们的生活,肯定是无言的孤独与寂寞。一想到一个走在大街上,不认识任何人,不熟悉眼前的任何事。小时候我是个不太开朗的男孩,是他们使我彻底发生了改变。
事情还得回到几年前了。记得那是我读四年级的时候,班上转来了两个男生。或许他们没什么特别,但对我来说却意义非凡。他俩十分开朗。他们好象看出了我不怎么说话,就主动和我交谈,渐渐地我们便成了好朋友。我们一起学习,一块儿玩耍,而且成绩都还不错。因此同学们叫我们“三剑客。”
我不知道该不该告诉他们:只有三天了,我就要离开了,就要去一个陌生的城市去了。前两天我们过得很开心。当到第三天时,他们似乎也发现了什么。我每次话到了嘴边,但都没说出口。我下定决心,要让他们忘了我。于是,我对他们说我们不再是朋友了。可奇怪的是,他们并不吃惊。同时还一口答应了我。临走的那天晚上我一夜没睡,想着当天的事情,我更加伤怀。他们真的那么绝情吗?
第三天早上,我很早起来收拾东西,无精打采地独自出发了。快到车站时,我远远地看见了他们两个。我们来为你送行了!原来他们早知道了,而且和我一样熬了一个通宵。他们的精神和神气多么疲惫啊!我那不轻弹的男子汉的眼泪,终于夺眶而出了。便什么也没说,只是用手使劲的揉着眼睛,连看都不敢看他们一眼。汽车发动了。他们跑来扔给我一个纸团我打开一看“我们永远是朋友!”此时此刻,千言万语涌上了我的心头,但我最终没有说出一个字来,只是拼命地向他们招手。
这时,妈妈突然叫我下车,说:“你爸有事,再等三天才送你去!”
我推开车窗,对他们大声喊道:“我们还有三天!”
他们俩箭一般的向我冲了过来,脸上还挂着晶莹的泪珠。