这感觉真爽作文
唐代大诗人杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”前苏联大作家高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,书中自有黄金屋,书中自有千终粟。读书的感觉真好。
星期天,妈妈从书店里搬来了一大堆书,有《爱的教育》、《史记》、《上下五千年》、《昆虫记》,听妈妈说这些书都很好看,我于是拿起一本《上下五千年》,开始津津有味的品读起来。
慢慢的我开始陶醉在这本书里的情节中,我了解到我们伟大的中华民族有着五千年的光辉历史,也有着源远流长的文化,。了解到我国古代的有口界皆碑的四大发明,还有着唐诗宋词的诗情画意,有着四大名著的举世无双。从人类最初的蛮荒时代,到今天的繁荣富强,我们的祖国经历了无数的艰难险阻……“赵尹鸣,赵尹鸣,快吃饭了!”,这一语惊破了沉浸在书中的我,原来不知不觉中,已经到了下午,“哎,时间过得可真快呀”,我埋怨道,只好恋恋不舍地离开了书房。但令我高兴的是,我了解了这么多有用的知识。
读书可以明智,可以让人变得聪慧,还可以让人学来很多的知识。在经典名著,中我读懂了历史和曾经;在精彩的童话中,我获取了生命的快乐;在教科书里,我又获取了许多知识和道理。书能带给我一种荡涤灵魂的快乐。读书的感觉真好!