演出的作文
今天晚上,我要去百意演出,这是我学古筝以来第一次演出。
一大早,老师就来到了我家,辅导我演出弹的曲子——春苗。妈妈特意为我租了一件雪白的纱裙。大人们为我付出了那么多,这次我一定要演好!
傍晚,我们早早化好妆,来到了百意门口。这里已经搭好了一个舞台,虽然演出还没开始,但是台下站了许多观众了,他们都向我投来好奇的目光。我迫不及待地打开我心爱的古筝,练了一遍又一遍,生怕上了台,弹错了。
到我上台了!我心中就像有只兔子,跳个不停。妈妈把我一推,我就站在了舞台灯光下。所有的灯光一齐照向我,那么刺眼。我不敢看台下的观众,紧紧的盯着我的古筝,努力让自己不紧张,就像在家里练琴一样。我熟练的拨动琴弦,弹起了我练了几百遍的“春苗”。那熟悉的旋律,把我和观众都带入了春风、春雨的世界,仿佛感受到小苗破土而出、茁壮成长、坚强不屈的情景。一时间,台下鸦雀无声。
演奏结束了,我拉起我的纱裙,向观众鞠躬告别,快乐地跑下舞台。老师说我弹的很好,我知道我成功了!
这次古筝演出,让我懂得了先苦后甜这句话的含义。