曾经的作文
慢慢地趟过岁月,过去的点点滴滴似乎在发黄的记事本中变得已不在重要了。还是和以前一样活,还是和以前一样过,只是我不再是以前的我了。
不在乎天长地久,只在乎曾经苦苦追求,曾经拥有过就够了。能让自己快乐一点就够了,的确。可是没拥有过,何来珍惜,更不会追求。当我想追求,想珍惜的时候,它早已消失在时光的背影中了。追寻这,心飘零在天涯海角,觅不见快乐的踪影。我想归去,找回来时的烂漫与天真。曾经的自己早已被时光抛下,轰轰烈烈地向前奔去。时光留下的,只是曾经的伤痕累累。一切,只是曾经。
曾经许下的海誓山盟,曾经留下的欢声笑语,都仅仅只是曾经。如今相逢,昔日的好友已成,陌路。时间,改变了许多。曾经的我,曾经的你们都已不在了。人总是会变的嘛,或许见面总是这句话,或许如今的我已不再笑得灿烂如花了,但我还是我,你们依然是你们啊。山上的杜鹃一起摘过,小山坡上一起摔过,一起。那花、那草、那山。都还在,是证据,我们曾经是朋友的证据。
曾经的年少与轻狂,曾经的天真与傲慢都付之流水。一切都匆匆?过,只有满桌的试卷、作业才是我们做的是吗?曾经说过学习算得了什么,曾经是多么豪情地批判学习,最终还是被紧紧抓住,逃得了吗?现在的我依然轻描淡写,看着紧张的一切,看着一切的紧张,鲜红的分数是那么不看,分数,还是分数。刺痛我的眼。曾经的自己,那个不会为成绩担忧的自己,就算再低也不着急的自己,在何方?只是曾经。
曾经的路,曾经的方向,已布满荆棘,是谁在黑暗中点亮流光,让我看清自己的模样。为何回忆电影中的自己与现在的自己已判若两人。因为电影一开始就预示着结局,为何我写不出结局。
觉得曾经奇妙得难以言喻。
一日,再一日,记得曾经,就让它在记忆的风中慢慢荡漾。