一个人走夜路作文
我一个人走夜路时,非常害怕,脑子里想的都是一些稀奇古怪的东西。我心想:要是突然冒出了个鬼怎么办?要是草丛里突然冒出了一个怪物又该怎么办?
我怕把自己吓坏了,赶紧停止想象,一步一步快步往前走,有一点动静我就吓得魂飞魄散。我开始数羊:一只羊、两只羊、三只羊……或许这样能好一些。我看了看我的手掌,全是汗水!我多么希望妈妈在我身旁,这样我就不害怕了。
我不停安慰自己:不要怕,世界上哪有什么鬼啊。我加快脚步往前走,心儿已经提到嗓子眼了,边走边提醒自己不要再自己吓自己了,一会儿把自己吓坏了怎么办。
我突然感觉到我的心儿在怦怦地加速跳。我走啊走啊,时间一分一秒地过去,可这一分一秒过得非常漫长,好像时间就一直停留在了这一刻。我害怕极了,手一直在发抖,双腿都有点不听使唤了。这时,我似乎看到小姨在不远处等我,心里一喜,赶紧三步并作两步往前跑。可当我跑到那儿时才发现根本没有小姨,只是一个幻觉而已。我的心怦怦地跳得更快了,走啊走啊,可一直走不到家,那时我几乎崩溃了,感觉眼泪就要夺眶而出。
偏偏就在这时,我听到草丛里有动静,我吓得浑身发抖,胆战心惊地问:“谁……谁在那里?我……我可不怕你!”一只野兔子从草丛里跳了出来。我突然想起妈妈对我说的话:“害怕时,深呼吸,这样就能好一些。”我做了一次深呼吸,似乎好一些了,飞快地奔向家。
我跑啊跑啊,终于看到家了,还看到妈妈在门口等我,我的心终于平静了下来。