演出的作文
每个人都会有许多“第一次”,例如:第一次学骑车,第一次去公园,游乐园,第一次参加各种比赛。而我记忆中最深刻的第一次就是12月10日,这一天我登上了梦想的舞台。第一次在舞台上演奏吹笛子,第一次面对观众,我紧张极了!在后台准备时,我不停地对自己说:“我可以,我能行。”,轮到我上场时,我心里像揣了几只小白兔似的,七上八下,我深深地吸了一口气,开始演奏,逐渐地我进入了角色,不再紧张,流畅地吹完了曲子,台下的叔叔阿姨们给了我热烈的掌声,顿时,我心情激动极了,我的第一次演出成功了!
演出的成功让想起我第一次学笛子时的样子,每次吹出的音符都不在调上,吹出的曲子自己都觉的无法入耳,在学习过程中还经常出现不同的毛病,比如说:吹曲子时手指不能自然弯曲,孙老师每次发现后就耐心的指导我们,音符一个一个的教我们。孙老师不仅在学习上关心我们,在生活上也特别关心,每天上完课后,老师总会叮嘱我们回家路上注意安全,教我们怎么过马路,孙老师就像我们的哥哥一样。通过几年来孙老师认真的指导和我努力学习的结果,我也有了人生中第一次的登台演出,这些都离不开孙老师的辛苦和付出,让我相信只要努力就会成功!