昨天,我们班去青少年宫学工,我们学了美点制作、拼科乐思、勇者之路三个项目,其中,我最喜欢的项目是美点制作,为什么我最喜欢美点制作呢?因为美点制作最能考验我的动手能力。
美点制作是我们上的第一节课,一开始一个姓莫的老师给我们看了小视频,这个视频讲的是做一种创意小圆饼的方法。看完视频后,莫老师又给我们详细讲解了一遍创意小圆饼的制作方法,然后发给我们做饼干用的面粉、黄油、糖和水,还给了我们装饼干用的烤盘,之后就让我们开始做了,
还要求每个同学做五个饼干。我们分配好了各自的工作,就开工了。筛面粉、和面、分段,各种工作井然有序地开展着。过了一会儿,每个人都拿到了属于自己的一块面团。同学们拿到面团后,就飞快地把面团搓成了长条,然后把长条分成了相同的五份。之后,同学们拿起一份面团,再把它搓成长条,然后扭几下,就做成了各种形状的小圆饼。又过了一会儿,所有小圆饼都被整齐地放进了烤盘里。
莫老师走过来,给饼干刷上了蛋液,涂上了糖。这时,何老师走进来,带着我们去食堂吃饭。吃完饭后,我们回到教室看了一会儿电影。这时,一位老师走进来,带我们去另一个教室拼科乐思。科乐思是一种用很多零件拼搭物品的游戏,和拼图差不多,只不过科乐思是立体的。
到了教室,老师把我们分成六个小组,我们小组领到科乐思时,就想好了要拼一座桥,我们先把桥的主体搭了起来,再搭好桥边的护栏,就完工了。过了大概十五分钟,老师来看每个组的作品,还表场几个组,就让我们下课了。
第三节课是户外活动课,老师带着我们来到了勇者之路的场地外。勇者之路原来是一条一条大船,船上有很多架在水面上的绳网隧道,我先爬了几个绳网隧道,其中一个隧道有点长,我感觉很刺激。然后我爬到了一张悬在水面上大网里,它叫蜘蛛网。我又第二次走进了船,这次我来到了一座滑梯边,滑了下去。我就这样来来回回玩了几次。这时老师叫我们集合,乘上车回学校了。
学工真是太有趣了,下次学工的时候我也会认真地去学各种项目。