离开的作文
今天兔兔妈妈带着几只小白兔去野外釆蘑菇。一只小白兔很贪玩,它悄悄地离开大伙自个去玩了。
那只小白兔名叫安琪儿,是家中最美的小兔。
小白兔走啊走啊,走到了图书馆,于是小白兔便走了进去看看,忘记了与妈妈之间的约定。
小白兔看完书之后,已经是晚上十点多钟了。
天黑了,小白兔又累又饿,而妈妈又不在,小白兔只好睡在公园里的长凳上呼呼大睡。在梦里小白兔梦见了妈妈骂小白兔是一个贪玩的孩子,要把它送进孤儿院,小白兔害怕极了。
小白兔睡醒了,就看见身旁坐着一个人,那个人想把小白兔抱回家给女儿玩,幸好小白兔跑得快,要不然就会被陌生人抱回家。小白兔漫无目的地走,突然一个惊喜的发现让小白兔冲了进去,原来是兔子专用警察局,小白兔向局长说明了自己的处境,局长决定帮助可怜的小白兔。局长用城市喇叭来帮助小白兔,喇叭里说:“请问有谁丢了孩子,孩子名叫安琪儿”话音刚落,一大堆人都说自己丢了女儿,可小白兔都说不认识他们。
突然,一个急冲冲的身影跑了进来,小白兔连忙扑过去,喊:“妈妈。”。而妈妈紧紧抱住小白兔,仿佛小白兔会突然飞走似的。