歌唱比赛作文
时光如梭,半个月不知不觉就过去了。本来说好的上周六下午歌咏比赛,天公不做美,周六下午竟然下雨了。可真谓是万事俱备只欠东风啊!由于,天在哭泣,我们只好饮憾放弃歌唱比赛了。不过,不用遗憾,不用伤心,上周没成这周继续。歌唱比赛最开心的要属我了。因为我周六一下午的自习课,对于比较活跃的孩子们来说,上一下午的自习课那状态可想而知。歌唱比赛,学生们开心了,我也舒坦了。
话是这样说,毕竟我是老师,我得跟学生们共进退。学生们在操场上参加歌唱比赛,我虽然五音不全六音不准,我也得学生们并肩作战,一块去操场上陪赛啊!说实话,今天天气还是特别不好的。上次由于天气原因没有举行学生们都很沮丧这次为了不让学生们伤心,校长很人性化的决定:如期举行比赛。
今天虽然天气不佳但是丝毫没有影响我们参加歌咏比赛的热情。段芦头中学的大部分教师都来到操场上给学生们助威,预祝同学们取得好成绩。每个班都唱两首歌,一个是代表学校的校歌,另一个就是代表自己个性的歌曲,自己自由选择。这次比赛大家都是热情洋溢,尽自己最大的努力,发挥自己最高的水平。初生牛犊不怕虎啊!后生可畏。这次歌唱比赛,表现最好的要数初一的学生们了。初一的孩子们歌声洪亮,各个信心满满,有种士不认输得精神。初二,初三的学生很是缺乏这种精神。感觉张嘴丢人,对自己没有信心,唱歌的时候声音都没有了。
这次活动还是很好的,他丰富了学生们的课余生活,增进了学生们之间的友谊,加深了同学们之间的团结互助。可真谓是一举多得啊!