不想长大作文
时光荏苒,就这样,那个我们曾经无忧无虑的童真岁月随着时光匆匆的脚步渐渐地离我们而远去!现在的我们不再童真,不再年少,不再快乐,取而代之的是更多的责任,更多的重担,更多的压力,更多的忧愁以及更多的义务!
其实,我们每个人都不想长大。只是时光不断的流逝,我们不得不渐渐成长,渐渐成熟,最后又渐渐老去!这也是所无法改变的自然规律!
记得孩童时期的我们,年年期盼着过年。因为过年就意味着我们将有新衣服可以穿,也可以吃到平时所不常吃到的美味佳肴。那个时期,每逢过年我们就可以穿着爸爸妈妈买的新衣服跟小伙伴们一起出去拜年!那个时候的我们是多么的天真无邪,多么快乐,多么无忧无虑啊!不同于孩童时期的我们,现在却害怕了过年。因为过年了就意味着我们又长大了一岁,而随着这一岁的增长,我们也多了几分重担。而今的我们渐渐地长大了,也渐渐地逼近成家立业的年龄段了。而这一阶段的我们兴许少了孩童时的快乐,却多了几分大人般的忧愁!此时的我们将面临的是毕业后的工作难,房价涨后的买房难,人变现实后的结婚难,油价涨后的买车难,以及物价涨后的生活难!而这种种的难都得由即将要走出校门步入社会的我们去面对。
而今的我们每次回家,亲戚长辈们不再问“你学习成绩还好吗?”、“现在在学校排名多少啊?”、“期中(末)考试考多少的啊?”、“今年拿三好学生了吗”。然而问的更多的是“你现在在哪儿工作呀?”、“你现在工资多少钱一个月啊?”、“有没有女朋友呢啊?”
孩时的我们离开家而想家,更多的是害怕外边的陌生,而今的我们离开家而想家,更多的对父母对爷爷奶奶这些亲人们的挂念,更多的是对他们的不舍。时光荏苒,我们是长大了,而父母呢,他们却在一天一天的老去。而此刻远离家乡的我们更多的是怕他们生病了而我们却不在他们身边。
是的,人越长大越孤独。而这种种的一切都让我们有了一个共同的思想——时光,我们不想长大!