这个暑假,我提前去了外婆家,外婆住在胶东半岛一个很漂亮的村子里。门前过马路是一条小河。那天,靠着我三寸不烂之舌,我二爸终于把我带到河边。
我以为河里有很多小鱼。虾和蟹在河里快乐地玩耍。但是我面前的场景不是那样的。
到了河边,只见河面长满青苔,黑光闪闪,河里全是死水,不流。许多死鱼漂浮在河上。不时还会散发出难闻的气味。这让我想起了清澈的河水和活泼的鱼虾。这时,我不禁在想:这是原来的那条河吗?于是,我问二爸:“为什么河水这么浑浊?小鱼小虾呢?”第二个爸爸说:“因为河水被大面积污染,大量的小鱼小虾死亡,之前清澈见底的河水变成了这样。”我环顾四周,看到杂草和塑料袋满天飞。嗯,没办法。我只能失去它。
太阳下山的时候,我们连鱼的影子都没看到,更别说抓到它了。最后,我们失望的回家了。
在这里,我想提醒大家:不要乱扔垃圾,我们应该保护我们的生活环境。不仅可以不破坏环境,还可以美化环境。否则会对我们的生活圈造成很大的伤害!