游西安作文
今年的暑假,我过得特别开心,先是奶奶陪我参加上海世博游,随后爷爷奶奶又带我到郑州、西安等地旅游,还拍了不少照片。
八月下旬,东北方天气冷下来时,我们启程前往郑州。在郑州的第一站,我们参观了郑州“二七”纪念塔,这是为纪念1923年京汉铁路工人大罢工在1971年建成的。在这里,我接受了很好的爱国教育,没有先烈的奋斗,哪有我们今天的幸福。第二站参观了洛阳的龙门石窟。看到了许多唐、宋年代在石山上开凿的佛像,我很惊叹古代劳动人民的智慧和能工巧匠。
第三站,参观嵩山少林景区,观看了少林武功表演,那种出神入化的技巧,让观众惊叹不断。那天天雨不断,但丝毫没有影响我们参观的心情。
在郑州待了三天,我们做“高铁”到西安去,列车速度超快,每小时350公里,车厢内干净明亮,也很平稳,是我第一次坐高铁,很激动,两个多小时就到西安了。
在西安,我们参加了北线,东线和市内游。
北线游,参观了皇帝陵、轩辕庙、孟门岛、壶口瀑布,令我特别兴奋的是参观中国革命圣地地延安,我在宝塔山下,延水河边拍照留念,还观看大型演出“延安保卫战”。爷爷奶奶说新中国成立是从这里开始的。
东线游,先乘索道上骊山,远眺商代“烽火气诸侯”遗址,穿过唐代长生殿门前两棵大树和当年西安事变蒋介石藏身之处,接下来参观秦陵地宫、秦始皇陵、兵马俑、华清池等,玩得很开心,增加了不少见识。
市内游是我和爷爷奶奶三人同行,我们先后参观了古城墙、西安鼓楼、大雁塔、还参观大唐芙蓉园、陕西历史博物馆等等,尤其是历史博物馆里,我不停地向爷爷奶奶问这问那,学到了很多历史知识。
十二天的旅游,大大开阔了我的眼界,学到很多知识,期待明年的暑假玩得更开心。