一个人走夜路作文
那一天,我的心儿“怦怦”直跳。就算是现在想起来,还会吓出一身冷汗,那是我第一次走夜路。
那天妈妈有事出差,让爸爸来接我。我上完英语课那时应该8点多了,可是爸爸喝醉了,忘了接我。当时天真的我还以为爸爸会来接我,一直等到了英语班关门,只好硬着头皮往家走。看着空无一人的街道,走了几步,听到高跟鞋的声音,“咚咚咚”,想起了电视机里的女鬼。她穿一件红色的裙子,手里拿着一把刀,想到这,我的头发都竖起来了,像一只刺猬。我停了下来,高跟鞋的声音也没了。我跑了起来,高跟鞋也紧随其后。我害怕地快哭了起来,但也不敢看她,怕她一下子扑过来抓住我。现在我真想找个人求救,此时我的心跳加快了不少。最后我鼓起勇气转过头,发现居然是我们的胡老师。她说:“怕你一个孩子有危险,所以就跟了过来。”
我真是自己吓自己,现在想起来就觉得好笑。