爬泰山作文
暑假里,爸爸、妈妈和我一起去爬泰山,爬泰山。放暑假的时候,爸爸妈妈挑选了一天好日子,带着我一起去爬泰山,那一天我们起得很早,就为了能尽快的买到票。
泰山海拔1545米。我们先乘旅游车到达中天门,从中天门开始爬,大约还有4000个台阶。
我们带着矿泉水和食物开始登山了。一开始爸爸妈妈走得很慢,我一直想要超过他们,所以爬得很快。十分钟后,我越走越慢,腿好像挂了沙袋一样,心跳得越来越快,好像要从嗓子眼里蹦出来,汗珠就像黄豆一样从额头上滚落下来。爸爸看我实在累得走不动了,就建议我们在旁边阴凉的地方休息一下。
休息片刻,我们又开始登山了。刚开始好一点,可是走着走着,我开始感到两只脚很无力,抬都抬不起来了,于是我气喘吁吁地央求:“妈妈,我走不动了,我们回去吧。”爸爸满头大汗地说:“你看。前面老爷爷和小朋友都在爬呢,你怎么就放弃了呢?”妈妈也说:“坚持就是胜利,最美的风景在最后呢!”就这样,我们三个人互相鼓劲,继续向上攀登。
终于到达了最高峰玉皇顶,啊,这里的景色真美啊!朵朵白云飘荡在空中,感觉好像成了神仙一样站在白云上,一阵阵清凉的风向我们迎面吹来,真凉爽呀!
望着下面还没有爬上来的人,我想对他们说一句“加油呀,不要放弃”。