购置年货作文
寒假假期开始了,新的一年也越来越近了,拜年,拿红包,吃年夜饭就成了孩子们的欢喜事儿了。
在家人的选择下,打算吃火锅,因为可以让爸爸的事业红红火火,也可以让我的学业也红红火火,更上一层楼。
所以,过年的前几天,我们就来到超市来购置年货,进入超市,超市里迎面而来的颜色就是鲜艳的红色,超市里也摆放上了很多的年货。
我最重要的年货当然是美味的零食。厨房是奶奶的天下,奶奶最重要的年货当然是食材。我们推着购物车在人群中穿梭着,有时候拿菜的时候,还会被叔叔阿姨给挤了出来,在妈妈奶奶选菜的时候,妈妈突然想到家里没有鸡蛋了,就对我说:“马诺淳,你去那边拿一些土鸡蛋。”我听了妈妈的话,就去寻找土鸡蛋,叔叔阿姨在身高太高了,我试着踮着脚来寻找。但还是看不见,我试着从叔叔阿姨的身边挤过去,但不料被无情的挤个出来,我只好大声地喊:“叔叔阿姨你们能让一下吗?”
我和妈妈有时会走太快,奶奶都有一些追不上了,当我们来到鱼区时,鱼却不见了踪影,这下你们应该猜到,鱼去哪儿了吧?他们早已在叔叔阿姨的购物车里了,买的差不多了,我们要到收银台的这一边,还排着长长的队伍,我心里想:这要排到什么时候去啊。
再见,20xx。