神奇的演出作文
星期五下午,丑末寅初民族艺术团来到了我们的学校,给我们带来了一场精彩的演出。
演出开始了,首先是一位长发飘飘的漂亮姐姐,为我们演唱了两首动听的歌曲——《最炫民族风》和《隐形的翅膀》;接下来是两个小丑的杂技表演;然后是“红孩儿”的特技表演;下面就是同学们最期待的魔术表演了:一个身穿红色礼服、戴着黑色礼帽的魔术师搬着一个小桌子,走上台来,上面摆满了各种各样的道具。魔术师拿起一根魔术棒,轻轻一合,只听见“唰”的一声,魔术棒瞬间变成了一只雪白的鸽子,天啊,魔术棒哪去了?怎么就变成活蹦乱跳的白鸽了,同学们都睁大了好奇的双眼,想从其中找到原因。魔术师轻轻的抚摸着白鸽的翅膀,白鸽像个听话的孩子,乖乖的趴在魔术师的手上,魔术师把它放进了桌子上的笼子里。魔术师又拿起一块白色方手帕,只看见她用手一捋,又变出了一只白鸽,真是不可想象,台下响起了一片欢呼声。更精彩的是魔术师拿出一张报纸,卷成圆锥体,再用水壶向圆锥体里面倒水,只见她一打开报纸,一只白鸽则落到了她手上。最令我们惊讶的:这位魔术师竟把1元的人民币,变为了5元的,10元的,20元的,50元的,100元的,最后,还把100元的人民币,变成了美元,真是太神奇了!雷鸣般的掌声此起彼伏。后面还有相声、京剧,评剧等五花八门的节目。
时间飞逝,演出结束了,真是一场精彩的演出。
常言道:“台上一分钟,台下十年功。”这些演员有如此精湛的表演,得下了多少的功夫啊!正如我们的学习一样,只有平时刻苦学习,才能取得更好的成绩!