每个人都有后悔的事罢。
昨晚母亲因家长会得晚点回来。写作业、吃水果、看书,时间像细流一样,在不经意间悄悄流逝,待我洗完澡时母亲已经回来了:“儿子!回来了。”虽然是天色已晚,但母亲对生活的热情没有丝毫减半。
“妈,要背单词。”因为背单词要手机,所以在母亲没有回来之前,我是背不了的。说罢,拿起手机转身进了房间。
今晚的打卡任务完成了,母亲在洗澡,父亲在加班,使我不自觉的产生了玩游戏的念头。看看时钟:十点多了。“明天还要上学,要是周末就好了”我想着。以前每次偷玩手机都会被母亲发现,最后只能得到一顿毒打。现在上初中了,想得也多了,自然也就更保险了,如果现在玩,游戏可能没打完就被没收了,啥都没得到,这不是自讨苦吃吗?可现实总是差强人意的,可能是自己受不住诱惑罢!我的心脏咚咚的快速的跳着,手心里全是汗,“哎,不就是少睡会儿觉吗?过几天补起来就行了”我拿起了手机——像一个吝啬鬼捡到金子一般。
我胆战心惊、耳听八方、正玩的不亦乐乎的时候,听到了开门声,快速的把手机藏在了被子下面,心虚的跟母亲说我单词背完了。母亲看了看我,问我手机在哪里了?我说背完单词已经关机了,我以为这样,妈妈就不会找我拿手机了。以前也会经常用完手机后就直接关机的,妈妈也没说什么,以为这次也能糊弄过去了。可这次,妈妈盯着我,没有说话。我的心怦怦急跳,母亲缓缓的从被子下拿出手机,低头一看,手机屏幕还在游戏界面了。
完了!此时我就像一个夹着尾巴的狐狸。想着母亲会怎么对我?“打吧?骂吧?还是失望?”母亲的手上像五指山一样猛地盖下来,我缩着脖子准备迎接疼痛的巴掌。欸?怎么没感觉到疼痛?我缓缓的睁开眼睛,母亲以一种我难以琢磨的眼神看着我,可能有愤怒吧,但更多的是失望。
天色已晚,我们之间没有过多的谈论。
这件事虽然很小,但我很后悔。虽然我现在还可能做不到自律,也许以后这种事情还是会发生。
因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必。
如果连小事都做不好,控制不了自己的人生,那前进还有什么意义?