有关忧伤作文
站在大树旁,朋友唤我过去,踏那初春的草地,我微笑着摇了摇头。
摸了摸枝头刚刚冒出的嫩叶,在树的阴影下,你说:“我站在这看你们就好,因为,你们的脚旁蕴含着新的生命。”
春风习习,鸟儿的啼鸣在春林的肩头婉啭回荡,新生的芽儿在田间地头自由地、漫无目的地长大,随心所欲,然而,为什么此刻我的心中却隐隐作痛?
是因为如今十三四岁,正值青春年少的我,对未来却充满迷茫?对挥别的童年的不舍、留念?
是因为从小便失去随心的自由,在还未步入“成年”的时刻,已背负着不小的压力,却还未曾欣赏过沿途一路成长的风景?
如今的我,对前方的道路一无所知,不知道这一步走下去会迎来怎样的人生?不知道未来的我是否与现在的自己截然不同?更不知道褪去青涩,挥手告别童年的我又会迎来怎样的“成年”?我不知道答案,我还未到那一刻,无法做到对前路的全然已知,未来的一切对我来说是那样的毫无启示和征兆。但请原谅我,在这片初春的土地上,我想自由的面对现在和未来。
春风袭来,枝头的嫩叶正扭动着娇小的身躯,迫不及待地往上钻,节节生长,带着一股对新世界的青涩懵懂。望着这个春天新生的生命,他们可以含着自由,随心所欲,也可以包裹着一层懵懂青涩的忧伤。