我最想依靠的是你作文
我的手上拿着年轻的父亲与年幼的我的合照,仔细端详,侧眼对比着现在的父亲与长大的我的合照。当年那个充满活力,满头青丝的父亲哪去了?父亲,您强壮的身体终究还是抵不住岁月的摧残啊!
小的时候,我是个内向的人,每次遇到陌生人,总是躲在爸爸后面,像幼鸟回到了巢里,有了依靠。
小时候的我最喜欢让爸爸抱着。摸着父亲顺滑的脸,我感到无比的幸福。曾记得奶奶说过,爸爸的肩膀就是因为一直抱我而受伤的。但不懂事的我还是顽固地要爸爸抱,后来我总算学会了走路,爸爸的肩膀却留下了病痛的痕迹。
我从小就喜爱汽车,每当爸爸下班回家,他总拉着我的小手走到街上,教我认识各式各样的汽车。握着父亲的手,汽车声,汽笛声以及父亲的介绍声成了我最喜爱的声音。
后来我身负沉重的学业,渐渐忽视了那个一直保护我前行的人,直到那一天。
那是我六年级的时候,我不知怎的喜欢上了鞋子,耐克,匡威等一系列的名牌成了我的心长爱。有一次,我看上了一双两千多的鞋子,就死皮赖脸地求着父亲买,父亲拗不过,答应了,此后,父亲每天都很晚回来。
那是一个下着雨的晚上,刚放学回来的我正想休息,突然,妈妈一个电话打来:“喂,小子,你快来医院,你爸晕倒了!”家里回荡着关门的声音。
刚到了医院,爸爸就对我说:“儿子,我加班加点的攒多了两千,可以买鞋了!”我这才知道。他每天晚上那么晚回来就是给我买鞋,还把自己累倒了。我扑进爸爸怀里,望着父亲沧桑的脸,猛然间发现,十二年的岁月送走了那个年轻的父亲,成就了长大的我。“要什么鞋子,您留着好好养养身体吧。”我心疼地说,“好好好,儿子长大了,懂得关心爸爸了。”
那天晚上,我又一次发觉,每十二岁的心一直依靠着父亲。父亲啊,请您少劳累,保持着您的健康,儿子我正想依靠着您!