离开的作文
再美好的事物,总会有离开的时候,关键是是否能绽放出自己的传奇!正如昙花,十年的酝酿,只为那一瞬间的怒放!
身处蒲公英的世界,那洁白,柔软使你静下心来,闭上眼睛,用心去聆听他们的低语。阳光铺下,那毛茸也镀上了一层金。漫无边际的蒲公英草原,和着风的韵律,摆动着身姿,动作是如此的一致!这时,我仿佛听到了他们的歌声——风为它们伴奏,泻下的阳光就是音乐的鼓点,激昂是他们对远方的向往,自由自在的五线谱,是他们心底不变的乐章。突然,风加大了角度,看吧!漫天遍野全是娇小的蒲公英花,条条雪白的巨龙腾空,转身,咆哮,超越。小绒球们,笑着,闹着,欢呼着,它们不后悔,故乡的土地滋润孕育了它们。但它们要想更好的生活,就必须飞向远方。蒲公英自信的离开了,但它们的离开,使天地动容,它们,绽放出了生命的传奇!
一直以为夕阳是伤感的代名词,可是最近的一次日落,改变了我的看法。
那天的天气不是很好,上午都是在灰蒙蒙中度过的。直到下午,天空仿佛被切割成了一张蓝白相间的网,阳光便从那澄蓝中一泻而下,压抑的心情也随之好转。渐渐地,渐渐地,阳光占据了我的心灵的大部分空间。临近黄昏,阳光变成了温暖的橘黄色,靠近日落的天空,由内向外完成的光彩的过渡。瞬间,那均衡的光晕被凝聚成股股金光,西方,那微红的圆盘,也被啄上了一层金光,神圣,庄严,就像佛脑后的金环。此刻,我怀着虔诚的心,注视着他沉入地下。紧接着便是越来越深的黑暗。太阳带着圣洁离开了,但它离开前的那一瞬间,绽放出了生命的传奇!他如火的热情,照亮的人们的心扉。
生命总有离开的时候,是在哭泣中止步,还是自信的向前?在有限的生命中,活出传奇,生命的意义,才会延续。