购置年货作文
今天,我和姐姐去了易初莲花,购置年货。
我们下了车,只见川流不息,熙熙攘攘,大家没有因为下雨而影响了对春节向往的热情。大家都热情地寒暄着,还有周围的一切,都让我感到充满了春的气息,一扫之前的阴沉郁闷之感。
我们高高兴兴地走进了商场,准备购买些饼干糖果。商场内人头挤挤,到处都站满了人,我们好不容易才走到了糖果区,便开始选购起糖果来。我拿着一个袋子,到处看看,只见糖果花花绿绿的,好像过年的烟花似的。我首先拿了些巧克力,一层金箔纸包着的巧克力,就像一块金子似的,上边刻着“恭贺新春,身体健康”这几个字,我心想:这不正是大家心里所想的吗?于是我便选了几块“金子”。接着,我看到了许许多多的饼干,有威化饼,有苏打饼,还有蛋卷等等。看得我眼睛都花了,再看看周围,大家都忙得不亦乐乎。于是我就认真地选了一些看起来很好吃的饼干。过了一会儿,我拿着一个装满糖果的大袋子走到结账处,正好看见姐姐也来了,她手里也是拿满了糖果。
买完糖果,我们喜气洋洋地走出了商场,搭上了回家的车,我看看周围的一切,不禁感叹:“生活多快乐啊!”