曾经的作文
白昼的喧闹,到了深夜徐徐落幕。繁星依旧耀眼。
――题记
习惯了安静地坐在角落里,安静地聆听,安静地观看;习惯了对每一个陌生人淡淡地微笑,对每一件事都淡然漠视,对每一位师长都乖巧听话;亦习惯了自己一人匆匆的穿行于学校家里,自己一人坐在优雅的书吧里认真的看书。做习题,自己一人站在热闹的走廊里看曾经熟悉的身影穿梭于人群里……原来不知不觉中养成了这么多只有一个人的习惯。
走在午后稍为吵闹的街道里。阳光下的树荫摇摇晃晃,像大祭司神秘的手语。拂面而过的清风已经不带夏天的热气,天空也显出清澈的蓝色,才发现已经是夏末秋初了。一群群“小孩”和单车呼啸而过,扬起了风,也扬起了记忆的尘埃。他们放肆的笑容,略带张狂的表情似乎在电影倒回,播放着我曾经的影子――一样放肆的笑容和略带张狂的表情还有在街道上呼啸上而过的单车……刹那间,古老城墙上斑斑驳驳的记忆影子开始浮现,飘飞。然后在风里像散开的长发开始纠结。
曾经的我们。不,是一年前的我们都像不懂事的小孩。乖巧里略带一点点叛逆和不羁。成熟里略带着青涩。那时的我们无所顾忌,不需要理那些繁琐的条条框框,不必担心害怕明天是考试的日子,也不管试卷上的红色数字是两位数或是三位数。弹唱的主旋律都是轻快明朗的音符。不管何时何地都是一群人哗啦啦的吵闹着,连梦境里的主角都是用掰手指数不了的。日记里的名字也要是一串长长的。
然而,一切都在一夜之间悄悄的又飞快的演变成了只有一个人的寂寞影子。就连自己也弄不清缘由。也许是闹太久累了,或者是长大了要学会独立了,可能是大家都学着去寻找属于自己的梦了……有太多的也许,或者,可能,让我迷失了寻找原因的方向。
你们,曾经一起笑一起闹的“孩子”们也许都迷失了方向。我们被分散困在一个离彼岸不远的晨雾里,只要再唤一次熟悉的名字,我们就能触摸到温热的体温,看见彼此上扬的嘴角。