游西安作文
西安植物园位于西安市南郊,占地20公顷,里面风景迷人,空气清爽,游西安植物园作文。 一进植物园大门,空气是那么清新,好像被谁过滤一样。路旁的野花象珍珠一样点缀着绿色的草地,有牵牛花、蝴蝶花和非洲菊,一朵朵绽放的花似一个个笑脸,在欢迎游人来参观,游赏。百合园是植物园展览馆之一,里面有无数百合花,各种各样的百合争奇斗艳,红得那么艳丽,黄得那么柔和,紫的那么鲜艳,有的舒展着婀娜多姿的身躯;有的低着头窃窃私语;有的昂首挺胸引吭高歌。
郁金香园和百合园比一比,谁比谁美多少?郁金香五彩缤纷,组成不同的图案……郁金香和绿叶搭配起来天衣无缝,游人在这里留下美丽的身影,观察植物作文《游西安植物园作文》。
在植物园里的热带植物展览馆里有一棵参天大树,现在已有树龄38年了,那就是伊拉克蜜枣。它和棕树的枝叶差不多,有棕色的外衣。枝条在半空中垂下,一直拖到地面。
在植物园道路两旁,还有一种树,修长而挺拔,它叫云杉,还是国家的保护植物呢,足有三层楼那么高,远远望去,像朵朵白云漂浮在树枝上,使人有一种置身于仙境之中。
植物园里有许多珍奇的植物,我采集了许多树叶做标本。我爱绿色的植物,我爱美丽的大自然。