一个人走夜路作文
每个人都有难忘的时刻,我也不例外,到现在我依旧清晰的记得被吓得瑟瑟发抖的时刻。
那天晚上,妈妈让我帮她去超市买菜。秋高气爽,月明星稀,只希望会“一路顺风”吧!带着担心一路小跑往超市跑,只听见风吹过树梢发出“沙沙”的声音,感觉后边有人跟着我,还有脚步声。我顿时全身直冒冷汗,腿也发软了。
我立马发疯似的往前跑,身后的脚步声也忽远忽近,累到气喘吁吁时听见一声狗叫,原来是只狗穷追不舍啊!不能就这样跑了,我灵机一动,躲在路边的草丛里,等待那条狗的到来。一步、两步、三步,快来了!“啊!”我从草丛中猛蹦出来,狗被我吓得落荒而逃。原来是条小黑狗啊!一颗悬着的心终于放下了。
这时,一只大手摸了摸我的脑袋,一颗心又悬了起来,会是谁呢?“小宇,怎么了?我不放心你,就跟着你了。”原来是我亲爱的爸爸啊,我的心终于可以放回肚子里去了,哈哈!
这次独走夜路的经历,让我记忆犹新,也给我了胆量和勇气。