帮助的作文
明媚的春天让人依恋不舍,是因为它有娇艳的花朵,芬香扑鼻的香气。缤纷的人间也让人流连忘返,是因为有善良宽容的心,真诚宽厚的情。
古往今来,自然之花开满花园,心灵之花开满心田。宽容之花不仅可以化干戈为玉帛,泯个人恩仇于谈笑间,而且攸关国家存亡。当年廉颇妒忌蔺相如仅仅凭借三寸不烂之舌便取得了比他高的地位,内心深感不满,因此处处给蔺相如难堪。但心胸广阔的蔺相如并没有针锋相对,睚眦必报,而是用一颗真诚善良宽容的心为廉颇开了一朵花,最终将廉颇感化,并铸就了他们的生死之交。宽容之花如同和煦的阳春之风,融化了仇怨的坚冰。花园盛开迎春之花,将装扮生命的四季,心田绽放宽容之花,将为他人打开友好之门。
用生命为他人开一朵花,生命之花将常驻世间。让我们把目光引向现在。感天动地的李剑英,他用自己的生命叙写了绚丽的篇章。他用自己的十六秒为他人开了一朵永不凋零的鲜花。他在十六秒的时间内做出了艰难地选择,是为保住生命不问飞机坠毁的严重后果选择逃生?还是宁愿舍弃个人的生命努力使飞机坠毁可能造成的损失减小到最低限度?他把生命的天平偏向了人民的利益。李剑英就如天山上的雪莲,短暂珍贵而美好。李剑英用他那颗善良的心,真诚的情,高尚的魂铸就了一朵不谢之花。
为他人开一朵花,自己的生命之花将更加绚丽芬芳。有一位坚强的女性,他用自己的轮椅画出了爱的天空,开出了一朵芳香的花。“爱心工作室”的创办人李丽,是一位困难打不到、疾病吓不怕的坚强女性。三岁失去行走的权利,四十岁再度遭遇车祸,半生经历了大大小小四十多次手术山东淘淘网,无数的艰难困苦都没有吓到她,她不仅使自己重新活过而且帮助过无数失去希望的人重新燃起心中即将熄灭的热情与梦想,演绎凤凰涅?的火焰。有五万多罪犯人员在李丽的精心指导下走出了人生中的阴影,开拓出了自己新的一片天空。李丽是一朵在冬天烂漫的梅花,无视风雪,勇往直前。送人玫瑰,手有余香;送人灯盏,心有余光。
人间有温暖才会让人心生希望。人间有真情,才会让人活得精彩。花香满人间,香气扑鼻暖心间。