秋天是旅游的好时机,学校为我们安排了一次横店游,主要去两个地方:长征博览园和清明上河图。
我们乘坐大巴车,大概两个小时左右到达目的地。来到博览城,首先映入眼帘的是在长征途中壮烈牺牲的烈士纪念碑,前面都刻着他们的名字。接着我们来到阶梯前,一个穿着迷彩服的阿姨站在上面,听她说完几句简单的介绍,她就开始教我们做手操,结束后,我们又走了一段路,看到了红军住过的房子,还感受了“泸定桥”,说是“泸定桥”,其实就是一座摇摇晃晃的铁索桥,看它那摇摇晃晃的样子,我有点胆怯,眼看大家都过桥了,我鼓起勇气走了上去,一开始我是小心翼翼地抓着旁边的护绳,慢慢地挪动的,到后来,我的信心逐渐增加,就走到了桥的中间,快速到了对面。
回到大巴上,我们去了下一站,清明上河图。这里有一条繁华热门的商业街,两旁有各式各样的店铺,走过商业街,就是虹桥,它是用木头做的,桥的两岸种满了粉色的桃花,非常漂亮。
最后,我们还去了鬼屋,看了几种表演,时间过得很好,一天的行程结束了,我依依不舍地跟着队伍离开了。