储存在同学之间的,是友谊;徘徊在同学之间的,是友谊;倾注在同学之间的,是友谊。爱是分享,体会感恩。爱滋养心灵,爱孕育快乐,爱善解人意,爱也是职责。两年前我一无所知,在老师的辛勤培育下收获了很多知识,这是爱的果实。三年级了,在这熟悉的环境里,我继续吸取新知识。老师让我当学习委员,是对我爱的信任。做好学习的榜样,与全班同学在学习上互相帮忙,取长补短,共同前进。带着感恩的心去爱老师、爱同学、爱学习、爱劳动、爱家人、快乐就会无处不在。
那是一个星期三的下午,我来到学校,打开书包,突然发现我没有带文具盒,心里一下子慌了起来:没有学习工具,让我怎样学习,怎样写字啊!这时,第一节课的上课铃响了,语文老师走进了教室,让我们写3号本,全班同学都低头写了,惟独我,在那里傻傻地看着本子,一个字也写不了。我正在发愁,旁边的王伟安问我:“你为什么不写啊?”我告诉他我没有带文具盒。王伟安热情地对我说:“用我的吧!”说着,从文具盒里拿出了一支铅笔:“给你,快写吧!”我道了谢,赶快写了起来。这虽然只是一件小事,但却让我从中深深体会到理解别人的帮忙心里会有多么地温暖。也许,在你看来微不足道的一点帮忙,就会给对方带来雪中送炭般的温暖。
在学习上,我也会耐心地帮忙他。有时一道数学题要给他讲好几次,他才明白,然后我与他比赛再做些同类的题,好让他更加清楚。语文方面他如遇到不会的字,我会陪他一齐来认,然后再把字编成儿歌或字谜让他来猜。如遇到要背的课文,我会第一时刻督促他背,不熟的地方我陪他一齐朗读,直到熟悉为止。
当我帮忙别人时,别人的心里会感到温暖,而别人帮忙我时,我的心中也同样会感到安慰。帮忙与被帮忙同样会得到快乐。互相帮忙是我们人类的美德,愿我们每一个人都能把这一美德发扬光大。