冬天写景作文
我喜爱那花红柳绿的春天;喜爱那骄阳似火的夏天;喜爱那果实累累的秋天;也更爱那粉妆玉砌的冬天!
今天早上起床,打开窗帘一看,原来在昨夜天空中下起了鹅毛大雪,晶莹剔透的雪花漫天飞舞。看见今早街道上洒满了雪,房屋上落满了雪,就连树枝上也挂满了雪。落光了的柳树上挂满了亮晶晶、毛绒绒的银条儿;冬夏常青的松树上挂满了银白色的雪,整个大地变成了银白的世界。
雪花铺天盖地的散落下来,好似给大地穿上一件洁白无瑕的外衣。家旁边的凉亭本是在夏天乘凉的圣地,冬天下雪便给棕色的小亭子留下了白色的痕迹。这是2022年的第一场雪,来的这么突然,又这么合时宜,都说瑞雪兆丰年,多希望疫情尽快过去,还我们正常的学习生活!
冬天的使者不仅仅有雪,还有冰。看,在我们齐齐哈尔市,昨天元旦就下了一场小雪,过几天雪有的就会变成硬邦邦的冰块了。冰也成了我们的“玩具”,因为我和小朋友有的时候会找来好多冰块,堆成“城墙”冰雕。躲在“城墙”里面,瞧,那不就是天然的冰屋了吗?多有趣啊!但是因为冰的大小不一,一会就倒了!十分可惜呢!
冬天的冰天雪地就像一位冰雪女王送给我们的礼物,纯洁、干净又好冷至极!
我喜欢冬天!喜欢这玉树琼枝、粉妆玉砌的冬天!