春节快要到了,大家都要准备年货了。
今天我们一家闲来无事也一块去逛集市,一走进集市我便眼花缭乱,到处张灯结彩,一种节日的气氛很快拥到我这里。商场的天花板上挂着一排排祝福语,许多商品也开始打折了。商场一楼商品很多:有各种各样鞋子,有时髦的衣服,有潮流的裤子,还有色彩鲜艳小饰品和包包。商场里人来人往,人群川流不息,人们正忙着选购自己满意的商品。这时,我突然想起妈妈还要买鞋呢!于是,我们走到买鞋的区域让妈妈挑选漂亮的鞋子。我们挑选了好长时间,终于为妈妈挑了一双漂亮的靴子。这时我的小肚开始抗议了,妈妈笑着说:“你饿了吧?”我点点头。于是我们就来到了买食品的地方,看着琳琅满目的食品我的心里顿时留下了口水,很快一些食品就被我们买走了。
接着我们又走到了卖书的地方,我开始津津有味地看起了书,直到爸爸叫我回家的时候我才恋恋不舍地放下了书。回家的路上我又想了新年的儿歌:小孩小孩你别馋,过了腊八就是年······
新的一年又要来了,你是否做好了准备呢?在此,祝大家新年快乐!