射箭的作文
星期六,我和同学张豪、张增煌等好朋友们在人文公园里一起玩射箭比赛。
我们制作工具和材料:砍子、锯子、绳子、竹竿。首先,我们把用锯子锯下一根竹子50厘米长的竹竿,劈成篾条,弯个月牙,然后用一条绳子把篾条两端打个结,一个弓就做好了。接着,我们来到山脚下,砍来几根芦苇杆,截取了60厘米的长度,就做成了几支箭。我们还在弓上写八个字:“天下无敌,百发百中。”
我们用一张大纸画了一只大鸭子,然后设计分数:鸭肚1分,鸭翅2分,鸭背3分,鸭嘴4分,鸭眼5分……
比赛开始了,我最先上场。我把箭的一头沾上红印泥,迈着弓步,一只眼闭着,一只眼睁开,拉满弓,突然一松手,只听“嗖”的一声,射中了鹅尾,得了2分。大家都为我祝贺。
一轮又一轮的比赛按顺序进行下去,射中的人乐滋滋的,没有射中的人都把希望寄托在下一轮上。大家都沉浸在一片欢乐声中。