不想长大作文
时间在那回过头的一瞬间流失了。我从咿咿呀呀学语的小黄豆,在一天天中长大了。纯真变成稳,小小的个子一下子向上串了一大截……很多事都改变了!我还是我,但不是从前的那个我。学习,把我的童真……一样一样的变没了。
星期天,我还一如既往地写着作业。
“钱诗忆,快点写!你表妹要来玩了,假如你写不完就别想玩了。”妈妈一边做饭一边大着嗓门对我说。
我叹了口气,堆积如上的作业何时才能被我消灭?不过一想到那个小不点,心情顿时变得愉悦极了。
表妹个子小小的,一对大眼睛忽闪忽闪的,可爱极了。她一来就会塞我一颗糖吃,缠着我“姐姐,姐姐”叫个不停。我则满心欢喜的亲她一口。
想到这我又继续写着作业,不然小表妹来了妈妈可不允许我跟她玩。
作业终于写完了,我伸了伸胳膊,舒了口气。打开门,走到妈妈面前行了个礼:“报告,作业完成,并检查完毕。”
突然,一只小手拉住了我的衣服,叫道:“姐姐,姐姐和我玩。我在这等了你好长时间了。”
“你来了,小不点。”我高兴极了。
从后面走过来一个人,我恭恭敬敬地叫道:“姑姑好!”嘴角挂着几分笑意。
“诗忆啊,长大了,懂事了。”姑姑说。
我的眼角挂着几分失落和忧伤。我,真的长大了吗?可我还不想长大。虽然我还没读懂长大的概念。可我知道,长大了就不能像小时候那样无忧无虑的玩耍。长大了和同学之间的友谊也会一天天淡化,像隔了几层木板。
这时,小表妹拉着我的手说:“姐姐,我背儿歌给你听,好吗?”
我点点头。
“一像铅笔一一一,”
“二像鸭子二二二,”
“三像耳朵三三三……”
这儿歌不正是我小时候学过的吗?随着岁月的流逝,我差不多淡忘了。
我怀念小时候的无知,拉着妈妈的手不肯松开;怀念小时候的任性,看到好玩的东西立刻买下……我不想长大!!