有关忧伤作文
我想我是迷失了,迷失在最美的年华里。闭上眼睛我忘记了曾经的快乐,不知从何时起我喜欢用沉默掩饰内心的不安,喜欢用一颗多疑的心凝望整个世界。于是我害怕了、忧伤了。
曾几何时,我也在蓝天下留下过嬉闹的印迹;曾几何时我也对生活充满美好希望。又几何时,我开始迷惘,莫名的惆怅。不再喜欢花一样的青春,于是我孤单的徘徊在青春的路口,一路跌跌撞撞,满身伤痕才猛然发现:“我浪费了一笔弥足珍贵的财富——青春!”。
当清晨第一缕阳散向大地时,我抬头张望间才发现,青春如此绚丽多彩,犹如清晨的阳光载满希望,而我却将大量时间浪费在莫名的忧伤上。诗道是:“花有重开日,人无再少年”、“百年容易过,青春不再来”,想通这一点时,我才发觉,不经意间我已走入高三的殿堂,我用所谓的忧伤错过许多炫丽美好的青春,这一刻我才感觉青春是如此的短暂,也许会在其个不经意间就流逝掉,空留一连串的叹惋。
一阵清风吹过,我嗅到青春的味道,我庆幸我在青春没有流逝时,发现它的美好,我庆幸我还可以留下一段欢笑,一道奋斗的痕迹,在青春的岁月里,不会让以后的我在回望青春时,有一种失却的无奈。
青春原来可以不忧伤,即使你有千百种忧伤的理由,但你仍无法拒绝青春那缕希望的阳光,迎着她你就会有追逐奋斗的动力,迎着它你就可以支撑起一片蔚蓝的天空。
青春原来可以不忧伤,只要将忧伤放下,你就会发现拥有青春是一种灿烂和辉煌,珍惜青春是一笔财富和资本。