俗话说“世上没有后悔药。”每当回想起那件事,我都后悔不已。
小时候的我,调皮又捣蛋,是村里出了名的“捣蛋鬼”,也正是这样的我,才会使奶奶每天都要给我收拾那些“烂摊子”。在我两岁那年,妈妈把我送回了奶奶家,从此以后,我就成了她最大的牵挂。在村子里待了一个月之后,就和村里的老人,大人,小孩都混熟了,越玩越熟,我这个“假小子”的称号也就慢慢地现出江湖了。那年正值夏季,奶奶门前的大槐树是个避暑的好地方,每天门前都会有很多人,当然,调皮的我自然也会去凑热闹。有个叫“李小胖”的男孩每天都会到门口找我玩。但突然有一天,我俩之间闹了别扭,就在门口打了起架来。这时,正坐在树下喝茶水的奶奶看见了,连忙跑了过来,拦住我说:“你一个女孩子,怎么能和男孩子打架呢?如果有个什么闪失,我可怎么和你妈交代啊?你们俩要是有什么误会和别扭,好好说不就行了?快给小胖道歉去!”我听了奶奶的话,更加生气了,二话没说,直接跑过去拿上奶奶手中的茶水就倒在了他的头上。那茶水滚烫滚烫的,从他的头上顺着脸一直流到了脖子里,我生气的吼道:“我没有做错的事情,凭什么要道歉?要道歉也应该是他道。”奶奶听了,直接气的没话说了,而旁边的小胖还在号啕大哭着,她没办法,怕有什么意外,只好带着他去了医院就诊。听着小胖的哭声,我开始害怕了,生怕有个闪失,于是就偷偷跟了过去。医生说:“伤势我已经处理好了,幸好来得及时,没有大碍。但是这么烫的茶水流到了脖子里,可能会留疤,你们大人要做好心理准备,这几天最好不要再让脖子碰到水了。”奶奶听了它会留疤,顿时慌了,好在小胖的父母并没有为难她。我这时才觉得奶奶说的话是对的,我不应该打架的,如果我不打架,小胖也不会留疤。
回到家一个星期后,奶奶觉得身体不舒服,于是就去了医院检查,医生说她这两天情绪波动太大,血压上升,很有可能会患上心疾。我知道,那一切都是因为我,我当时内疚极了,感到很自责,很怕奶奶突然离开我。从那以后,我开始变得听话,懂得了“孝顺”这二字。这就是我最后悔的事情,后悔当初没听奶奶的劝,还对她大吼大叫,每天让她给我收拾“烂摊子”,不然她也不会生病。也就是那一刻,是奶奶改变了我,让我做了以全新的自己,再也不是从前的那个出名的“假小子”和“捣蛋鬼”了。