离开的作文
2020年到了,有人盼望着亲人的归来,我盼望着新冠肺炎的离开。
原本大年三十本该是我们团团圆圆的在家吃团圆饭的日子,高高兴兴的看春晚的日子,可今年过得并不是那样的好,不是辞旧迎新,而是面对更加糟糕的2020,有许多人说今年的新冠肺炎似乎比2003年的非典更加严重,最近几天,每天一大早就是拿起手机打开热搜,盼望着某天热搜是“中国成功研发出新冠肺炎特效药”。毕竟疫情已经发展至全球了。
我希望新冠肺炎早日离开,每天看到大量的医护人员回家与一些出国就是他国感染的新冠肺炎的人民,但看到有些国家说我们中国囤了大量的口罩防护服。我们自己的疫情都没有完全解决,我们捐了那么多物资还让那么多医护人员支援你你,你们还在这里找我们的麻烦,有这个时间怎么不去想一下,我们国家为什么控制疫情那么迅速,那么大一个答案在你们面前你们还不会抄。
国外到现在疫情还不能控制疫情的原因就是在他们眼里金钱比生命重要。全球就只有中国这个国家承担人民在疫情期间的医药费,美国有许多人就是因为医药费太贵,所以许多人知道自己感染了还不去医院,导致许多人患病离去。
我很庆幸我生在了中国,这个伟大的家。