漫画作文
今天我看到了一个漫画,令我气愤。
上面画了一个大叔,种了一颗树苗,回家拿洒水壶,回来就看到一个年轻人躺在树苗上,大叔问年轻人你在干什么?年轻人回到等着乘凉。
上面这个年轻人想的比较清秀的回报,这是不可能的,只有付出才有回报。你问你上冲厕所……在浇花之前想一想,到底需要多少水,而不要放多了水,因为用不完而浪费……在许多用水的时候想一想,到底需要多少水?在决定要用多少水。这样可以减少不必要的,多用的水。
如果人们从现在做起,从生活中的小事做起,每天只要节约一杯水,那中国1.4亿人每人节约一杯水,一天可以节约1.4亿杯水!1.4一杯水可以解救一个山区的饮水问题!就不会有人因没水喝渴死了,不会喝了不干净的水而生病了……
不要让最后一滴水成为人类后悔的眼泪!