一次跳绳比赛作文
上一周,我们学校举行了跳长绳比赛。
经过一个月的练习,我们已经信心满满了。可是这次比赛要抽学号,女同学单号,男同学双号,最终,我们在此基础上挑出了“最佳阵容”。
终于,比赛就要开始了。我们(1)班和(2)班率先上场,男生和女生各为一队。“各就各位——”随着老师的话音响起,绳子甩起来了,顿时,操场上喊叫声和呐喊助威声响成一片。“瞿——”随着一声哨响,同学们像离弦的箭一般冲进绳子。
瞧,我们班男生冲在第一个的是倪凯浩。他先是不慌不忙地跳到绳子中间,看准时间,在绳子甩下来的一瞬间,双脚轻轻点地,轻盈地越过绳子,稳稳地落在“盲区”里。顿时,我们班的观众席上响起一片掌声和叫好声。
接下来,精彩绝伦的好戏即将开始。下一个是周意人,他看准时机,冲进去,轻松地跳起,“躲”过了绳子。正当周意人冲出去时,绳子还没摆到地上,这时,只见李弘飞瞬间冲了进去,在绳子甩下去之前,再次跳起,又双脚落地——完成一个漂亮的连跳。顿时,叫好声更热烈了。话音未落,陆昊阳又冲了进去,接下去是陈奕锴、戴耀徴、张辰浩……哇!是一个五连跳。
然后,郑泽文冲了进去,但他时机没有掌握好,腿被绳子绊住了。“哎呀……”顿时,一片叹息声。
最后,三分钟的比赛结束,我们班男生跳了119个。虽然没有取得名次,但是我们仍然很开心。因为,这使五(1)班这个大家庭更加团结了。
这场比赛真精彩,真令我难忘。