迎春花作文
有人喜欢夏天的荷花,也有人喜欢秋天的菊花,还有人喜欢冬天的梅花。但是我更喜欢川田的迎春花。
每逢在冬天即将结束的时候,迎春花就会顶着金黄的花骨朵儿,出现在墙角,出现在公园,出现在路边这就意味着春天要来了。
迎春花唤醒了大地,让鸟儿歌唱,让溪水流动,是它最早迎来了美丽的春天。而待百花怒放的时候,迎春花就默默的回到了大地的怀抱,等待下一个春天再次开放。
迎春花看上去很像一朵朵油菜花,它的花瓣有六到八瓣,嫩黄嫩黄的,就像似一个个小太阳。中间的花蕊像一排排的软刺,很短很短。迎春花的叶子碧绿碧绿的,两边有锯齿形的叶边。摘下一片叶子,轻轻撕成两瓣,按一下叶子的中间,就会有叶水流出来。
春风吹过时,一丛丛的迎春花翩然起舞,淡淡的清香弥漫开来,总是会钩住我的脚步,让我驻足观赏,久久不色得离开。
迎春花,有一种朴实无华的美,我很喜欢它。