忍不住哭泣作文
寻找幸福,撑一支长蒿,向青草更深处漫溯,去发现那用爱砌成的五彩缤纷的天桥,去体会那隐藏在深处的、最无私的母爱,去感受母亲绽放在我心间的那美丽的彩虹,去报答那如彩虹般绚烂的伟大的爱!
记得那次我们全家去游玩,天空是如此的晴朗,如同我今日的心境一样,我们去了公园玩了许多趣味的东西,借假日刚好出来放松一下心境。父亲、母亲平常很累,没空出来玩,在这次的游玩中,我看到了他们脸上显示出很久没有出现过的开心了。那是很少看到的笑容,我的心酸了,忍不住流了两行泪。
今日是我最开心的一天,妈妈喜欢赏花,我就陪着妈妈一齐去赏花了,弟弟和爸爸去玩些刺激的游戏去了,这个季节正是赏花的好时候,一朵朵刚绽放的花,香味四溢,更不用提它们的美了。有些只还是花苞,但也不比它们差,好景不常在,顿时乌云密布,天阴沉沉的,好像要下雨了,真不出我所料,雨点像豆粒一般往下掉,好可惜的花。
这时妈妈脱下外衣,让我穿着,让我别着凉,我看了看妈妈,她穿的是如此地少,我说:“妈,我不怕冷,您自己留着,别着凉了。”可妈妈却很坚定的说:“快穿上。”我只好穿上了开始大步的向前跑,去找个能够遮雨的地方,我在跑的过程中往后看了一眼,开放的花都被雨打掉了花瓣,那花的叶子好像是母亲一样保护着那些小的没有开放的花苞,所以没开放的花苞才幸存了下来。当我转过头来,看到了妈妈全身都湿了,可是还在用衣服遮着我,不让我受到一点的伤害,我忍不住流泪了。
母亲,您用您伟大的爱在我的心间绽放出一道世界上最夺目的彩虹,它是我最宝贵的财富,在我失意时,是它给予我温暖;在我动摇时,是它给予我信念;在我受挫折时,是它给予我勇气……这彩虹般绚丽的爱永驻我心间,多谢您,母亲!