歌唱比赛作文
一天,森林里举行了一场盛大的鸟类歌唱比赛。成千上万的鸟儿飞来了,有夜莺、有百灵鸟、有麻雀……简要交代了事由。歌唱比赛开始了,首先,第一个上场的是百灵鸟,它的歌声非常清脆,把台下的鸟儿们都陶醉了。百灵鸟唱完歌后,给大家鞠了个躬,说了声“谢谢”。大家都直叫好。接着,第二个上场的是夜莺,它的歌声非常婉转,它尽情地舒展着自己动人的歌喉。所有的鸟儿们都被它那歌声吸引住了。
它演唱结束后,跟大家有礼貌地说:“谢谢大家”。有的鸟儿议论说:“它会拿第一名吗?”有的说:“一定是拿第一名的。”第三个上场的是麻雀,它刚上场,有的鸟儿就说:“您这个小不点,外貌好难看,您能拿第几名?”可是麻雀没有灰心,继续认真地把它的歌唱好,唱完后,有的鸟儿拍手叫好,有的说:“外形多难看,歌声不好听,不能拿奖。”可麻雀却说:“我尽了自己的最大努力,最终能不能拿奖我也无悔了,志在参与。”紧接着第四个上场了,第五个上场了……最后是黄鹂鸟出场了,它心想:我肯定能拿第一名的。
于是它骄傲自大地走上台,随随便便地唱起一首歌来。唱完后连“谢谢“都不说,得意地下台了。有的鸟儿说:“这么骄傲,有什么了不起的”而有的说:“以为自己的歌声最动听,就看不起别人。”最终,评委们宣布:“百灵鸟和夜莺获得第一名,杜鹃获得第二名。麻雀获得第三名。”台下所有鸟儿们都给它们送上热烈的掌声,纷纷上台来送上鲜花祝贺它们。而黄鹂鸟却不好意思地低下了头。故事的主体。建议多分作几个自然的来写。这个童话故事告诉我们:每个人都有长处和短处,要多多发现别人的长处,正视自己的短处,取长补短。同时我们不要骄傲自大,不然的话还是会落到失败的地步。只有这样,相互尊重,相互关心,我们的生活才会更加美好!