射箭的作文
十月一日是国庆节,那一天我们全家和爸爸处里的吴叔叔去安徽的名胜景点去玩,如花山谜窟、棠樾牌坊群、唐模等并到度假村去度假。
下午,我们坐着车,怀着喜悦的心情来到了度假村,度假村就在河的对面,到了度假村我惊呆了,好辽阔的草地呀!这简直就是绿色天堂。这里有马和牛在吃草,这里还有人在打排球,这还有人在烧烤,真是丰富多彩。我问叔叔这有射箭么?他说:“有!”随后就拿出弓和箭带我来到射箭场上。
他先教我怎样拿弓,弓是竖着拿,把箭尾卡进弦里,把箭头对准靶标,再使劲往后拉,一直拉倒拉不动为止,最后一放,箭就飞快的冲过去,砰的一声,打到了把子上。9环,不错!该我自己打了,我照叔叔说的把箭的尾部卡进弦里,把头对准靶标,使劲地拉、拉“该是时候了。”于是就把箭一放,箭歪了,射到了草地上。“真没用!”我自责道。我不灰心,再来一次,这一次我站的远点,使劲往高空射去,哎呀!又射得太高了,我再走远点再射。这回,我射得低一点这下一射,嘿,10环,太棒了我欢呼着,爸爸也说:“太帅了,不错!”我听了,笑了起来。
这次射箭实在太有趣了,下次我还要来。