夜深人静的时分,本该只有风儿“呼呼”的歌声,但从教室中却传出了一阵阵的哭声。是谁在哭泣呢?原来是同学们的书包们。
“呜~呜~呜~,我家的主人好恶心呀!把一堆的垃圾塞进我的肚子里,扔都不扔,真懒!”只见一个身穿蓝色西服的书包一边用手擦去泪珠,一边“破口大骂”道。
“哼,我的死主人也好不到哪儿去,天天用脚踢我这如花似玉、洁白、可爱的小脸蛋,要是踢肿了,我该该怎么出去见人呀!”一个身穿紫色短裙的书包边说着还一边抚摸着自己那受伤的嫩脸蛋儿。
这时穿着高贵的粉色公主裙的“书包公主”发话了:“人类呀,就是这样,自己有的东西不好好珍惜,到没有了才开始珍惜起来!像我的主人不就天天把我扔在地上,理也不理了。”
“你们的主人已经够好的了!”一个咖啡色的书包开始愤愤不平了,“瞧,我的主人给我的身上这搞一个洞,那搞一个洞,我已经完全毁容了。一想起我以前那英俊潇洒的模样,与现在相比那可是天壤之别呀!”
听了这番话,许多书包都流着泪,点点头,表示赞同他的说法。
唉!书包们的哭泣,谁能知道呢?