我最想依靠的是你作文
“风轻花落定,时光踏下轻盈的足迹,卷起昔日的美丽悠然长去。在夜的最终一章,散尽了那段甜甜的香。”那夜郭敬明的细味沉思,却成为今晚我和爸的仰望星空,一齐眺望远不可及的路……
“女儿,你明白,我老的时候什么都没有了,就仅有你了,你是我人生的顶梁柱,看看以后的路,你还会像这样,疼我吗?”是啊!细水流流,风儿吹吹,流出多少个风华岁月,吹出多少个年轻貌美,当那年花甲时,只是忽然想起。我懂爸心中的声音,那种细雨绸缪的呐喊声,是的,你最想依靠的就是我。
年轻貌美的任性数数日子,当我18岁青春的时候,你已差不多迈入50大门。而依然我最想依靠的就是你。18岁的青春掩盖着一场任性,而你,用稀有的白发苍苍了结这一场该有的战争。想象着,任性惹的战争。玻璃杯子摔坏的瞬间,也许就是结束的瞬间,你茫然的眸子失意的放出心碎的声音。还是说,疲倦的你,弯着腰,捡起破碎的玻璃,一不细心割伤手,血,往外流,可怎样觉得,血往心里流,一滴一滴,秒针挪动,我措手不及呆坐着,口稍微张开,示意惊讶的样貌。妈还是用熟悉的手法帮着包扎,一缕缕白布掩盖的不只是血,而是年轻貌美的任性。你明白吗,到那时候,我还是最想依靠你……
花甲年的疲惫数数日子,当我28岁成熟的时候,你已迈入花甲大门。而依然你最想依靠的就是我。花甲年的疲惫,是你用半辈子的时间换来的,而我,也许在那时候,走进婚姻的殿堂,穿起白纱,长长的拖在地上,有种优雅美感。听着钟声响起,你的眼泪忍不住掉下。感性的你传染了在座的各位亲戚,渐渐地,留下眼泪,是祝福,是不舍。在红地毯上,你紧紧握着我的手,走得无声,心里有掩盖不了不舍得哭声。感受得到,我两的手心在冒汗。我捧着花,一步一步走向他,你的一滴眼泪落在了,我和他握紧的手背上,宣誓时,你放心的微笑,是我最大的依靠。可是之后的日子,你也许是真的老了,疲惫了,那时,你最想依靠的就是我……细水流流,风儿吹吹,流出多少个风华岁月,吹出多少个年轻貌美。