这感觉真爽作文
家?家是我们的港湾,也是我们心灵的归宿;家是我们的母亲,也是我们梦想的起点;家是那朵幽芳的梅花,我们的文思在这里生根发芽。时隔多年,我终于回到了那青青庭院......
我到过雄伟的庐山,见识到了李白所写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”;我到过“不到长城非好汉”的万里长城;我到过巫山的神女峰,看见了那般盛景,不由想舒婷的《神女峰》但是,我却最思念的,还是那青青庭院。时隔多年,我终于回到了那美丽的青青庭院。
我踏进家门,一股清香扑鼻而来。是后院的梅花开了,我走了数十年了,外貌早就变了,但是那股甜丝丝的幽香缺从未改变,还是那么纯洁,那么迷人。回家的感觉真好!
我漫步走向后院的墓地,那里沉睡着我亲爱的祖母。小时候,父母因工作而将我送到祖母身边,所以我与祖母的感情最深。直到那一天,我发现她静静地睡了过去。直到现在,这里还残留着祖母宠溺的香味。现在,我又与祖母在一起了!回家的感觉真好!
我在小院的摇椅上喝着热乎乎的小茶,看着太阳从水天相接的地方落下,我终于摆脱了大城市的喧嚣,享受到小山村的轻松;我终于不用再为了金钱而倍感压力,可以在村庄中用自己的双手创造一片蓝天。回家的感觉真好!
不久,因为工作,我又回到了大城市。但是我的灵魂永远在家乡,永远与我的祖母一起守护着我的归宿。