我是一条居住在城市边的小湖,原本的我是那么清澈,就像一面明亮的大镜子。
我有着许多可爱的朋友们。小草,是那么茂盛,像是给我围上了一条绿色的围巾;小花,是那么美,万紫千红的,真像是一位位美丽的小姑娘,风一吹就为我跳起优美的舞蹈。我身边还有数不清的小鱼,它们成群结队的,在我怀里自由自在地游着;柳树是那么高,她的叶子是那么绿,她的枝条总垂在我身上,像在给我挠痒痒。人们也喜欢我,有的人在我身旁散步,有的在玩耍还有的在钓鱼……
可是,好景不长,人们开始把吃完的东西随意扔到我身上,还把好多垃圾随手丢在我怀里。不但如此,人们还把工业废水源源不断地排到我身上,把我染得黑漆漆的。日复一日,我变得臭气熏天,苍蝇被臭气吸引来在我身边飞来飞去。我的朋友也难逃厄运,原本生机勃勃的小花、小草都枯死了。人们见了我也都捏着鼻子飞快地逃离我。我伤心欲绝,每天都止不住地哭。
我多希望人们能听见我的哭诉,多希望人们能及时醒悟,学会爱护环境。