离开的作文
离开高中那天,我在对着校门口站了许久。一转眼我已经毕业了,来去匆匆。来不及好好享受高中生活的阳光,好像昨天刚到的学校,却要永远的离开了。再次经过校道,才发现道路旁边盛放着不知名的花儿;才发现原来校道旁的树整齐得不像样;才图书馆里的大爷笑容那么慈祥;才知道同桌笑起来还会有一个可爱的小酒窝……看到操场上奔跑的同学,仿佛看到曾经奔跑的自己。
那时候,或许是因为压力太大,试图用奔跑来甩掉所有的负面情绪;或许只是单纯的想锻炼身体。看到操场的某一处,突然想起一个因为模拟考失利的好友,那时成绩出来没多久吧!我们逃了一节晚自习,肩膀借她哭了许久。
最后,在保安手电筒的光亮下,又开始漫长的奔跑。那时候,偶尔脆弱,也阻止不了已经向前迈出的步伐。或许毕业以后,那些曾一起奋斗过的人不再常联系,甚至不再相遇。那个驿站,来不及熟悉的人,就这样匆忙告别,或许一辈子不会再见。尽管这样,我们也不会有太多的感伤,因为很快便有新的人来代替那些为来得及熟悉的人。也会有新的目标和计划让我们渐渐遗忘那些没来得及的完成的遗憾。
那些年的几个好友,今后也会在不同的地方生活。仔细回想这几年,除了那几个好朋友好像也没有什么值得怀念的。我知道,高中只是我们人生的一个驿站,我们都不会永远停留外这里。所以,我们只是匆匆的一声告别就离开了。 我们甚至来不及伤感,就已经踏出下一个目标的步伐,只有当某天空虚无聊的夜里或者受了些委屈,或许我们才会想起当时的那些人和事,我们怀念曾经的美好,可惜我们再也回不去了。愿我们在各自的生活里活的熠熠生辉吧!最后,愿我们有所怀念,却不惧未来。