每年3月的最后一周是安全活动周。我们学校还开展了一系列安全教育活动。
我们的第一项活动是听陈伯伯的讲座。我知道:每年有1%的小学生非正常死亡。6万人。平均每天有40人死亡,也就是说每天有一个阶层从地球上消失。多么可怕的数字!我也知道一个人在家干什么,别人破门而入怎么办,遇到罪犯怎么办,遇到小偷怎么办……等等。
然后,我们的第二个活动是消防演习。老师让我们提前一天准备好一小瓶水、手帕和手电筒。
当我们听到警报时,老师开始把我们疏散到大操场。我们用湿手绢捂住口鼻,弯下腰向前爬,迅速逃向大操场。我们成功地完成了疏散任务。我们也在学校的大广播里听到,我们全校师生只用了5分38秒就完成了疏散任务。我们很开心。
第三个活动是带灭火器的消防演习。我数了数,操场上有四个火点,我们班正对面的那个最热,有一层楼高。我在很远的地方,所以没看到消防员叔叔灭火,但我觉得一定是挺熟练的。
最后,我们学校的老师和学生为消防员叔叔做了手语《让爱蔓延》。
这真是一次难忘的消防学习!