演出的作文
今天早晨,我按捺不住激动,起了个早。匆匆赶往中学观看演出。
首先出场的是舞蹈《高原红》,演员们穿着漂亮的裙子,在舞台上舞动着,裙带随着风飘了起来,宛若仙女下凡一般,婀娜多姿,美丽极了。她们在五颜六色的泡泡中穿梭,轻歌曼舞。让人沉醉。我也被演出的场景感染,被带到神奇的高原,看到好客的高原朋友。我情不自禁,和着音乐的节奏,跳了起来。竟然忘了我的身份。也唱了起来。似乎我是演员了,又好象是主人在热情的端着一碗青稞酒迎接远道而来的朋友。接下来是独唱《北国之春》。啊,那美妙的歌声真是悦耳。仿佛是树梢上欢快的白灵鸟在尽情的歌唱北国的美丽。我和同学们踏着节拍,挥舞着小手,心与心联在了一起。田地里干活的农民伯伯听着听着,也忘记了手中的活儿。第三个节目是小品《给婆婆送礼》小。小品绘声绘色,惟妙惟肖的讲述了一个要尊重老人,爱戴老人的故事。太富有教育意义了。看着看着,我的眼眶湿润了,流下了滚烫的泪水。是呀,社会上不尊重老人的事也太多了。它真是让人感动,发人深省,让人回味无穷。同时也让这些不孝敬老人的人们良心受到谴责。
下面的节目也很精彩,到结束时,我的小手都拍红了。难忘的演出,难忘的一天。