射箭的作文
在漫长的历史长河中,有许多关于射箭的故事。假期里我在长城脚下体验了一次真正的射箭,那惊心动魄的场景永远留在我脑海里。
做好射箭的准备后,我瞄准靶心,用两只手指夹住箭羽,侧身使劲往后拉。一不小心手一松,箭就飞出去了,到半路就掉了下来。唉,真是太菜了!自认为是辽国将士金秀,射箭举世无双,却连杨六郎的硬弓都拉不开。第二箭,我射的方向偏了,只射到了最外面一圈。第三箭连靶子也没射到。第四箭力气用的太小了……我都快心灰意冷了,仿佛泄了气的气球,打了败仗的士兵。
这时候,爸爸鼓励我说:“圣皓,你一定能行的!”忽然感觉有一股力气直冲上来,仿佛全身充满力量,随即又拿出了第七只箭。我暗暗下决心,默默祈祷,结果不偏不倚正好射中靶心。我仿佛变成了吕布,射中了辕门外的方天画戟;又好像是常山赵子龙一箭射断吴国将军丁奉的帆船;还似乎是徐晃一箭射断杨柳枝条……感觉真是太好了!
射箭不但让我们开心,而且让我们体会到古代战将的拼搏精神,真是两全其美啊!