游西安作文
今天我和爸爸妈妈开车来到西安。千年古城看西安,我们也来感受一下这座城市的魅力。
到达西安的第一天已经是下午了,我和爸爸妈妈来到著名的回民街品尝了一下这里的美食。我们一起吃了西安的肉夹馍、凉皮和羊肉泡馍,灌汤包等美食,果然名不虚传。第二天才是我最期待的,因为我们要去参观兵马俑,一想到这里我就兴奋的睡不着觉。
第二天一大早我们便来到了兵马俑博物馆。秦始皇陵及兵马俑坑被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》,并被誉为“世界第八大奇迹”,先后有200多位外国元首和政府首脑参观访问,成为中国古代辉煌文明的一张金字名片,被誉为世界十大古墓稀世珍宝之一。进入兵马俑博物馆,映入眼帘的就是兵马俑博物馆的一号坑,这里有成千上万的兵马俑,里面的兵马俑一个个都威武神气,霸气外露,感觉他们都是以一敌百的勇士。每个兵马俑长相都不一样,高高低低的,各有各的特点。接着我们看了二号坑和三号坑。二号坑里的兵马俑都是骑着战马的勇士们,他们一个个都冲上前来像是把敌人打的措手不及。三号坑里的兵马俑都是一个个的弩兵,他们用高超的射箭技术将敌人一一打败。
这次来到西安受益匪浅,西安真是一个好地方,下次我一定还会来的。