蓝色的思念,突然演变成了阳光的夏天,空气中的温暖,不会更遥远,冬天已仿佛不在留恋,绿色的思念,回首对我说一声四季不变,不过一季的时间,又再回到从前,那个被风吹过的夏天。
流转的流年,转到过去,记忆在思绪中搁浅,记起曾经拥有过的天真笑脸,感觉熟悉但又遥远,曾经的我变了,长大了,周围的一切好象突然消失了,陌生充斥所有空间。不是我多愁善感,而是时间带走了幼稚,我长大了!
长大似乎是每个人的渴望但对于我这是一种负担。小时侯,父母是一堵墙,我可以躲在墙角里,或是哭泣,或是喜悦,无忧无虑,享受父母的爱:朋友是一面镜子,可以一起哭,一起笑,一起打闹,一起谈天,无所顾忌,总是沉浸在欢笑中,生活在属于每一个人的世界。
可是长大了,朋友多了,却是越来越孤独,越来越沉默。在每个人心里,朋友这个概念越来越模糊。一个人背着所有的记忆能走多远,也许在林中,碑铭上,落叶里,不知不觉就丢了些,明明想去捡,还未来得及,在弯腰的一刻就忘了要做什么。现在走的路,夜都开始落了,只能呼吸到稀薄,窒息的感觉,我和风一起悼念那段时光,友情在风中湮灭。
还记得昨天那个夏天,微风吹过的一瞬间,似乎吹翻一切,只剩寂寞更沉淀,如今风依旧在吹,秋天的雨跟随心中的热却不退,仿佛继续闭着双眼,熟悉的脸又会浮现在眼前。
多想回到从前,可是时光依然流逝,往事很远,我用冰冷的手指在键盘敲出这些文字,在我孤单的时候我会想起谁?思绪里只有残缺的回忆。
从前我怕黑,现在我喜欢睁着眼睛凝视黑暗的感觉;
从前我怕一个人晚上回家,现在黑夜对于我是一个宁静的乐园;
从前我爱幻想,现在发呆是一种简单而又奢侈的幸福;
从前我爱笑,现在笑只是我用来伪装寂寞的工具;
从前我爱哭,现在眼泪只在心里流淌;
从前我害怕孤独,现在孤独是一种享受,成为习惯。
全世界好象只有我在变,花开花落间我长大了,尽管我不愿长大。