我的小蝌蚪作文
今天,我们一家人去放蝌蚪。我和爸爸左看看右看看,看放在哪儿合适。我爸爸忽然看见一丘田,于是他说“就放在这里吧!”我看见有一户人家以前就排污水进那丘田里,很担心会影响蝌蚪的生长。我不愿意把心爱的蝌蚪放在这样的环境里。爸爸说:“没事的,你看这水已经很清澈了,环境已经改善,变好了,蝌蚪能活。”我在爸爸的再三劝说下同意了。我们就把二十多只蝌蚪小心翼翼地放进去了。我真舍不得它们,精心喂养了两个多月的蝌蚪啊!但是我不得不放了它们,因为它们是属于大自然的。放完了蝌蚪,爸爸说:“都到这里了,我们顺便去火车站玩玩吧。” 我一步三回头地离开了那一丘田。
到了火车站,就听到火车的鸣笛声,妈妈兴奋地叫着:“快看,火车过来了!跑的多快啊!”可我心里还惦记着蝌蚪的生存,我心不在焉地说:“这速度还快,跑的太慢了吧!”妈妈为了分散我的注意力,硬拉着我的手走到铁轨旁,那许多的A字形轨道吸引了我。我迷惑不解:“火车要怎样过去呢?”我仔细观察,火车头在交叉的轨道上来回跑着,挂起了一节节车厢后又开进了一个放煤的地方。我好奇地问妈妈:“火车头是进去拉车厢吗?”妈妈说:“是去拉煤的车厢。”果然,一会儿拉出来了一长串装满煤的车厢,像条长龙在A形铁轨上蜿蜒前进。爸爸看见了两个认识的人走了过去,打个招呼,就互相聊起天来,把我冷落在一旁。今天,我似乎对火车不怎么感兴趣,因为我的心里始终放不下小蝌蚪。火车还没有开走我就催促爸妈走了,缠着他们陪我再回去看看小蝌蚪。我们原路返回,又到了那一丘田,我迫不及待地跑到田边,仔细寻找着我的小蝌蚪。“我看到了,看到了,它们在这儿,在这儿呢!”我高兴地叫起来。
看到小蝌蚪们快活地在水里游来游去,我终于明白了,这才是它们想要的生活,这才是它们的家。我想,过不了多久,它们一定会变成一只只活泼可爱的小青蛙!