啄木鸟作文
一天早上,下着雪啄木鸟在冬天的寒冷之中,肚子饿得咕咕叫。就在这时候,啄木鸟发现有一间厨房门开着。它高兴的说:“我得救了。”于是,啄木鸟进了厨房里到处看,发现厨房里有很多吃的喝的,应有尽有。啄木鸟拿来酒和肉开怀地大吃大喝起来。过了一会儿,啄木鸟吃饱喝足就走了,厨房里到处一片狼藉。
啄木鸟前脚刚走不久,房子的主人国王就回到厨房里,然后看见自己的晚餐也不见了。
国王在厨房里扫了一眼,发现啄木鸟掉在餐里的羽毛就全明白了。于是国王严肃的对士兵:“说是啄木鸟在捣鬼一定要抓住啄木鸟,然后严格的处罚他。”
士兵抓住了啄木鸟,国王说:“把啄木鸟关到鸟笼里一辈子都不要给它出来。”啄木鸟过上了痛苦的生活。