刚刚经历了令人恐惧的黑暗,才明白黑暗是世间最可怕的事情,4月14日早晨,青海省,玉树县7.1级地震发生以后,整个城市笼罩在黑暗之间。一片片烛光在闪耀。第一次感觉到生命是如此的脆弱。让人不寒而栗。
今天,玉树在哭泣,青海在哭泣,中国在哭泣,数白条鲜活的生命随着1.14的玉树地震瞬间远去,“死去何所道,托体同山阿”,死者亦已,生者满怀对死难者悲吊继续前行,2010,注定作为一个特殊的符号载人中华民族疑聚力的时刻,在灾害面前,我们的总理来了,我们的总理和我们在一起。我们的部队来了,子弟兵永远是人民最贴心的人。电视上,各级各部们都在积极为灾区捐款,做事情,面对灾害我们的群众没有慌乱,这让我们看到了四大古国的中国人不是盖的。,龙的传人面对巨大灾难呈现出了空前的团结。楼院里,院坝里,马路上,人们各自的去讨论灾情,不时有电话铃声响起,拿起电话听到远方熟悉的亲人发出的平安讯息,不少人喜级而泣。
于此同时,而还有无数的家庭换在焦虑等待远方亲人的电话,这一夜,注定无眠。加油!玉树!边哭泣,我们永远在一起!