这感觉真爽作文
第一次吃烤山芋烫得我嗷嗷直叫,第一次包饺子令我终生难忘。第一次的感觉真好!
那是一个星期天,我正在看书,妈妈突然说:“正好今天没有事,不如我们包饺子吧!”“包饺子?”我立刻放下手中的书本,跳起来大喊道:“好,好!包饺子!我也要包!”“好啊!那就让你试试!”妈妈笑着说。
中午,妈妈把做好的馅儿和擀好面皮放到桌子上,准备开始包饺子了。我一见,就迫不及待地拿了一张饺子皮来包饺子。一个,两个,三个……“哈!妈妈包得还没有我快呢!”就在我得意洋洋的时候,妈妈指着我包的“饺子”说:“咦?你是包饺子还是包馅饼啊?”原来,我包的“饺子”连一个褶也没有,我是直接把一张皮合起来就算了事了。于是,妈妈手把手地教起我来。“这里先捏一下,再把饺子皮折一下……”经过妈妈的“指导”,我又尝试了一次。我先拨一点馅儿放在饺子皮的正中央,再把两边对着,最后打褶。一边打褶,一边往里收一点。就包了区区的一个饺子,却费了我不少劲。好不容易包好了,那讨厌的馅儿却又从里面钻了出来,急得我只好干瞪眼。总算弄好了,但饺子却一个个“站没站样,坐没坐相”,再看看妈妈的,一个个大腹便便,稳如泰山,如同一位弥勒佛坐在宝座上。妈妈见了,又说:“馅儿不要放太多,包好后再把皮儿向外弯一下,这样才能站住脚跟。”我又照着妈妈说的试了一次,结果果然好多了。
晚上,我一边吃着香喷喷的饺子一边想:“没想到包饺子看起来容易做起来还挺困难的,不过我最终还是学会了一项新的技能哟!正如大诗人陆游所说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”还真是的,不做不知道,一做有奇妙。看来,只有掌握了方法技巧,才能把事情做得圆满。
第一次是多么的生疏,第一次又多么的难忘,也正是这一个又一个第一次,我的人生才变得丰富多彩。第一次的感觉真好!