啄木鸟作文
森林中有一位鼎鼎有名的啄木鸟神探,他有一对机灵的耳朵,巧舌如簧的嘴巴,森林中只要有案子发生,都会找他帮忙。
一个星期天的早晨,下着雨,超市的门还没开,大家撑着伞,像潮水一样挤来挤去。过一会儿门开了,大家赶紧冲到买牛排的地方,可是当大家打开冰柜时,发现里面空空如也。
兔子老板惊慌施措地打电话给啄木鸟神探。啄木鸟到了现场,拿起放大镜,仔细的看着现场,东瞧瞧,西看看,也没有发现一点线索。
这时,狗熊走进来说:“看来这个案子是破不了的。”啄木鸟转过头,仔细观察了一番,严肃地说:“你就是小偷。”狗熊不急不躁地说:“你有什么证据?”啄木鸟飞到狗熊的面前,说道:“今天下雨,大家的鞋子都是湿的,而你的鞋子却是干的,说明你昨天一天在超市里。”狗熊慢慢低下头来,终于承认了自己的错误。
大家都夸啄木鸟是最好的侦探,兔子老板还送了他一块蛋糕,作为谢谢他的礼物。