“集合了!”是谁在操场上整理秩序呢?原来是我们班风风火火的体育委员——张潇。
她竟然被选为体育委员,那外貌肯定也流露出体育委员风风火火的气概:她可不像别的女生那样绑着时髦的马尾辫,而是留着一头短发,经常穿着一身酷似男生的服装。
她被我们称为“假小子”、“女汉子”,这称号可不是盖的。你看,她可不经常跟我们玩,而是跟男生在一起打篮球去了!而且她丝毫不逊色于男生。抢球、投篮,样样精通。她打篮球的技术让一些男生都望而生畏。打完篮球,觉得太热了,便豪爽地脱下外套,一点都不顾自己的形象。果然是“女汉子”!
最让人惊讶的,便是她的嗓音了。到体育课时,她先会大声说道:“集合了!”有很多同学都乖乖配合,站好队了,但是个别同学还是留在教室里,这时她便把嗓音提高到100分贝,怒目圆睁,向那些同学吼道:“快点出去站队!”如果你现在还在教室里,不想让你的耳朵遭殃的话,你就赶快乖乖出去站队吧!
这就是我们班的“女汉子”——张潇。