射箭的作文
我运动时间最长的项目是跆拳道,但今天我想跟大家分享的是我第一次尝试的运动——射箭。
那天,我们来到射箭馆内,教练给我们每人发了6支三羽箭,她先给我们讲了射箭要领,比如站在起射线上时,左肩要对好目标靶位,左手持弓,然后把箭搭在箭台上,黄色主羽毛要向着自己,箭尾槽扣在弓弦箭扣上。在开弓的过程中眼、准星和靶上的瞄点要连成一线,右手三指迅速张开,箭就射出去了。
教练给了我一把儿童专用弓箭——美式猎弓。我按教练教的要领做,左手推弓,右手用尽全身的力气拉弦,瞄准黄心,全神贯注,“嗖”地一箭射出,第一箭就射了9环,教练表扬说真不错!射完6支箭,有两支正中10环,第一次射箭就有这个成绩,我实在太高兴了,情不自禁地举起弓欢呼。
射了一会儿,我感觉手臂好酸,拉弓的右手指发红。教练说拉弓射箭的练习过程其实就是不断完善标准动作的过程。通过这次射箭我明白了,看别人射箭时好像很轻松,但体验后才觉得射箭不容易,射中靶心更是不易。所以在平时的学习、生活中也一样,看似简单、容易的事,要付出努力才能得到收获。