今生今世作文
我不相信有来生,只在乎今生今世。
今生今世,我将你寻觅。其实,我还不知道你是谁,只浅薄的认为文字是你的外衣,你的灵魂被每一个有思想的精灵塑造,这个精灵叫做“人”。每每寂寞、独独、欢愉时,我便拿起笔开始制造我灵魂的栖息,是的,在那里,我似乎找到了你,却还有点迟疑。因为,你太高贵,太神秘。可我,我却想与你成为知己。因为,我热爱着你。
今生今世,我将与你相识。其实,我已知晓你的深邃。你有五千年的华夏历史,你有几百或几千年的外国之旅,你是文人骚客酒杯里的知己,是边疆塞外点点的战鼓,是闺阁少女心底的一缕相思,是怀才不遇,报国无门的无限惆怅……点点滴滴,你用自己的灵魂告诉世人,你会为世间带来无尽的思考,无尽的财富。我从你的身上获得了幸福,欢愉,还有泪水,虽是凄凉,我也无怨无悔。因为,我热爱着你。
今生今世,我将你热爱。曾今,疯狂地想把自己变成你,不愿与你分离。保尔的坚定让我明白钢铁的意志;简爱的执着让我刻骨爱情的美丽;木棺中茶花女干枯的尸体,让我惊起对生命的启迪;红楼一梦让我穿梭在历史的画卷,细细品味着:满纸荒唐言,一把辛酸泪,都云作者痴,谁解其中味……因为有你,我才找到自己,才有了灵魂的栖息;因为有你,我从一双苍老双眸的对视中明白爱情的真谛;因为有你,我从朋友亲声的问候中,找到友谊的继续。谢谢你,让我一直把你追寻,将你热爱,我的孤寂才从心底流到笔尖,跃然纸上,我才打开了心房,让阳光撒进,那是温暖,那是欣赏;谢谢你,让我一直把你追寻,将你热爱,我的欢愉才从心底流到笔尖,跃然纸上,我才豁然开朗,把阳光与他人分享;谢谢你,让我一直把你追寻,将你热爱,我的思考才从心底流出,跃然纸上,我才有机会与伟大而深刻的灵魂相遇!谢谢你,因为,我热爱着你。
是你,充实了他人和我的灵魂,有你,不觉荒凉,甚是愉悦;即使泪水,也凄凉地那么美丽……
我不相信来生,只在乎今生今世!