一个人走夜路作文
晚上七点过后,我想去家附近路边的小猫玩,就一个人来到小路。我看见了一盏灯一闪一闪的,真是让人害怕,我的心脏怦怦直跳,怀里就想蹦出兔子一样,怎么也停不下来。“为什么会这样呢?”我想。
我慢慢地走着走着,隐隐约约看见了一个不知道是什么的怪物。它大大的身子,有一对尖尖的耳朵,两只手上面有长长的指甲,拖着一条毛茸茸的尾巴,看上去可怕极了。我吓得魂飞魄散,手心里直冒汗,心脏跳得更快了,连脚也抖起来,怎么也停不下来。我想:这到底是什么?它会咬我吗?心中的小鹿撞击着我的心,我的心“怦怦”直跳,连汗毛都竖起来了。
我壮着胆,提着心,小步小步的走到了怪物的地方,原来是一只小猫在玩呀!也是我要玩的那只小猫。我永远想不到居然是它。
我又走啊走啊,走到一辆车子旁边时,只听“砰”的一声,从空中掉下一个花盆,碎了,摔得稀巴烂,一片片瓦片躺在地上。我也不知道为什么,不由自主的从后背冒出了冷汗,我看了一眼我自己的左手心,呀!都是水,简直就是一个小池塘呀!
我赶紧又回到原来有路灯的地方,我看见了专门修灯的叔叔在修灯泡呢!路灯在黑夜中发出温暖的光。我松了一口气,因为所有的恐惧都没有了。
这就是我第一次自己走夜路的经历。