射箭的作文
“啊!”我叫了起来,因为爸爸给我买了一副弓箭。
弓是用木板和弦做成的,箭是用橡胶和木棒做成的,弦很难拉,弓中间没有洞,箭是要放在弓右边射因此要射中目标并不容易。
我用左手拿住弓,右手拿着箭瞄准中心射了出去,因为箭头是用橡胶做的,所以不会划破东西。首先我用弓射较大的物件,到后来越来越小,可到被射物件只有箱子那么大时,我就射不中了。我变得越来越笨,到最后就没什么信心,什么也不想射了。
我叫爸爸射一下,我见爸爸第一箭就射中了,可是我认为爸爸只是运气好而已,让爸爸再射,可这次爸爸射的比刚才还要准。我终于服了爸爸,让爸爸教我射箭的诀窍。我知道了射箭时要向左稍微偏一点才能够射中。我按照爸爸的意思又射了好几遍才射中。
我为了快一点射中目标就用新的方法,可因为动作太快,质量就不好了,到了最后我才知道要踏踏实实地做,要一步一个脚印才会成功。
“啪---啪---”我又开始练了,相信我能够成功的。