6月29日那天,我们一家一起去游玩著名的华山。我们是跟旅行社一起去的,坐了2个半小时的巴士。一下车,导游就带我们去竹碳商场购物。进门后,有个讲解员把我们领到一个房间里。在她讲的时候,我觉得有点枯燥,便靠在椅子上打了个盹。20后她讲完了,我们就进去购物了。转了一圈,我们就买了一管竹碳牙膏。这牙膏是黑色的。我真当心用这牙膏刷了后,牙齿会变得更黑啊。爸爸说,买回去试试,说不定真能黑黑得白呢。
逛好商场,我们就去饭店吃饭,爸爸点了一个当地很有名的面,叫biangbiang面,很宽很厚很长的一种面。我真还是头一次见到,不过味道一般。
吃好饭,我们就马上去爬华山。听妈妈说华山很险。所以在山下就两腿发软。我们先坐中巴车从检票口来到索道站,看着缆车被细细的钢丝拉着,下面全是悬崖,我的心都要跳出来了。要坐6分钟的缆车,在缆车上,刚开始我捂着眼睛,后来我敢睁开了,因为外面下着小雨,全是雾,什么都看不见,下面的悬崖也看不见,我就不害怕了。
到了离北峰顶最近的一条小路,我们就开始爬山了。爬了半小时左右,我们就到达了山顶。我见边上的栏杆上有很多锁头,就很好奇,妈妈告诉我说是保平安的。
征服了北峰,我们又继续向西峰的方向前进,等待我们的是更险的挑战。