不想长大作文
我身边有很多的朋友他们都说自己非常想长大,我知道他们为什么想要长大,首先我们现在都被爸爸妈妈管着,所以有很多我们想做的事情不能去做,爸爸妈妈就会在生活中约束我们,也会有老师来管教我们,我们长大之后或许就能自由,很多很多都是来自己决定的,生活也会有很多的空间来给我们自己分配,可能这就是长大的一个好处吧,但其实我跟他们有着不同的想法,其实我不太想,长大原因是很多的,无论是从心理上面还是生理上面,我都宁愿做一个小孩子。
首先虽然说长大真的能够自由很多,但是我不想要离开我的爸爸妈妈,因为我觉得他们是对我最重要的人,可能我离开了他们会非常的不适应,有很多事情我自己都不会处理,我很难想象,等我长大之后离开他们,我的生活会什么样子的,而且我也会非常的想念他们,不想要离他们那么远,而且以后没有了他们对我的教导和跟我的陪伴,或许在生活中有很多问题,我都不能够解决。而且长大之后就要学会处理各种事情,人和人之间的人际关系,包括工作上面的事情,我觉得这些都是要比学习累的对呀,每天都会有很多的烦恼,想这想那的,现在我至少可以无忧无虑的不用考虑钱的问题,等到长大之后我就要自己学会赚钱,自己想学会养活自己,那个时候我可能会增加很多压力吧。我们作为小孩子,衣食住行都是父母给我们提供的,而且他们是无偿的提供给我们,不需要我们对她有什么回报,所以我们在这方面只需要好好的学习就行了,但是等到我们长大的时候,就要考虑以后我们的工作还要考虑公司以及我们要住房和买房的一些问题了,生活上的烦恼就会多了很多,也有非常多需要考虑的事情,不会再像现在小时候这样无忧无虑了。
其实我不想长大,我就想要无忧无虑的做一个小孩子。