一个人走夜路作文
晚饭后,我去找表姐玩,结果没想到我游戏输了,还必须一个人走夜路。
我心想表姐家离我们家有一个小区的距离,还好不太远,跑跑就到了。
刚出表姐家门口,一阵风迎面吹来,脸上冰冰凉凉的,冷极了。这时,我忽然听到“唰唰唰”的声音,顿时,我的心都提到了嗓子眼儿了,大气也不敢出。我心想不会是鬼吧,不过我立马想到世界上是没有鬼的,别害怕。可是不管我怎样安慰自己,还是会胆战心惊。我鼓起勇气往后一看,原来是树的枝干正在左摇右摆呢,好像在嘲笑我。可没让我安心一会儿,我又听到身后传来脚步声,马上我想不会又是树弄得鬼吧!又过了一会儿,脚步声越来越大,我也越来越肯定这是一个人。我倒吸一口凉气,汗毛全都竖起来了,脚也像不听使唤一样开始强烈发抖,心里就像十五个吊桶打水——七上八下。突然,我感觉那个人似乎要抓我,那双大手的影子慢慢碰到我肩上,我脑海里出现了新闻上打劫小孩的画面。我立马撒腿就跑,那个人对我穷追不舍,到后来,我跑不动了,只能眼睁睁看着那个影子逐渐逼近。她碰到我了,我慌忙中折下一根树枝,一转头,大喊道:“救命啊,救命啊!”我紧闭着眼睛,用树枝胡乱地打。一个熟悉的声音响起:“黄雨晨,是不是吓傻了!”我睁开眼睛,眼前出现的人是我外婆,我尴尬地说:“对不起呀。”原来外婆跳广场舞回来,看见我想叫我,却没想到我掉头就跑。一路上我和外婆一起回家了。
现在想起第一次走夜路,就觉得脸上火辣辣的。