帮助的作文
“锦上添花易,雪中送炭难”,尽管我们的关系并不亲密,但你的帮助我会永远记得。
“监考教师进入试场,分发试题……”考试开始的提示音响起,同学们放好了复习资料,已为接下来的考试做好准备,我却着急起来。
“小圆,你有没有拿多余的2B铅笔?我忘放进文具盒了。”我睁大了双眼看向旁边的小圆,期待听到肯定的回答。“什么?你没拿?我也只拿了一支,这节考的可是英语,你可怎么办呀?”我十分焦急,又向另一边的小芳求助,“小芳你拿了几支2B铅笔呀?”我小心地问,生怕听到不如意的回答。“一支呀,怎么了!”“我忘拿了。”我低声回答,鼻头有些泛酸。
我再一次把目光放到了前方的小凯身上。“小凯,你拿了几支2B铅笔?借我一只
支,好不好?”有了两次失望,这次如果再失望,我怕是会陷入绝望的吧。
然而老天就是不喜欢让人如愿,我再次得到了让我失望的答案。“我只拿了一支,不好意思。”
考场前门隐隐传来脚步声,我仿佛下一秒就会看到监考老师进入,我的身体开始发烫,我的心好似热锅上的蚂蚁一样正遭受着高温的炙烤,额头似乎有液体流下,我的耳边响起了英语老师嘱咐的声音:“这次考试是我亲自阅卷,前面的选择题必须涂卡,谁要是犯没涂卡这样低级的错误,就给我把一卷抄十遍……”正当我陷入巨大的恐慌中时,后面的小英戳了我一下,将我拉回了现实。
“你没拿2B铅笔吗?反正咱俩在前后桌,一会考试咱们一起用吧!”温柔的嗓音,如同炎炎夏日里的一阵凉风,吹散了我的燥热;热心的行为又好似冬日里的一抹煦阳,温暖了我的心房。我想说些感谢的话语,却发现,什么文字也表达不出我此时的感激。
那次英语考试,我们共用一支2B铅笔,满心的感激化作一股力量,激励我顺畅的完成试题。那次英语考试,我取得了年级第一的好成绩。我想,这应该归功于你的帮助。
尽管我和你的关系并不亲密,尽管自那次考试后我们从未说过话,甚至只见过一面,但小英,你的帮助,我会永远记得。