横店之旅作文
今天我终于和爸爸妈妈来到了我梦寐以求的浙江影视剧拍摄地——横店影视城。
我们第一站就来到了明清宫苑。这里可是仿造北京的故宫所建造的。我们进去后就发现有一条突起的道路,我就问导游叔叔为什么会有一条突起的道路,他告诉我说这一条道可是以前皇上走的路呢。我们继续往前走,便来到了皇帝上早朝的太和殿,太和殿里有精美的雕刻,攀龙附凤的龙椅,还有五彩斑斓的屏风,好看的东西数不胜数。听妈妈说,北京故宫的太和殿是不让人进去参观的,这次在横店也算是一饱眼福了。接下来,我们去看了大型表演《紫禁大典》,它描绘的是从古到今的故事,内容十分精彩。
第二天,我们来到了明清博览城,这里可是好多电视剧的拍摄地,如《古剑奇谈》、《仙剑厅侠传3》等。看到了那些似曾相识的场所,我仿佛自己就是一员专业的古装演员,在这里我摆了各种各样的武打动作,让妈妈用相机纪录下这精彩的一刻。
随后我们来到了梦幻谷,这是一个集表演、乐园于一身的地方。在这里我们观看了暴雨山洪和全亚洲最逼真的火山喷发实景表演。那个气势是多么雄伟壮观啊!
这次的横店之旅让我长了不少知识,对古代有了更多的了解。