射箭的作文
记得在小记者冬令营的时候,我去欧洲城体验射箭,真叫一个难忘。
来到体验馆,听教练讲了一堆乱七八糟的注意事项,便迫不及待地拿起弓,抓起一把装有橡胶防护头的木箭,挑出一支,按照教练说的,把箭架在一个小钩子上,扎好马步,用右眼瞄准环形箭靶,一切都准备完毕,刚一开弓,才发现刚才胡乱架在钩子上的箭已经脱落了,于是,箭在空中帅气地甩了两个“尾巴”,一头扎进了离我半米远的地板上。“你刚才没听吧,不是架钩子上的。”教练一边用那低沉的声音说着,一边帮我改姿势。他把我的手往下边挪了挪,马步小了一点,身体稍微往后仰了仰,重心往下沉了沉。只听“嗖”地一声,箭像脱离枪口的子弹一样飞向箭靶,“砰”的一声响,箭射歪了,打在固定箭靶的钉子上,箭头扁了,箭靶掉在了地上。
“哎,学射箭可真难,弓有点沉,怎么也抬不稳,总是摇摇摆摆,马步也扎不好。那些神箭手到底是怎么学射箭的呢?”在回家的路上,我这样想着。